Вы здесь

МОЩИ КНЯЗЯ ВЛАДИМИРА ПРИЕДУТ В СТАВРОПОЛЬ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

В рамках всероссийского празднования 1000-летия преставления Крестителя Руси - князя Владимира и по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла ковчег с мощами Равноапостольного князя Владимира будет принесен в города России и Белоруссии для поклонения верующих. С 27 мая по 1 декабря 2015 года Святыню смогут увидеть жители 45 городов России и 5 городов Белоруссии. Принесение организовано по инициативе Русской Православной Церкви и при поддержке Фонда святителя Василия Великого.
С 19 по 22 июля ковчег с мощами Равноапостольного князя Владимира будет принесен в Казанский Кафедральный собор города Ставрополя. А 26 июля в 8.00 по благословению Высокопреосвященнейшего Кирилла, Митрополита Ставропольского и Невинномысского, состоится таинство общего крещения на Холодных родниках города Ставрополя (Таманский лес). Впервые за новейшую историю епархии состоится праздничная крещальная литургия, которую возглавит Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. По окончании литургии состоится праздничный концерт.
Князь Владимир - один из самых почитаемых в православии Святых. Его личность имеет для современной России судьбоносное значение. Он не только стоял у истоков христианства на Руси, но и воплотил те черты идеального и мудрого правителя, которые прошли сквозь всю отечественную историю. Принесение мощей великого князя будет приурочено к тысячелетию его преставления, широко отмечаемому в этом году. Это первое масштабное Принесение мощей великого князя с момента их обретения в XVII веке.
Напомним, князь Владимир был погребен 15 июля 1015 года в мраморном саркофаге под сводами Десятинной церкви в Киеве. Впоследствии Десятинная церковь была разрушена, а саркофаг с останками князя долгое время пребывал под руинами до тех пор, пока в 1635 году по указанию митрополита Киевского и Галицкого Петра (Могила) руины не были разобраны и погребение не было обнаружено. Тогда часть мощей великого князя была передана в Москву царю Михаилу Федоровичу, где они находились в Успенском соборе Московского Кремля. В советский период и до недавнего времени святыня хранилась в фондах Музеев Московского Кремля. В 2010 году мощи в оригинальном ковчеге были торжественно переданы Русской Православной Церкви Президентом России и размещены в Кафедральном соборном храме Христа Спасителя в Москве.
С тех пор мощи были доступны для поклонения, но только для москвичей и гостей города. Предстоящее Принесение позволит увидеть великую святыню тысячам россиян по всей стране, а также жителям Белоруссии. Беспрецедентная по своим масштабам акция началась 27 мая в Туле, а завершится 1 декабря в Калининграде.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Комментарии

Мне вот всегда было любопытно: на Ставрополье то и дело привозят самые разные христианские святыни, приклониться  к ним приходит масса поломников, в  надежде кто на чудо, кто про протому что верует. А присходили ли с кем-то изменения в жизни после таких посещений?  А кто не знает рассказывать или нет, поделюсь своей  историей. Моя вторая беременность началась с того, что после УЗИ врач сказала: выносить будет малыша проблематично, там отслойка большая, и вообще, лучше не настраивайтесь..Как пришла домой после консультации не помню,  зато помню, как рыдала и горстями пила гормональные препараты, чтобы беременность не прервалась. А потом знакомая посоветовала надеть пояс Пресвятой Богородицы (благо, он у меня был), ну и конечно, сделать УЗИ в другом месте у другого специалиста. Я не знаю, что мне помогли: таблетки ли, пояс ли, или просто изначально была ошибка, но через две недели мы узнали, что все у нас хорошо и никакой угрозы прерывания беременности не было. А в октябре у нас родился сын, которого мы назвали... Богдан:))  Теперь ваша очередь делиться личным:))

Нашей семье помогла икона(честно говоря не помню чья).Эту иконку прикладывали к животу моей беременной жены.У неё тоже были проблемы с беременностью.Я считаю что сила веры в то,что нам помогают разные мощи,иконы это правильно.Потому что на нашу медицину надежды к сожелению нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
2 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.