Вы здесь

Письма губернатору

Вт
08
Окт.

ПЕРЕИМЕНУЕМ ПЯТИГОРСК В ЗАКАТАЛЫ!

Владимир Владимирович!

Вы, наверное, слышали, что Москва стоит на семи холмах? А назвать их сможете? И я не смогу, да и никто уже, пожалуй, не помнит. Закатаны они в асфальт и застроены до такой степени, что уже и не видны как таковые. А раз не видны, то и стерлись из памяти народной.

Вот по этому же пути - закатывания холмов в асфальт (точнее - в плитку, это сейчас модно), а значит, и стирания из памяти пошли и пятигорские власти. Начали с отрога Машука горы Горячей в рамках благоустройства располагающегося на ней природного Нагорного парка.

Вт
01
Окт.

ИСТУКАНЫ НАШЕГО ГОРОДКА

Владимир Владимирович!

В Ставрополе 20 сентября, в день края, на Аллею почетных граждан Ставрополья на проспекте Жукова поместили еще троих, извините за тавтологию, почетных граждан в виде их изваяний. Вы там еще открывали действо. Люди все они заслуженные, много сделали для развития края. Что и говорилось на торжественной церемонии вами и всеми.

Но странно, Владимир Владимирович: радости и ликования по этому поводу широкая общественность почему-то не выказала. Народ как-то критически отнесся к новым пилонам. Шутники даже порезвились в перезвонах и сетях в том плане, что истуканов нашего городка прибавилось. И спрашивали, что теперь делать проходящим мимо: цветы возлагать, так по три или две штучки? Или кланяться в пояс?

Пн
23
Сент.

ПРОДАЙ «МАЙБАХ» - ДАЕШЬ ЭКОНОМНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО!

Владимир Владимирович!

На недавней своей, сразу после перевыборов, пресс-конференции в ТАСС (почему не в крае - не понимаю, или краевая журналистская братия недостойна ваших откровений?) вы пообещали явить миру «экономное правительство» края. Не очень понятно, что имели в виду. Да вы, похоже, и сами пока не представляете. Поскольку сказали, что в этом поможет аж «Росатом», что-то там умное разработает.

«Росатом» - это, конечно, весомо. Беспроигрышная козырная карта. Начнет с атомного уровня, потом на молекулярный перейдет, ну а затем - на муниципальный, краевой... Одним словом, долго запрягать будет. Поэтому давайте сразу - с краевого. Тем более что вам все это виднее - каждый день с ним сталкиваетесь. Тут нам «Росатом» и ни к чему, третий лишний.

Вт
22
Янв

МОСТ ВДОЛЬ РЕКИ

Владимир Владимирович!

Услышал, как вы лично на пресс-конференции представили жителям Ставрополя грядущий чудо-проект - двухполосную автомобильную эстакаду над проспектом Кулакова. Якобы она пройдет над сегодняшним разделяющим проспект зеленым газоном и станет своего рода скоростным участком на этой, не отличающейся быстротой движения, важнейшей транспортной магистрали.

Ср
21
Марта

РЕФОРМЕ СБОРА ОТХОДОВ ПОРА СЛУЖИТЬ ОТХОДНУЮ

Владимир Владимирович!

Не перестаю удивляться толстокожести вашего правительства. Да и вашей персональной толстокожести тоже. Бизнес края, общественность, что называется, криком кричат о перегибах, если не преступных ошибках в ходе реализации «мусорной» реформы. Она сегодня в крае, пожалуй, самая заметная проблема, самый явный раздражитель всех и вся. Она, пока никак не улучшив положение дел со сбором и утилизацией мусора - скорее наоборот, ухудшив его, еще, по сути, и целую отрасль бизнеса убивает. Так что и не реформа она вовсе, а больше походит на передел рынка. Ведь так и не понятно, что реформируется! А наше краевое министерство ЖКХ, да и вы сами - хоть бы хны. Делаете вид, что абсолютно ничего не происходит.

Во все колокола звонят, услышьте!

Вт
20
Февр

ЭТИ РЕБЯТА ПО ЗЕМЛЕ НЕ ХОДЯТ

Владимир Владимирович!

В понедельник под вашим чутким руководством состоялось совещание о ходе реализации «мусорной» реформы, стартовавшей на половине края с 1 января. Выездное - аж в Рыздвяном, в присутствии всех, кто отвечает за реформу.

Что решили? Вы, как губернатор, предложили дифференцировать тариф для разных групп населения. Чтобы, например, многодетные семьи меньше платили. Кроме того, вы же настаивали на том, чтобы региональный оператор вывозил из дворов не только бытовой, но и строительный мусор, обрезки деревьев и тому подобное.

И все? Спросит читатель. Все.

Прямо скажем, не густо, Владимир Владимирович. А по-моему, так пусто. И очень, очень грустно. Такое впечатление, что руководство края не понимает всей остроты выявившихся в ходе реформы проблем. И всей их взрывной опасности и для населения, и для бизнеса.

Вт
13
Февр

АФЕРА ВЕКА СВЕРШИЛАСЬ

Владимир Владимирович!

Просто обидно нам, ставропольцам, до слез. Из-за несправедливости обидно. Вон в Дагестане сперли 100 миллионов из бюджета, так вся верхушка правительства числом аж четыре правящих головы уже в Лефортово. Обвиняются в мошенничестве организованной группой лиц в особо крупном размере. А у нас в Ставрополе, похоже, без пяти минут как сперли муниципальную собственность на сумму в несколько раз большую, и хоть бы хны. Никто не сел.

Так мы что, рыжие, имеет право спросить любой наш гражданин? У нас масштаб не тот? Разве наши не достойны Лефортова?

Городу остались объедки

Вт
30
Янв

ДО АФЕРЫ ВЕКА ОСТАЛОСЬ... 5 ДНЕЙ

Владимир Владимирович!

Удивительное дело. Жирный кусок муниципальной собственности уплывает в частные загребущие руки, а такое впечатление, что никто и не чешется, чтобы этот процесс остановить. Более того, сейчас это приобретает самые причудливые формы. Я о муниципальном Верхнем рынке Ставрополя, большая часть объектов которого ровно через 5 дней, а именно 6 февраля, может на законных основаниях перейти структуре, подконтрольной наверняка известному вам деятелю из Кабардино-Балкарии, члену Совета Федерации РФ А. Канокову.

Мы кричим, а власть не слышит

Содержание всей этой непростой и дурно пахнущей коллизии уже много раз описано мною, а именно в пяти(!) статьях (последняя - «Левая рука Канокова оттяпала правую руку Канокова» от 20 декабря 2017 г.). Напомню еще раз, о чем речь.

Вт
23
Янв

НЕ НАДО НА МОСКВУ ВАЛИТЬ, КОЛИ САМИ НАЧУДИЛИ

Владимир Владимирович!

Сказать, что вы были неискренни, отвечая на вопрос журналистов о так называемой мусорной проблеме на своей пресс-конференции 15 января, это значит ничего не сказать. А может, вы просто не владеете ситуацией в полном объеме, что еще хуже. Не зря же оговорились, что не хотели бы отвечать на сам поставленный вопрос.

Все не то и все не так

Вы, Владимир Владимирович, фактически все свалили на федеральные власти. Мол, они, такие-сякие, приняли новое законодательство в этой сфере. Они там, в Москве, посчитали, что за утилизацию твердых коммунальных отходов (ТКО) должны платить граждане. А мы - то есть краевое правительство - сделали все, чтобы эта плата была меньше. Мы приняли, цитирую вас, «бесчеловечное решение», не утвердили региональному оператору тройной (!) рост тарифов, как то требовалось законом, а ограничили его рост всего
16 процентами...

Вт
16
Янв

ОТ МЕРТВЫХ ДУШ НЕ СПРЯТАТЬСЯ, НЕ СКРЫТЬСЯ

Владимир Владимирович!

Можно ли, однажды связавшись с мертвыми душами, так просто отделаться от них? Чтобы они во сне не приходили, на совещаниях за руководящим столом не мерещились, за ноги не хватали в темном переулке? Похоже, ваши министр здравоохранения края В. Мажаров, зампред правительства И. Кувалдина наивно считают, что можно. Поскольку назначают на должность главврача новой поликлиники №4 в Юго-Западном районе Ставрополя М. Ашихмину, большого специалиста по части этих самых мертвых душ. Причем, и в этом я нисколько не сомневаюсь, с вашего губернаторского ведома назначают. Потому как они же не сумасшедшие, ваши министры с замами, самостоятельно такие рискованные кадровые решения принимать!

Что не вошло в «объективку»

Вт
26
Дек.

НЕ ВСЕ МОГУТ МУСОРНЫЕ КОРОЛИ

Владимир Владимирович!

Не обессудьте и не морщьте нос, читая эти предновогодние заметки. Не о трудовых успехах вашего правительства во имя народа в прошедшем году и планах на будущий пишу, не о подарках с барского руководящего плеча народу, и даже не о шампанском со свечами в честь этого самого народа. О мусоре от народа, будь он (мусор!) неладен, размышляю. Или - о твердых коммунальных отходах (ТКО), как с недавних пор его велеречиво и благородно погоняют чиновники.

Ба, смрадные какие кучи!

Вт
26
Сент.

ЕДИНЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЛИКВИДАТОР

ПЕРВЫЙ МУСОРНЫЙ «ПИРОГ» НА 2 МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ РАЗДЕЛИЛИ ПО-СЕМЕЙНОМУ, ВЫДАВИВ С РЫНКА СОТНЮ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Владимир Владимирович!

Как предрекал я в газете за 30 августа в статье «Замусорились по самое не могу», так и случилось. Помните, писал об объявленном ООО «Эко-Сити» - единым региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами - конкурсе на право сбора и транспортировки этих самых твердых коммунальных отходов в 2018 году? Так вот, конкурс 13 сентября не состоялся. И, тем не менее, победили, а точнее, признаны единственными участниками с правом заключения договора, «кони и люди», приближенные, как я и предсказывал, к «Эко-Сити», а то и аффилированные с ним. Два миллиарда будущих доходов уже фактически расписали всего по четырем «своим» предприятиям. Потому как условия конкурса были составлены так хитро, что никто другой и участвовать не стал. А точнее - не смог.

Вт
29
Авг.

ЗАМУСОРИЛИСЬ ПО САМОЕ НЕ МОГУ

Владимир Владимирович!

Произведя вчера три килограмма бытового мусора - а именно столько, по мнению вашего министра природных ресурсов и охраны окружающей среды, вырабатывает за день каждый житель края, - сел сегодня за очередное письмо к вам. Про этот же мусор. Потому что, чувствую, он нас всех скоро задавит. Темпы его накопления в геометрической прогрессии умножаются странным, если не сказать корыстным, администрированием.

Козни монополиста уже начинаются

Ср
23
Авг.

БАРСТВО ДИКОЕ

ПОЛИЦЕЙСКАЯ ОПЕРАЦИЯ В СЕЛЕ

Владимир Владимирович!

Что за полицейская операция проводилась в селе Подлесном 14 августа? Чуть ли не на каждой улице - полиция, ее машины с мигалками, какие-то мордовороты аж на шести джипах рассекали местность. Дольщиков вызывал глава Труновского района Е. Высоцкий, начальник отдела полиции Д. Селюжицкий и помощник прокурора района М. Киселев. Тут же раздавал силовикам ценные указания А. Перевертайлов, заместитель руководителя не с лучшей стороны известной в этих краях агрофирмы «Золотая нива».

Не буду томить, Владимир Владимирович. Сам расскажу. По моей информации, вроде местные пайщики собрались не пустить на свои поля коллективной долевой собственности эту самую «Золотую ниву». А вся районная власть собрала часть дольщиков и начала стращать именно их репрессиями за проведение несанкционированных акций и нарушение общественного порядка.

Вт
15
Авг.

ТЯПАНИЕ ГОЛОВОЙ

Владимир Владимирович!

Допустимо ли права одних обеспечивать за счет нарушений прав других? Конечно, нет, скажете вы. И будете правы. Но только потому будете так уверенно отвечать, что не знаете, или знаете плохо показательные примеры работы вашего чиновничества, которые я вам сейчас приведу.

Оба примера из Кисловодска.

Надежное старое заменили «мертвым» новым

Как раз в месте соединения проспекта Победы и улицы Желябова, на всем известном пятачке у Кисловодского почтамта, уже лет сорок, если не больше, действует подземный переход. Место бойкое, по переходу люди выходят с набережной на Курортный бульвар и наоборот, и в дневное время людской поток здесь не меньше, чем в московских подземках. Переход тем более востребован, что проезжую часть надежно огородили решетками, и поверху не перебежишь, как ни пытайся. Да и транспортный поток здесь фактически сплошной.

Страницы

Подписка на RSS - Письма губернатору