Вы здесь

Без дураков

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).
Вт
13
Апр

ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЕ ПРОВОДЫ

Немногочисленные, но жутко активные сайты могильщиков (другого слова подобрать трудно) губернатора В. Владимирова дружно провожают его с должности. Один так даже точную дату отставки обозначил - 5 мая. Якобы до поиска Кремлем подходящего преемника посидит - и до свидания. Оживляж сайтов вызван, естественно, арестом двух зампредов краевого правительства - А. Золотарева и Р. Петрашова. Одного обвиняют во взяточничестве на 63 миллиона рублей, другого - в мошенничестве на 130 миллионов. И обосновывается «железная» отставка губернатора якобы уже написанным им заявлением об увольнении.

Пт
02
Апр
Аватар пользователя admin

САМОЗВАНЕЦ РВЕТСЯ В ПРЕДСЕДАТЕЛИ

Размещенная в этом же номере газеты на третьей странице статья «Самозванец рвется в председатели» писалась на прошлой неделе. А общее собрание СПК (колхоза) «Рассвет» в станице Староизобильной, о котором ниже и где как раз и избирался прямым голосованием председатель, состоялось в минувший понедельник, 5 апреля.

Вт
30
Марта

ЗАДЕРЖАН ВСЛЕД ЗА ЗОЛОТАРЕВЫМ

Утренняя, вторника, новость - задержание силовиками заместителя председателя правительства края Романа Петрашова. Таким образом, подтвердились упорные слухи, гулявшие по краю после 12 марта, о том, что следующим кандидатом в сидельцы после зампреда Александра Золотарева будет Петрашов.

Вт
23
Марта

БЕЗ БУМАЖКИ И 166 ТЫСЯЧ ТОНН БУКАШКА

Недавний арест и обвинение вице-губернатора края А. Золотарева в получении аж трех крупных взяток от подрядчика-проектировщика через заместителя министра строительства А. Когарлыцкого на общую сумму 63 миллиона рублей хорошо иллюстрирует нравы в нашей строительной отрасли. Если на стадии проектирования, когда стоимость проекта 7-10 процентов от стоимости всего объекта, такие откаты, то что творится уже при строительстве? Ведь у строителей суммы намного большие, исчисляются сотнями миллионов рублей.

История, о которой мы расскажем ниже, не об откатах. Она - о нравах и о мутной, мало чего имеющей общего с законностью, практике в строительной сфере. Вполне возможно, как раз и порождающей откаты. Хотя по ходу ее развития еще никто не сел.

Рано почувствовал себя хозяином

Вт
23
Марта

ОБРУШЕНИЕ ДЕКОРАЦИЙ

История рейдерского захвата знаменитого на всю страну Сельскохозяйственного племколхоза «Россия» в станице Григорополисской, о чем мы достаточно подробно рассказали в двух статьях под общим названием «Из предателей в председатели» (номера за 24 февраля и 10 марта с.г.), продолжает развиваться. И главное в ней сейчас - обрушение декораций «демократии» и «законности», которыми самозваный «председатель» А. Гринев и Ко обставили отстранение 5 февраля от власти законного председателя С. Пьянова. Наблюдается своего рода саморазоблачение и организаторов, и участников переворота.

«Мама, папа, меня обижают!»

Вт
16
Марта

ЗНАТЬ БЫ, ЧТО ВОЗЬМУТ, ТАК РУКИ СВЯЗАТЬ

Сенсация понедельника - неожиданная отставка правительства Ставропольского края. Такое решение принял губернатор Владимир Владимиров сразу после планерки. Это решение прямо связывается с обвинением в коррупции, задержанием и арестом в воскресенье решением Промышленного суда вице-премьера правительства Александра Золотарева. Само по себе событие не рядовое, оно еще и бросило густую черную тень на весь кабинет. Отставка - попытка эту самую тень развеять.

Как следует из релиза пресс-службы губернатора, полномочия Золотарева будут перераспределены между оставшимися вице-премьерами. Они продолжают исполнять свои обязанности с приставкой и.о. Глава края еще подчеркнул, что в отношении всех членов кабмина (а у нас в крае это только зампреды, министры в кабинет не входят) будет проведен антикоррупционный аудит. В рамках соглашений о взаимодействии, ранее заключенных с правоохранительными органами. Есть, оказывается, такие.

Ср
10
Марта
Аватар пользователя admin

ИЗ ГЕНЕРАЛА - В ОРДИНАРЦЫ

Обнародовано распоряжение губернатора  Владимира Владимирова о назначении своим помощником в референтуре Александра Олдака. Генерала-лейтенанта полиции, совсем еще недавно начальника Главного управления МВД по Ставропольскому краю. На год, с 1 марта по 28 февраля будущего года включительно.

Олдак проработал у нас главным полицейским целых десять лет. До этого всю жизнь в милиции - полиции. Его провожали с должности уже давно, два последних года – это точно. Написано о нем много, в том числе нелицеприятного. Но все свершилось только в декабре прошлого года.

Что удивляет, если не поражает в распоряжении губернатора? Полный его текст уже гуляет по интернету, так что можно вчитаться и поразмышлять.

Во-первых, губернатором Олдаку устанавливается  ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет в размере 30 процентов. При этом стаж государственной гражданской службы для выплаты этой надбавки фиксируется 46 лет, 5 месяцев, 12 дней.

Вт
09
Марта

ИЗ ПРЕДАТЕЛЕЙ В ПРЕДСЕДАТЕЛИ. ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ

Реакция читателей на публикацию статьи «Из предателей в председатели» («Ставропольские ведомости» за 24 февраля с.г.) была очень бурной. Еще бы: мы рассказали о неприглядной рейдерской операции, причем с участием полицейских, в отношении одного из лучших сельхозпредприятий края - племколхоза «Россия» Новоалександровского района.  Полицейские нейтрализовали действующего председателя и несколько его сторонников именно в день собрания по выборам руководителя, а в это время на его место «избрали», что очень сомнительно ввиду непрозрачности и явной противозаконности процедуры, самозванца.

Не страшно

Пн
22
Февр

ИЗ ПРЕДАТЕЛЕЙ В ПРЕДСЕДАТЕЛИ

Попытка рейдерского захвата прославленного на всю страну Григорополисского СПК племколхоза «Россия» произошла еще 5 февраля с.г. Сейчас в хозяйстве, по сути дела, безвластие. В кресле руководителя сидит человек, фамилии которого нет в Едином госреестре юрлиц как руководителя «России». Тот же председатель, который там записан и является таковым по закону, в кабинет рейдерами не допускается.

История эта развивается по законам детективно-уголовного жанра. И последствия, надеюсь, будут для ее зачинщиков уголовными.

Но все по порядку.

От добра добра не ищут

Вт
16
Февр

А ПОД ЭТОЙ ЛИЧИНОЙ СКРЫВАЕТСЯ, БЛИН, УГОЛОВНИК

СТРАННУЮ КАРТИНУ НАБЛЮДАЛИ МЫ НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ. Я ИМЕЮ В ВИДУ ПОВЕДЕНИЕ АЛЕКСЕЯ НАВАЛЬНОГО НА СУДЕ

Человек вернулся в страну, надо полагать, продолжать свое революционное дело. По свержению режима Путина. Во всяком случае, так не раз заявлял публично. Одно возвращение рейсом авиакомпании «Победа» чего стоит. Лучшей трибуны для политических заявлений, то есть продолжения революционного дела, чем трибуна суда, придумать трудно. Что и подтверждено множество раз в богатой мировой революционной истории. Вспомните Георгия Димитрова и его речь на суде, где он обвинялся в поджоге Рейхстага. И превратился из обвиняемого в обвинителя. Логично было ждать от Навального именно политических, а лучше даже программных, зовущих вперед и выше, заявлений, раз подает себя как политического заключенного.

Вт
09
Февр

ДЕЛО АРАШУКОВА ЖИВЕТ И ПОБЕЖДАЕТ

ТЕПЕРЬ УЖЕ НА УРОВНЕ КРАЕВЫХ ГУПОВ

«Заманчивое» предложение

История эта уходит корнями в апрель 2015 года. Именно тогда хорошо известный «газовый король» всего Северного Кавказа Р. Арашуков обратился в правительство края с предложением о продаже ОАО «Ессентукские теплосети» краю. Акционерами там были другие люди, но хозяином, хоть и неформальным, являлся именно Арашуков. Да и к тому же, «Межрегионгаз Ставрополь» имел на такое предложение право как кредитор, теплосети на тот момент были должны газовикам астрономическую сумму - под миллиард рублей.

Вт
02
Февр

ПО СТАНДАРТАМ ГОЛЛИВУДА

Посмотрел на выходных «Дорогие товарищи» Андрея Кончаловского. Сюжет основан на трагических событиях Новочеркасского расстрела 1962 года. И просто удивился. Такое ощущение, что фильм стряпался по голливудским лекалам, для западной, прежде всего, публики. Не зря он представлен на «Оскара» и уже включен в шорт-лист конкурса.

Я даже не об убожестве общего фона места, где разворачиваются события. Для фильмов Кончаловского о России это обычное дело.

Вт
02
Февр

СВОБОДОБЛУДИЕ

Вот уже вторые выходные подряд в Ставрополе, как, впрочем, и по всей стране, проходят несанкционированные акции в поддержку Алексея Навального. У нас это даже не акции, а пародия на них. Несколько сот молодых людей, в основном студенты и даже школьники, в окружении зевак прошли 23 января по двум центральным улицам с криками про свободу и разошлись. А 31 января собралось всего где-то полсотни демонстрантов. После третьего призыва разойтись особо упертых увезли в участок для установления личности и затем отпустили.

Так что у нас бунта не случилось. Впрочем, как и по всей стране. Но вопросы к протестующим остались. И самый главный: что перед нами сегодня - свободолюбие или свободоблудие? Пока явно проглядывает второе.

Свободен, пока не толкаешь соседа

Вт
29
Дек.

НА МЕСТЕ ЛЖЕКЛУБА БУДЕТ СКВЕР

В минувшие среду - четверг, во исполнение решения Промышленного районного суда, под контролем судебного пристава-исполнителя, в присутствии наряда полиции было снесено одноэтажное здание по проспекту Кулакова, 5 «б» в Ставрополе - нашумевший в СМИ так называемый «детский хоккейный бросковый клуб».

Все по закону

«Блокнот-Ставрополь» описал это так: «Под грохот строительных кранов и молотков погибла надежда Ставропольского края на развитие детского хоккея».

Картинка крайне далекая от той, какую автор этих строк наблюдал на самом деле.

В реальности все происходило так.

Чт
17
Дек.

ПАРКОМАТЫ ВЫКЛЮЧИЛИ, А ГОРОД И НЕ ПОЧУВСТВОВАЛ

Самая большая новость из жизни Ставрополя в декабре, впрочем, недостаточно еще оцененная, приостановление с первого числа главой города Иваном Ульянченко деятельности городских парковок. Все парковки, что по улицам в центре, числом аж 47, перестали быть платными. На время, уточнили городские власти. Это чтобы мы не расслаблялись.

Судя по комментариям в сетях, горожане облегченно вздохнули. Пятилетней давности затея с платными уличными парковками вообще была какая-то мутная и вызывала массу критики. Те места на городских улицах, где люди обычно парковались, вдруг стали отмечать как зону платной парковки и устанавливать паркоматы. И вся новация. Никаких дополнительных затрат, так за что же тогда деньги берут? И деньги немалые, потому как если оставить машину на весь рабочий день, то набежит под триста рубчиков.

Страницы

Подписка на RSS - Без дураков