Вы здесь

Без дураков

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).
Вт
22
Сент.

ВЫСТРАИВАЮТ ОЧЕРЕДНУЮ КОРМУШКУ

Минтранс России сообщил, что прорабатывает вариант реформы, чтобы к 2035 году сделать бесплатным проезд на общественном транспорте по всей стране. За счет повсеместного введения платы для автомобилистов за проезд по дорогам. В том числе дорогам региональным. Опять же по всей стране.

То есть выехал за ворота на своей машине - и уже плати. А взамен тебе предложат бесплатно прокатиться на общественном автобусе или там трамвае.

Затея откровенно сомнительная, если не идиотская. Лишний раз показывающая, что правят нами не самые умные люди. Заточенные лишь на то, чтобы с народа побольше содрать. И меньше всего думающие о развитии и человека, и семьи, и бизнеса как такового. Поскольку и то, и другое, и третье без автомобиля сегодня просто невозможно представить.

Вт
15
Сент.

БЕЙ СВОИХ, ЧТОБ ЧУЖИЕ БОЯЛИСЬ

О так называемом деле полковника Новикова, когда под руководством заместителя начальника полиции Ставрополя шесть лет орудовало якобы целое организованное преступное сообщество, мало подробностей. Хотя следствие идет уже четыре года. Но те, что становятся известны общественности, удивляют. И заставляют сомневаться: действительно ли мы имеем дело с ОПС или это очередной фейковый пузырь, за которым внутренние разборки в органах?

Именно такие вопросы вызывает эпизод в деле, где обвиняемым является старший уполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского УВД майор полиции Э. Чачев.

Пока хозяйка в тюрьме

Вт
18
Авг.

ТАКАЯ ЗЕМЛИЦА НУЖНА «САМОМУ»

Законное требование

Весной нынешнего года группа граждан из села Петропавловского Арзгирского района образовала хуторское казачье общество. А. Ярков был назначен его атаманом еще в апреле. А уже 22 июня оно было включено в государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации как подразделение Святокрестовского районного казачьего общества Терского войскового казачьего общества.

Казак без земли сельскохозяйственного назначения - не казак. На ней строится уклад его жизни, она, родимая, кормит казачьи семьи, ее прежде всего защищает казачье войско. И тем самым стоит на службе Отечества и на страже его границ.

Пт
14
Авг.

ПОЛИЦЕЙСКИЙ ВУЗ УЧИЛ ВЗЯТОЧНИЧЕСТВУ

Разразившаяся вчера новость о раскрытии взяточников в Ставропольском филиале Краснодарского университета МВД, что на проспекте Кулакова краевого центра, более чем громкая. Задержаны СОБРом те, кто по должности учил и учился бороться с преступлениями, в том числе с таким особо опасным для общества и государственности в целом, как взяточничество, сами этим взяточничеством и занимались. Причем не один год, да еще в составе организованного преступного сообщества. И похоже, что у этой новости будет не менее громкое продолжение. Ессентукский суд избрал им меру пресечения. Все кроме двоих, заключены под стражу.

Вт
11
Авг.

ЭТОТ БЫ ЧИП ДА В ОДНО МЕСТО ДЕПУТАТАМ!

Казалось, передел мусорного рынка (куда уж ниже!), от которого мы все уже два года чихаем, был последним переделом потоков доходов на современной Руси. В пользу как государства, так и тех мохнато- и длинноруких, кто близок к руководству им. Нефтянку рвали и делили, укрупняли, тяжелую и легкую промышленность, автопром, производства минеральных удобрений... Даже грузовые перевозки «причесали», теперь все дальнобои под «Платоном» ходят.

Сейчас, похоже, наше родное государство намерено причесать в своих и чьих-то других жадных интересах личные подсобные хозяйства (ЛПХ). Ведь у нас их в стране больше 17 миллионов. Занимают они 8,6 миллиона гектаров земли, совсем ничего от общего объема, а производят 18 процентов мяса, 39 - молока, 18 - яиц, 94 - пчелиного меда (данные за 2018 год). Что там и говорить, жирный кусок. Даже странно, что он до сих пор, на тридцатом году от возрождения капитализма на Руси, остался как бы бесхозным. То есть народным.

Вт
28
Июля

НА СТАВРОПОЛЬЕ ЖИТЬ НА ТРОЕЧКУ

Аналитики агентства НКР («Национальные кредитные рейтинги») составили рейтинг российских регионов по качеству жизни (выпущен совместно с РБК). На основе официальной статистики 2019 года. В общем, поискали, где на Руси жить лучше.

Ставрополье в этом рейтинге стоит на незавидном 39-м месте. Фактически в середине списка регионов. У нас 3,22 балла, то есть округленно мы живем на троечку, тогда как в среднем по России - 4,66. Традиционные наши соседи, с которыми раньше соревновались, а сегодня просто сравниваем себя, выглядят значительно лучше. Краснодарский край на почетном 6-м месте (5,26), Ростовская область на 22-м (4,06). Утешает лишь то, что соседи по Северо-Кавказскому федеральному округу - республики - все ниже нас. Лишь Дагестан 2,62, остальные ниже 2 баллов. Верхние строчки рейтинга ожидаемо заняли Санкт-Петербург (7,00), Москва (6,10) и Белгородская область (5,64). Нижние - Алтай (-1,12), Карачаево-Черкесия (-1,15) и Тыва (-1,79).

Вт
21
Июля

ВОЗВРАЩАЕМСЯ В СРЕДНИЕ ВЕКА?

На выходных прислали видеоролик с последним задержанием Алексея Когарлыцкого, бывшего министра строительства Ставропольского края. Съемка свежая, вроде как за 16 июля. Он лежит на асфальте, весь поджавшись, истошно орет. И сопротивляется, когда оперативники его волокут в машину.

Комментаторы - а видеоролик пошел гулять по сетям - вовсю изгалялись на тему притворства. Мол, ну артист, больного сыграл. Хотя мне лично так не показалось. По-моему, это не боль. Это - страх. Животный, на уровне инстинкта.

Вт
14
Июля

ГУМАНИТАРНЫЙ ПИАР-СБОР

Наш сосед, ростовский депутат Государственной думы РФ от ЛДПР Сергей Иванов (кстати, депутат аж четырех созывов и, по идее, должен быть уже умным), зампред одного из комитетов думы, выступил с довольно таки показательной инициативой. А именно ввести гуманитарный сбор с рекламораспространителей, то есть со СМИ в первую очередь, в размере 5 процентов и направить его на оказание помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и нуждающимся в лечении. Мол, бесплатная социальная реклама, которая законом должна занимать не менее пяти процентов площадей газет и эфира телерадиокомпаний, не размещается, так деньги эти надо взять напрямую. Цена вопроса - 22,5 миллиарда, именно столько составляет 5 процентов от 450 миллиардов рублей - общих доходов за рекламу по стране.

Вт
07
Июля

КРОКОДИЛОВЫ СЛЕЗЫ

Их льет судья, которому явно неловко за вынесенное решение. В нем всяческие реверансы в адрес проигравшей стороны, формулировки, оставляющие открытой форточку надежды. Но самим решением закон извращен, проигравший лишается собственности без всяких на то оснований.

Суд подыграл истице

В статьях «Из глубины девяностых» и «Привет из девяностых обрастает бумагами в стиле девяностых» за 6 ноября 2019 и 8 января 2020 г.г. мы довольно подробно рассказывали о тяжбе за землю сельхозназначения между З. Канаевой и М. Ярыковым в Нефтекумском районе. Напомним еще раз.

Вт
30
Июня

КРАДИ БОЛЬШЕ, ДАДУТ МЕНЬШЕ

Сельский парень, из самой простой семьи, пошел в армию. Там, уже перед самым дембелем, когда особо делать нечего, переписывался в Сети с девочкой. Понятно, какие темы могут занимать отслужившего год солдата. Тем более - в Сети, где вроде как все можно. Слово за слово - предложил ей что-то там с себя снять. Та скромностью не отличалась, просьбу выполнила. Но оказалось, что девочке не было еще четырнадцати (о чем, кстати, солдат не знал, он вообще с ней реально ни разу не встречался). Да еще оказалось, что в ее телефон залезла мама. Вместо того чтобы всыпать доченьке и раз и навсегда отучить от подобных фотосессий, побежала в прокуратуру. Итог - вчерашний солдатик получил три года колонии-поселения. И изломанную жизнь.

Вт
30
Июня

ОБМАТЕРИТЬ ГУБЕРНАТОРА И НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТЬ В ОТВЕТ

Разве такое возможно, спросит читатель? Увы, следите за страничкой Владимира Владимирова в Инстаграм

Примерил славу журналистов...

Вот уже два года, с июня 2018, наш губернатор, а за ним и главы городов-районов, ведут свои странички в Инстаграм. Так что сейчас своего рода дата. Судя по всему, гордятся этой своей затеей и даже меряются количеством подписчиков. Лидер тут, понятное дело, губернатор. У него их, если верить счетчику соцсети, уже почти 350 тысяч. Вот о лидере и поговорим.

Вт
16
Июня

ПРАЗДНИК ПО ПРОПУСКУ = МЕРОПРИЯТИЕ

Вчера стало известно, что власти уже 13 городов России отменили или перенесли на более поздний срок парад Победы, переназначенный ранее на 24 июня. Пресс-секретарь Президента страны Дмитрий Песков заявил, что Кремль с пониманием относится к отмене парадов. Это - прерогатива руководства регионов. Им на местах виднее, им и решать. Похоже, это заявление послужило своего рода спусковым крючком, ведь до него парад отменили всего три города. А теперь вот - уже тринадцать. Причина одна - неблагоприятная ситуация с коронавирусом в регионах.

Вт
19
Мая

САМОУДАЛЕНИЕ ВЛАСТИ

Такое впечатление, что режим самоизоляции некоторые наши властные структуры, особенно муниципальные, восприняли как разрешение на самоудаление. От управления, от забот о населении. То есть от выполнения своих прямых обязанностей, за которые получают немалую зарплату.

Иначе чем объяснить, что в крае, особенно на уровне руководства муниципалитетами, какой-то свой взгляд на то, что рекомендует Президент В. Путин и Правительство во главе с М. Мишустиным в связи с эпидемией коронавируса.

Вт
19
Мая

СТАВРОПОЛЬЮ ИНВЕСТОРЫ НЕ НУЖНЫ?

Вложивший за десять лет в сферу сбора и переработки мусора более 1,5 миллиарда рублей инвестор - группа компаний «Арго» - теперь оказался не нужен правительству края и всячески вытесняется из бизнеса. Инвестор готов и дальше вкладывать средства в развитие отходоперерабатывающей отрасли на Ставрополье, но ему закрывают дорогу. Вплоть до исключения его объектов из схемы оборота отходов и строительства рядом таких же, но уже за счет бюджета и другим собственником. В интересах компаний, пользующихся странными преференциями властей и находящихся под патронажем первых лиц края.

Поверили властям, вложили более 1,5 миллиарда

Вт
14
Апр

ВИРУС ОБЕЗЬЯННИЧАНИЯ

Вызвавшие оживленные комментарии «печенеги» с «половцами» в выступлении В. Путина в минувшую среду как-то отвлекли внимание от главного на его совещании по коронавирусу с главами субъектов страны. А суть этого главного в том, что Президент однозначно указал: руководителям регионов, всему местному начальству пора проводить самостоятельную сбалансированную политику в области борьбы с инфекцией, принимать разумные и конструктивные решения. Главное - не допустить, чтобы вся эта борьба превратилась в самоцель, привела к остановке экономики страны.

То есть первое лицо государства прямо предупредил, что, защищаясь от инфекции, недопустимо загубить экономику. Центр рекомендовал восстановить производство, где это возможно.

Как бы чего не вышло?

Страницы

Подписка на RSS - Без дураков