Вы здесь

Без дураков

Вт
10
Дек.

НЕ ОТСУДИЛИ - ТАК ЗАСУДИМ

Вчистую проиграв гражданский процесс об отмене завещания, «племянник» обращается в полицию с обвинениями нотариуса, его составившего. И та пошла на поводу.

ОДНА-ОДИНЕШЕНЬКА

Никифоровых в нашей истории аж три. Поэтому чтобы различать, будем называть каждую полным именем отчеством.

Надежда Андреевна Никифорова скоропостижно скончалась в марте 2015 года. Ни мужа, ни детей не было, все ее имущество по наследству перешло к 78-летней матери Александре Антоновне Никифоровой. Хотя обычно бывает наоборот, от старших - к младшим. Но это - жизнь, она выкидывает еще не такие коленца. Предложенный ею сюжет, как мы увидим дальше, явно достоин индийского кино. Имущество немалое - три квартиры в Георгиевске, жилой дом с земельным участком в соседнем поселке, доля в земельном участке сельхозназначения - всего на сумму 5,5 миллиона рублей.

Вт
03
Дек.

«АПОКАЛИПСИС» ОТМЕНЯЕТСЯ

В СРЕДУ ПРИШЛО СООБЩЕНИЕ, ЧТО «ХИМИНВЕСТ» - КОМПАНИЯ, СОБИРАВШАЯСЯ ПОСТРОИТЬ В ЛЕРМОНТОВЕ ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ НИТРОЦЕЛЛЮЛОЗЫ, ОТ ЭТОЙ ЗАТЕИ ОТКАЗАЛАСЬ. НА ТОМ ОСНОВАНИИ, ЧТО ЖИТЕЛИ ГОРОДА ПРОТИВ

Чт
28
Нояб.

«АПОКАЛИПСИС» ОТМЕНЯЕТСЯ

В среду пришло сообщение, что «Химинвест» - компания, собиравшаяся построить в Лермонтове завод по производству нитроцеллюлозы, от этой затеи отказалась. На том основании, что жители города против.

Вт
26
Нояб.

ОН СИДИТ, А ДЕНЕЖКИ ИДУТ. С ПОМОЩЬЮ СУДА

ЗЕРНОВОЙ КОРОЛЬ ОСУЖДЕН И В ЗОНЕ. И ВРОДЕ ДАЖЕ БАНКРОТ. НО СУД В ПРОЦЕДУРЕ БАНКРОТСТВА ПРОДОЛЖАЕТ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ В ЕГО ПОЛЬЗУ.

И срок, и штраф Кухарю остались в силе

На прошлой неделе коллегия Ставропольского краевого суда по уголовным делам рассматривала апелляционную жалобу не с лучшей стороны известного в нашем крае зернового короля А. Кухаря. Приговор Промышленного районного суда оставлен в силе, апелляционная жалоба - без удовлетворения.

Таким образом, упорные слухи о том, что дело Кухаря - это наезд силовиков с целью отъема бизнеса и что на стадии апелляции вся эта комбинация обязательно вскроется, он будет вчистую оправдан и выйдет на свободу, оказались именно слухами. Запущенными, похоже, его же командой. Один из адвокатов Кухаря, кстати, громогласно заявил именно о наезде силовиков журналистам, дожидавшимся в коридоре краевого суда вынесения решения по апелляции.

Вт
12
Нояб.

ИНВЕСТИЦИИ РАДИ САМОПИАРА ВЛАСТИ?

ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ СКЛАДЫВАЕТСЯ, СТОИТ ВЫСТРОИТЬ В РЯД ИСТОРИИ КРУПНЕЙШИХ СТАВРОПОЛЬСКИХ БАНКРОТСТВ

Кредиторы стоят у подъездов

Сначала несколько фактов о банкротах. Из тех, что у всех на слуху.

Факт первый. Десять лет после процедуры банкротства простояло предприятие «Рокадовские минеральные воды». И только недавно запущено. Стоимость активов, которые были заморожены и не давали краю дохода, приближалась к 50 миллионам рублей. Но эта сумма была явно занижена, стоит только взглянуть на производство у самой трассы «Кавказ» перед Минеральными Водами.

Факт второй. Вот уже три года как объявлено банкротом ОАО «Югроспродукт». Единственное в своем роде в крае производство стеклянной тары и оконного стекла. Сейчас предприятие стоит. Между собственником и кредиторами, общая сумма требований которых 6,3 миллиарда, идет чуть ли не война. Активы предприятия превышают 5 миллиардов рублей.

Вт
05
Нояб.

ИЗ ГЛУБИНЫ ДЕВЯНОСТЫХ

В конце октября страну потрясла очередная земельная разборка в Ростовской области в стиле приснопамятных 90-х годов. Исчерпав все законные методы, одна фермерская семья разбиралась по понятиям с другой фермерской семьей. Да так неистово, что в итоге оказалось пять трупов.

Подобные разборки идут и у нас, в Нефтекумском районе. Пока еще в судах. На свет вдруг странным образом всплывают датируемые девяностыми документы, которые становятся законным основанием для изъятия земель у тех, кто владеет ими по закону. Изъятия по сомнительной схеме с прямым участием судов, которые вдруг оказываются глухи и слепы к очевидному.

Вот одна из таких историй.

Не благая весть

Вт
29
Окт.

МЫ ЧУЖИЕ НА ЭТОМ ПРАЗДНИКЕ ЖИЗНИ. А ПОТОМУ И НЕ ВИНОВАТЫ.

Холодным душем на прошлой неделе оказалась публикация анализа материалов Счетной палаты РФ по расходованию бюджетных средств на развитие Северо-Кавказского федерального округа.

Мы хорошо помним, что сам СКФО создан был именно для того, чтобы регион отдельно и ускоренно развивать. Потому как потенциал - и природный, и человеческий - у Северного Кавказа огромный, а производительные силы чуть ли не на нуле. Отсюда и безработица со всеми вытекающими последствиями вплоть до питательной базы терроризма. Сюда с момента создания округа направлялись так называемые эффективные менеджеры типа Александра Хлопонина, комплексные целевые программы для этого же разрабатывались, деньги огромные выделялись...

Вт
22
Окт.

РАВНЕНИЕ НА ХРОМОГО ВЕРБЛЮДА

«Газпром трансгаз Ставрополь» продолжает гнобить фермера из Северной Осетии, который добивается выполнения газовиками решения суда о восстановлении пашни. Теперь уже обвиняет его в мошенничестве.

Аппетит пришел во время еды

Мы уже множество раз писали, какие изобретательные ходы предпринимает руководство ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» для того, чтобы не выполнять принятое еще шесть лет назад решение Арбитражного суда Северной Осетии. Он тогда обязал газовиков восстановить варварски разрушенный при прокладке газопровода в окрестностях Моздока плодородный слой пахотной земли на площади 16,2 гектара.

Вт
15
Окт.

ЧЕРНАЯ ДЫРА С РОГАМИ

В Ставрополе ликвидируют троллейбусный парк! Эта новость стала чуть ли не главной на прошлой неделе. Понятное дело, сразу обозначились недовольные, вспомнили, что троллейбус самый экологичный, самый дешевый и доступный вид общественного транспорта, стали причитать.

Новость о смерти сильно преувеличена

Конечно, как всегда в таких радикальных новостях, она оказалась сильно преувеличена. Речь всего лишь о решении комитета по собственности, экономическому развитию, торговле и инвестициям городской думы. Рассматривали депутаты, как комитет городского хозяйства выводит из кризиса муниципальное троллейбусное предприятие, убедились, что никак не выводит. Наоборот, оно год от года работает все хуже и хуже. Все более убыточное и все менее эффективное. И в итоге рекомендовали администрации города, цитирую, «рассмотреть вопрос о ликвидации троллейбусного парка до формирования бюджета 2020 года».

Пн
23
Сент.

ЧЕМ СУД НЕ ШУТИТ, КОГДА БОГ СПИТ

В редакцию «Ставропольских ведомостей» обратилась Галина Георгиевна Григорян. С рассказом о чудесах ставропольского правосудия, в которые поначалу с трудом верилось. Но которые после изучения представленных ею документов оказались чистой правдой. Вызывающей и оторопь, и удивление, и возмущение.

Но обо всем по порядку.

Два месяца на нервах

В конце июля этого года Григорян пришло уведомление из Ленинского районного суда. О том, что в рамках гражданского дела № 2-585/2017 будет рассматриваться заявление о правопреемстве: один банк передает ее долг другому банку. И что сумма этого ее долга просто астрономическая: 227 миллионов рублей!

Галине Георгиевне 71 год. Занималась бизнесом, но сейчас уже от дел отошла. Понятно, как она восприняла эту новость. В обморок не грохнулась, но и здоровья она ей уж точно не прибавила. С тех пор, что называется, на взводе, вот уже два месяца на нервах.

Чт
19
Сент.

ЧЕМ СУД НЕ ШУТИТ, КОГДА БОГ СПИТ

В редакцию «Ставропольских ведомостей» обратилась Галина Георгиевна Григорян. С рассказом о чудесах ставропольского правосудия, в которые поначалу трудно верилось. Но которые после изучения представленных ею документов оказались чистой правдой. Вызывающей и оторопь, и удивление, и возмущение.

Но обо всем по порядку.

Два месяца на нервах

В конце июля этого года Григорян пришло уведомление из Ленинского районного суда. О том, что в рамках гражданского дела № 2-585/2017 будет рассматриваться заявление о правопреемстве: один банк передает ее долг другому банку. И что сумма этого ее долга просто астрономическая: 227 миллионов рублей!

Галине Георгиевне 71 год. Занималась бизнесом, но сейчас уже от дел отошла. Понятно, как она восприняла эту новость. В обморок не грохнулась, но и здоровья она ей уж точно не прибавила. С тех пор, что называется, на взводе, вот уже два месяца на нервах.

Вт
17
Сент.

ЮРИСТ ПОТРОШИТЕЛЬ?

Доверяем ли мы юристам, которых нанимаем? Еще как, это как бы само собой разумеется. Выдаем генеральные доверенности на все действия от нашего имени, подмахиваем, почти не глядя, представляемые ими документы. Звание юрист как бы априори предполагает честность и высокую порядочность. Эти высокие качества ведь по большому счету фундамент их работы. Но иногда они самой жизнью ставятся под сомнение. Например, когда собственность, вчера еще бывшая вашей, вдруг оказывается переписанной на вашего же юриста. Именно так произошло в описываемом ниже случае.

Без меня мое «купили»

Вт
17
Сент.

МИЛЛИОНЫ РИСУЕМ, ЗЕМЛЯ В УМЕ

Земельные переделы продолжают бередить наш край. На что только ни пускаются сегодня некоторые деятели, чтобы завладеть землей сельскохозяйственного назначения. Вот очередная история об этом из числа самых невероятных.

Саморазоблачение спустя шесть лет

Известный в крае новоявленный «хлопковый король» Алибек Шебзухов обратился недавно в Буденновский городской суд с исковым заявлением к гражданам Виктору Пономаренко и Юрию Мамукову (заявление подписано еще и ООО «Альянс Капитал Групп», но его руководитель и собственник все тот же Шебзухов). Хочет взыскать с них, ни много ни мало, свыше 70 миллионов рублей. По 35 миллионов 350 тысяч с каждого. Не хило, правда?

Вт
10
Сент.

ПУТЕШЕСТВИЕ СТАТИСТОВ СОСТОЯЛОСЬ

Сенсации не произошло, да ее никто и не ждал. Владимир Владимиров ожидаемо подтвердил свои полномочия губернатора Ставропольского края на воскресных выборах.

Все остальные претенденты на его кресло числом аж четыре опять же ожидаемо проиграли. С треском. Да и не могли не проиграть. Потому как, давайте признаемся откровенно, явили миру нищету поступков, нищету убеждений и как следствие нищету программ. И потому что были всего лишь статистами, а не реальными кандидатами. Подтвердилось то, о чем я писал накануне выборов («Путешествие статистов», номер за 10 июля с.г.). Наши очередные выборы в очередной раз не явили миру новых политиков, хотя этого по большому счету мы и ждем от них.

Вт
27
Авг.

КОРОЛЕВСТВО КРИВЫХ ЗЕРКАЛ

Премьер Дмитрий Медведев продолжает продвигать свою шальную идею четырехдневной рабочей недели. Вот на днях поручил всесторонне проработать ее Минтруду Российской Федерации. То есть реально пытается перевести в практическую плоскость.

Со стороны это выглядит как-то странно. За сокращение рабочего времени обычно ратуют профсоюзы как защитники прав трудящихся. А правительства, по логике, должны этому всячески сопротивляться. Они же в целом о стране радеют. И если уступать - то в ходе длительного торга. Ведь чем дольше народ работает, тем больше создает валового продукта, тем выше налоговые поступления, которые составляют основу бюджета. За счет которого это же правительство живет, содержит бюджетную сферу, оборону, инфраструктуру и обустраивает страну.

Страницы

Подписка на RSS - Без дураков