Вы здесь

Без дураков

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).
Вт
29
Дек.

НА МЕСТЕ ЛЖЕКЛУБА БУДЕТ СКВЕР

В минувшие среду - четверг, во исполнение решения Промышленного районного суда, под контролем судебного пристава-исполнителя, в присутствии наряда полиции было снесено одноэтажное здание по проспекту Кулакова, 5 «б» в Ставрополе - нашумевший в СМИ так называемый «детский хоккейный бросковый клуб».

Все по закону

«Блокнот-Ставрополь» описал это так: «Под грохот строительных кранов и молотков погибла надежда Ставропольского края на развитие детского хоккея».

Картинка крайне далекая от той, какую автор этих строк наблюдал на самом деле.

В реальности все происходило так.

Чт
17
Дек.

ПАРКОМАТЫ ВЫКЛЮЧИЛИ, А ГОРОД И НЕ ПОЧУВСТВОВАЛ

Самая большая новость из жизни Ставрополя в декабре, впрочем, недостаточно еще оцененная, приостановление с первого числа главой города Иваном Ульянченко деятельности городских парковок. Все парковки, что по улицам в центре, числом аж 47, перестали быть платными. На время, уточнили городские власти. Это чтобы мы не расслаблялись.

Судя по комментариям в сетях, горожане облегченно вздохнули. Пятилетней давности затея с платными уличными парковками вообще была какая-то мутная и вызывала массу критики. Те места на городских улицах, где люди обычно парковались, вдруг стали отмечать как зону платной парковки и устанавливать паркоматы. И вся новация. Никаких дополнительных затрат, так за что же тогда деньги берут? И деньги немалые, потому как если оставить машину на весь рабочий день, то набежит под триста рубчиков.

Чт
17
Дек.

БЛЕФ ИМЕНЕМ ДЕТСКОГО ХОККЕЯ

Некоторые СМИ вот уже год кричат о творящемся якобы прямо на наших глазах «преступлении» перед детьми: разрушении властями строящегося детского хоккейного клуба Анатолия Нартова. Особенно, что называется во все легкие, усердствует «Блокнот-Ставрополь», одно из электронных изданий края: «Хоккейная школа или парковка», «Власти Ставрополья сделали выбор не в пользу спорта», «Ставропольские власти решили уничтожить детский хоккейный клуб», «Власти Ставрополья «слили» хоккейный клуб»... Эти и подобные им заголовки с недельной (!) периодичностью числом на вчерашний день аж семь штук появляются на его страницах весь ноябрь и декабрь. Наверняка многие читатели подумали: это надо же, какой кошмар! Ничего святого у этих властей нет! У детишек отбирают!

Вт
08
Дек.

ПИРРОВА ПОБЕДА НЕВЕЖД И БУЗОТЕРОВ

В стане экологов-общественников Кавминвод большой праздник: 407 активистов, именно столько и ни одним меньше, выиграли в суде у самого губернатора В. Владимирова. Ставропольский краевой суд отказал, а Третий кассационный суд иск удовлетворил: отменил постановление руководителя края об изменении границ Бештаугорского заказника и нескольких других особо охраняемых территорий. По ним должен пройти крупнейший в стране велотерренкур, вот губернатор и пошел на этот вынужденный шаг, вывел 200 гектаров под объект. Теперь они снова вернутся в прежний статус.

Нет числа победным публикациям и развязным рассуждениям в сетях на эту тему. И – оценкам, одна другой жестче. По ним выходит, что именно общественность радеет за Кавминводы, бьется за сохранность их уникальной природы. А власть края во главе с губернатором чуть ли не разрушители. Враг номер один Кавминвод.

Вт
01
Дек.

СОМНИТЕЛЬНАЯ ДРУЖБА СИЛЬНЕЕ ЗАКОНА?

В статье «Такая землица нужна «самому» от 19 августа с.г. мы рассказывали о конфликте казаков вновь созданного хуторского казачьего общества села Петропавловского с администрацией Арзгирского района. По вопросу предоставления земли. С тех пор пошел четвертый месяц. Но вожделенную землю казаки так и не получили. Хотя их безусловная правота уже и признана решением Арбитражного суда Ставропольского края.

Тянули резину чтобы отказать

Казачье общество было создано в селе год назад. Как хуторское. Хорошо себя зарекомендовало среди сельчан, сотрудничает с властями, принимает самое активное участие в общественной жизни, в охране правопорядка, что немаловажно на самой границе края.

Вт
24
Нояб.

ЖАРЕНЫЙ ПЕТУХ КЛЮНУЛ

«В Ставропольском крае стартовала бесплатная выдача лекарств для больных коронавирусом…»

«На Ставрополье телефон горячей линии по коронавирусу теперь работает круглосуточно…»

Эти официальные сообщения власти размещены в самом конце прошлой недели, 20 ноября. Не на первом, не на втором, а аж на девятом месяце с начала пандемии. Напомню, что первое постановление губернатора В. Владимирова о введении в крае режима повышенной готовности в связи с надвигающейся заразой было принято еще 16 марта.

Вт
10
Нояб.

В ИСТОРИЮ ТРУДНО ВОЙТИ, НО ЛЕГКО ВЛЯПАТЬСЯ

Умер Михаил Жванецкий. Писатель. Философ. Актер. Сатирик. Мудрый. Смешной. Абсолютно оригинальный в слове. Предельно широкий в полутонах, в недосказанности. Беспощадный и одновременно милостивый к человеческим слабостям... Этот ряд очень содержательных характеристик большого таланта можно долго выстраивать, и не ошибешься.

Вся страна, нет, весь бывший СССР воспринял уход писателя как большую и невосполнимую потерю. Президент России направил соболезнование семье. Телеэкран заполнен программами выступлений Жванецкого, воспоминаниями его друзей. Коллеги, например Людмила Соколова, грустно пишут теплые слова и размещают в своих аккаунтах запомнившиеся шутки Жванецкого. А власти Одессы, где родился и вырос Жванецкий, даже объявили день траура. Там он национальный герой.

Вт
27
Окт.

ПОЙМАННЫЙ - НЕ ВОР? ТОГДА КТО ЖЕ?

ФАКТИЧЕСКИ УЛИЧЕННАЯ СУДОМ В КРАЖЕ КОМПАНИЯ ПРОДОЛЖАЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВОРОВАННЫМ. СИСТЕМА ИСПОЛНЕНИЯ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ ПАЛА ПОД ВОРОХОМ ЕЕ ЖАЛОБ

Читатели, наверное, уже и подзабыли перипетии вокруг некогда широко известной и процветающей, павшей жертвой финансового кризиса автомобильной компании «ДримКар». Были там и несправедливая, более чем мутная сделка, когда Сбербанк продал 4,5-миллиардный долг компании за полцены тогда еще сенатору А. Канокову. И обманутые автовладельцы, с которыми в итоге компания все же рассчиталась и продолжает рассчитываться. И банкротство, процедура которого до настоящего времени не завершена и в ходе которой конкурсный управляющий делает все возможное, чтобы окончательно рассчитаться со всеми кредиторами. Сталкиваясь при этом и с запредельной наглостью должника, и с бессилием государственной службы исполнения судебных решений.

Именно об этом мы и расскажем далее.

Вт
20
Окт.

ГОРА РОДИЛА МЫШЬ

На прошлой неделе вынесен приговор Ирине Кувалдиной - бывшему заместителю председателя краевого правительства. За превышение полномочий она приговорена к 200-тысячному штрафу, ей также запрещено два года занимать госдолжности. При этом прокурор требовал четырех лет лишения свободы.

Громкое обвинение, таким образом, закончилось пустышкой.

Вт
20
Окт.

СВОИХ ПРОДОЛЖАЮТ БИТЬ

В статье «Бей своих, чтоб чужие боялись» (номер газеты от 16 сентября с.г.) мы достаточно подробно рассказывали о так называемом «деле замначальника полиции Ставрополя полковника Новикова» и его организованном преступном сообществе (ОПС). И о том, что обвинения некоторых «членов ОПС» в участии в ней, в частности майора полиции Э. Чачева, кажутся поспешными, если не смехотворными, основаны на домыслах следствия и не выдерживают критики.

В минувшую пятницу произошел дежурный, хотя и очень показательный в отношении качества следствия и судопроизводства, эпизод во всей этой нашумевшей истории. Судья краевого суда А. Шевер рассматривал ходатайство следствия о продлении домашнего ареста Чачеву. Напомним, он обвиняется в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 285 УК) и участии в ОПС (часть 3 статья 210 УК). И ему грозит аж 20 лет заключения.

Всего лишь выполнял служебные обязанности

Вт
13
Окт.

КЛЕТИН ОПЯТЬ ВЫВЕРНЕТСЯ

Максим Клетин, глава Георгиевского городского округа, погрязший в сексуальном скандале, снова в информационной повестке. Всероссийской, разумеется. Он и на работу 6 октября вроде как вышел, явно демонстративно, и уголовное дело против него передано в суд, и дума округа опять рассматривает уже навязший у всех в зубах вопрос о его соответствии занимаемой должности.

Вт
06
Окт.

РЕФОРМА ВЫДОХЛАСЬ

На прошлой неделе Счетная палата Российской Федерации сообщила, что в стране перерабатывается всего 7 процентов мусора. И это несмотря на то, что так называемая мусорная реформа, как раз и направленная на развитие переработки твердых коммунальных отходов (ТКО), идет уже третий год. В общем, ничего по большому счету она не принесла.

Контрольно-счетная палата Ставропольского края никаких своих цифр не называла, похоже, не погружалась в эту тему, но, со слов одного из заместителей министра ЖКХ края на совещании, у нас перерабатывается не более 10 процентов ТКО. Согласитесь, за размытыми словами «не более 10» может крыться та же самая цифра 7. То есть у нас - как и везде по России. Плохо.

Вт
06
Окт.

ЗДРАВСТВУЙ, ЗЕМЛЯ ЦЕЛИННАЯ. НА ПОДОКОННИКЕ

Прошедшие на прошлой неделе по Ставрополью пыльные бури - не только повод для попадания в топ новостей федерального уровня. Да и для редких фотографий на фоне грязно-желтого неба.

Это, по большому счету, беда. И снесенными крышами, порванными линиями электропередачи она не ограничивается. Поднятая в воздух и унесенная за тысячи километров пыль - часть поверхностного плодородного слоя пашни. Ценнейший гумус, который накапливается в земле по сантиметру за сто лет. Сотни и сотни кубометров, если учитывать масштабы бедствия. Что означает безвозвратное обеднение почвы и недобор в будущем урожая.

Вт
22
Сент.

ВЫСТРАИВАЮТ ОЧЕРЕДНУЮ КОРМУШКУ

Минтранс России сообщил, что прорабатывает вариант реформы, чтобы к 2035 году сделать бесплатным проезд на общественном транспорте по всей стране. За счет повсеместного введения платы для автомобилистов за проезд по дорогам. В том числе дорогам региональным. Опять же по всей стране.

То есть выехал за ворота на своей машине - и уже плати. А взамен тебе предложат бесплатно прокатиться на общественном автобусе или там трамвае.

Затея откровенно сомнительная, если не идиотская. Лишний раз показывающая, что правят нами не самые умные люди. Заточенные лишь на то, чтобы с народа побольше содрать. И меньше всего думающие о развитии и человека, и семьи, и бизнеса как такового. Поскольку и то, и другое, и третье без автомобиля сегодня просто невозможно представить.

Вт
15
Сент.

БЕЙ СВОИХ, ЧТОБ ЧУЖИЕ БОЯЛИСЬ

О так называемом деле полковника Новикова, когда под руководством заместителя начальника полиции Ставрополя шесть лет орудовало якобы целое организованное преступное сообщество, мало подробностей. Хотя следствие идет уже четыре года. Но те, что становятся известны общественности, удивляют. И заставляют сомневаться: действительно ли мы имеем дело с ОПС или это очередной фейковый пузырь, за которым внутренние разборки в органах?

Именно такие вопросы вызывает эпизод в деле, где обвиняемым является старший уполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского УВД майор полиции Э. Чачев.

Пока хозяйка в тюрьме

Страницы

Подписка на RSS - Без дураков