Вы здесь

Экономика

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).
Вт
11
Янв

ЗАРПЛАТЫ И ПРОЦЕНТЫ

Знакомая рассказала, как она недавно хотела взять кредит. Обратилась в отделение банка, на карту которого она уже не один год получает зарплату. Надеялась, что именно в этом банке, где у нее открыт счет, будет легче решить вопрос с кредитом. Однако сотрудница финансовой организации, просмотрев состояние банковского счета клиентки, сказала, что не видит поступления ей зарплатных сумм. Тут, мол, у вас есть какие-то незначительные поступления - 7-8 тысяч рублей "с копейками", а зарплаты нет. Так это и есть зарплата, обрадовалась напугавшаяся было женщина. Семь тысяч - аванс, восемь тысяч - остаток зарплаты. Сотрудница банка ужасно смутилась.

Вт
11
Янв

ЗАРПЛАТЫ И ПРОЦЕНТЫ

Знакомая рассказала, как она недавно хотела взять кредит. Обратилась в отделение банка, на карту которого она уже не один год получает зарплату. Надеялась, что именно в этом банке, где у нее открыт счет, будет легче решить вопрос с кредитом. Однако сотрудница финансовой организации, просмотрев состояние банковского счета клиентки, сказала, что не видит поступления ей зарплатных сумм. Тут, мол, у вас есть какие-то незначительные поступления - 7-8 тысяч рублей "с копейками", а зарплаты нет. Так это и есть зарплата, обрадовалась напугавшаяся было женщина. Семь тысяч - аванс, восемь тысяч - остаток зарплаты. Сотрудница банка ужасно смутилась.

Вт
30
Нояб.

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ КРАЯ

 В Москве под председательством Премьер-министра России Михаила Мишустина состоялась стратегическая сессия по защите моделей экономического развития субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа. В ее работе приняли участие члены Правительства РФ, руководители федеральных ведомств, главы регионов – в их числе губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

- По моему поручению минэкономразвития совместно с регионами разработало модели экономического развития. Эти модели для каждого региона должны стать основой для управленческих решений, формирования планов и программ, которые направлены на достижение национальных целей, поставленных Президентом России. Помочь определить, как из текущей ситуации выйти к целевым значениям на горизонте 2030 года, – отметил в своем вступительном слове Михаил Мишустин.

Вт
12
Окт.

БЕСПРЕЦЕДЕНТНАЯ СУММА

Более 1,5 тысяч ставропольских семей смогут в 2022 году получить сертификаты по программе «Молодая семья». На ее финансирование край выделяет беспрецедентную сумму.

В текущем году 84 ставропольские семьи уже приобрели жилье по программе «Молодая семья». Всего в этом году свидетельства о праве на социальную выплату получили 112 семей. Из 87 миллиона  рублей, выделенных на текущий год, семьям выдано 65,4 миллиона.

Губернатор Владимир Владимиров принял решение о беспрецедентном увеличении финансирования программы в 2022 году, дополнительно выделив из бюджета региона 1 миллиард рублей. С учетом ранее запланированных на эти цели средств, общий объем финансирования программы в крае составит 1 миллиард 146 миллионов рублей. Из них 138 миллионов – средства федерального бюджета, остальные – краевые деньги. Такая большая сумма в рамках программы выделяется впервые.

Ср
04
Авг.

Долг платежом тянет

В России обновлен рост по кредитному чеку. Теперь средний размер займа составляет чуть больше 300 тысяч рублей, что на 20 тысяч больше, нежели в мае нынешнего года. Мы стали жить лучше и тратить больше? Насчет больше - цифры сомнений не вызывают. А вот с оценкой уровня жизни эксперты разошлись во мнениях.

Вт
27
Июля

СЕРГЕЙ КРЫНИН: «ПАНДЕМИЯ НЕ ОСТАНОВИЛА РЕАЛИЗАЦИЮ НАШИХ ПЛАНОВ»

 Как бы банально это ни звучало, но минувший 2020 год для всех стал годом серьезных испытаний. Угроза распространения коронавирусной инфекции в считанные недели изменила не только привычный ритм жизни людей, но и заставила по-новому взглянуть на малое и среднее предпринимательство. Когда в условиях жестких ограничений корректировалась работа многих пострадавших отраслей и социальной сферы Ставрополья, в актуальное русло перенаправлялось прежнее производство, открывались совершенно новые и неожиданные формы деятельности. Ведь малый и средний бизнес являются неотъемлемой частью социально-экономического развития региона. Это, как неоднократно отмечал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, приводное колесо экономики, и чем лучше оно будет работать, чем меньше «палок» встретится на пути, тем выше будет уровень благосостояния общества.

Вт
20
Июля

«ПРАВИЛО НУЛЕВОГО ДОХОДА»

КАК ОБОСНОВАТЬ ОТСУТСТВИЕ ДОХОДОВ ТЕМ, КТО ПРЕТЕНДУЕТ НА ВЫПЛАТЫ БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ И ОДИНОКИМ РОДИТЕЛЯМ

1 июля на Ставрополье начался прием заявлений на выплату пособий для будущих мам, вставших на учет в ранние сроки беременности и находящихся в трудной финансовой ситуации, а также для родителей, которые в одиночку воспитывают детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно.

Ежемесячное пособие беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, выплачивается с месяца постановки на учет, если женщина обратилась в течение 30 дней с постановки на учет, или с месяца обращения, если она обратилась по истечению 30 дней с момента постановки на учет вплоть до родов.

Вт
06
Июля

ОЛИГАРХИ СТАЛИ БОГАЧЕ, РОССИЯНЕ - БЕДНЕЕ

Россия оказалась среди лидеров по росту благосостояния населения в мире. За последние два года отечественные темпы роста превысили как среднемировые, так и европейские показатели, отмечают аналитики одного из ведущих зарубежных агентств. В их докладе указано, что финансовое благосостояние в России в 2019 и 2020 годах росло в среднем на 13 процентов, в то время как среднемировое значение составило 8,3 процента.

Вт
29
Июня

ПЛЮС 8 МИЛЛИАРДОВ НА СОЦАЛКУ

На заседании правительства края утвержден проект закона о корректировках в краевой бюджет на 2021 год. Объем доходов и расходов возрастет более чем на 8 миллиардов рублей.

Как сообщила заместитель председателя правительства края - министр финансов Лариса Калинченко, это становится возможным в том числе благодаря росту собственных доходов краевой казны. Объемы поступлений опережают показатели не только 2020-го, но и «доковидного» 2019 года. Также краем получены дополнительные федеральные субсидии и трансферты.

Эти средства позволят расширить социальные расходы, а также вложения в инфраструктуру. В частности, 1,8 миллиарда рублей будут направлены на инициированную Президентом РФ выплату пособий семьям с детьми в возрасте от 3-х до 7 лет.

Вт
29
Июня

«ВЫ ХОТЬ ПОНИМАЕТЕ ТЕПЕРЬ, ЧЕГО ВЫ НАТВОРИЛИ?!»

Продолжающиеся в последние годы банкротство и стагнация крупных и средних промышленных предприятий становятся едва ли не главным источником социально-экономических проблем и серьезным тормозом развития на Ставрополье. Отсюда нарастающая цепочка негатива: доходная часть краевого бюджета теряет значительные финансовые ресурсы и уже более чем наполовину наполняется за счет налогов физических лиц, растет его закредитованность и дотационность. Как следствие, нет ресурсов повышать и без того низкую заработную плату работников образования, здравоохранения, культуры и в других бюджетных секторах.

Вт
29
Июня

СЛОЖНЫЙ ПУТЬ К РОВНЫМ ДОРОГАМ

Неслучайно дорожную сеть нередко образно сравнивают с кровеносной системой живого организма. От строительства и реконструкции дорог, развития транспортной инфраструктуры зависят динамика и эффективность решения экономических и социальных задач в регионе. Качественные дороги - один из показателей благополучия государства.

В прошлом году на Ставрополье, несмотря на пандемию, провели ремонт на всех запланированных автотрассах. О том, что уже сделано и какие планы по «оздоровлению» ставропольских дорог намечены на ближайшее будущее, рассказал министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа.

- Евгений Викторович, что из себя представляет нынешняя автодорожная сеть края? Можно ли говорить о том, что она достаточно развита для успешного социально-экономического развития Ставрополья?

Вт
22
Июня

КРЫШУ НЕ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ, ДОЛГИ НЕ ПОГАСИТЬ

Вот уже более 14 лет на территории нашей страны действует федеральная  программа  материнского  капитала  Она расширяется,  корректируется, равно как и сам семейный сертификат увеличивается в размерах. Например, на сегодняшний день семьи, где родился или был усыновлен первый ребенок, получают 466 616 рублей, а при появлении второго - еще 150 тысяч. И казалось бы, за столь длительный  период мы должны знать о ней все, не говоря уже о четырех ключевых условиях, куда можно направить  средства (образование детей, пенсия мамы, средства реабилитации для детей с инвалидностью, улучшение жилищных условий и ежемесячная выплата  нуждающимся семьям). Ан нет. Вопросы в краевое отделение ПФР продолжают поступать с завидной регулярностью. На самые популярные из них, сотрудники фонда дают разъяснения.

 - Могу ли я потратить средства МСК на погашение потребительского кредита?

Вт
09
Марта

ЖЕНСКИЕ ЛЬГОТЫ И ВЫПЛАТЫ

В преддверии 8 марта краевое Отделение ПФР подвело «женскую» статистику и рассказало, какие льготы и выплаты положены женщинам.

На Ставрополье 744 711 получателей пенсии, из них 485 744 –женщины.Самая старшая пенсионерка края отпраздновала 105 лет, а вот самой молодой получательнице пенсии по старости всего 41 год, она была артисткой балета.

Среди получательниц пенсий 1 545 женщин бывших военнослужащих, поэтому они празднуют не только 8 марта, но и 23 февраля. Интересно, что на Ставрополье проживает 61 пенсионерка с именем Марта, самой старшей из которых вот-вот исполнится 95лет.

Напомним, что по линии ПФР женщины могут рассчитывать на ряд выплат и льгот.

Пн
22
Февр

ДОЛГ ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

Для многих семей плата за жилищно-коммунальные услуги является существенной статьей расходов. На Ставрополье традиционно отмечается высокая дисциплина по оплате населением услуг ЖКХ. Тем не менее в период пандемии и введенных ограничений многие жители края, которые раньше исправно платили за коммуналку, в связи с жизненными обстоятельствами не смогли вовремя погасить счета и накопили долги.

Чтобы долг не рос, как снежный ком, можно обратиться за его реструктуризацией напрямую в ресурсоснабжающую организацию. Будет составлен план погашения задолженности, обозначены сроки. Это поможет не только со временем погасить долг, но и избежать отключения коммунальной услуги.

Вт
09
Февр

БЮДЖЕТ ОЖИДАЮТ ПОПРАВКИ

РАСХОДЫ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА УВЕЛИЧАТСЯ ЕЩЕ НА 5, 1 МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ

Об этом шла речь на внеочередном заседании регионального правительства. Как отметила министр финансов Лариса Калинченко, внесению изменений способствовало перевыполнение плана по доходам краевой казны в конце 2020 года, а также поступление дополнительных федеральных межбюджетных трансфертов. Так, законопроектом предполагается увеличить доходы бюджета на 2,9 миллиарда рублей, расходы - более чем на 5,1 миллиарда рублей. На что Ставрополье потратит нежданную прибыль?

Изменение параметров бюджета позволит увеличить на 671 миллион рублей поддержку мер для противодействия распространению коронавирусной инфекции. В том числе 400 миллионов будут направлены на выплаты медицинским работникам, заразившимся коронавирусом при выполнении своих профессиональных обязанностей.

Страницы

Подписка на RSS - Экономика