Вы здесь

Караул

Вт
23
Апр

НАСЛЕДНИЦЫ ФРАНКЕНШТЕЙНА

КАК ГОРЕ-КОСМЕТОЛОГИ ОБЕЗОБРАЖИВАЮТ СВОИХ ПАЦИЕНТОК

Каюсь, я страсть как люблю эксперименты. Всегда и везде за любой кипеж. Ну, кроме голодовки. Хотя, учитывая отложившиеся после зимы килограммы на талии и приближающийся летне-купальниковый сезон, в отношении закрытохолодильниковой диеты я бы все же не была столь категоричной.

Вт
16
Апр

ВАЛЕНКИ-ВАЛЕНКИ, АХ, ДА НЕ ПОДШИТЫ, СТАРЕНЬКИ

Помните, читатель, притчу, как слепые мудрецы описывали на ощупь слона? Первый, трогая ухо, сравнил его с веером. Второй стоял возле ноги животного и решил, что слон похож на дерево. Третий уверял, что слон круглый и гибкий, как веревка, потому что держал в руках его хвост. К чему это я? Да все к тому же вящему недоумению представителей власти по поводу опубликованного исследования Росстата, посвященного материальному положению российских семей в 2018 году.

Вт
09
Апр

УЗЕЛОК ЗАВЯЖЕТСЯ, УЗЕЛОК РАЗВЯЖЕТСЯ

А знаете ли вы, читатель, что оказывается, словом можно не только убить, спасти, полки за собой повести, но и спровоцировать у начальника развитие... геморроя. Нет, речь идет не о черной магии. Впрочем, мы и сами об этом не ведали, пока на прошлой неделе не получили увесистый конверт.

Открываем - ба! Там исковое заявление о защите чести, достоинства, деловой репутации, а также возмещении морального вреда от главврача Андроповской РБ Г. Денисенко. Кстати, теперь уже бывшего главврача. Министр своим приказом уволил его с занимаемой должности. Наверное, нашел за что. Но мы эту тему развивать не будем. Мы о другом - о тех самых невыносимых нравственных страданиях, повлекших за собой физиологические недуги, да и жутчайшие моральные тоже, раз на них Денисенко требует с редакции ни много ни мало, а 500 тысяч рублей.

Пн
01
Апр

НА ПОДОГРЕВ МЕСТЕЧКОВОГО ВЕЛИЧИЯ

Администрация города-курорта Ессентуки выставила на торги в форме электронного аукциона заказ на изготовление поздравительных адресов, почетных грамот и прочей полиграфической мелочи. Но на сумму далеко не мелочную - аж 320 тысяч рублей.

Пн
01
Апр

В ТЕСНОТЕ И В ОБИДЕ

Начнем, пожалуй, с задачки. Дано: узкий прямоугольный участок размером в 64 сотки по улице Октябрьской, 235. Вопрос: можно ли на нем поместить два восьмиэтажных дома на 48 и 144 квартиры, двухуровневую парковку, детскую площадку и место для отдыха взрослых? Нет, так как строение не проходит по всем строительным и санитарным нормам? Садитесь, двойка. Ибо кто вам сказал, что загадка на логику и знание СНИПов, а не на банальную жадность?

Вт
26
Марта

ОБЕРЕГ ДЛЯ МИТРОФАНУШКИ

Вообще-то переобуваться перед входом в дом - это восточно-азиатская традиция. Мусульмане разуваются перед входом в мечеть. Японцы - перед входом в храм. По сути, данное поведение не столько показатель чистоты, сколько почтительного отношения к культуре страны, в которой находишься. С какого боку здесь чиновники краевого министерства здравоохранения? Не знаю. Но от этого не перестаю удивляться тому, как в течение всего марта в сумбурных попытках экстренно решить накопившиеся годами проблемы в Андроповской районной больнице они то вручают главврачу учреждения Геннадию Денисенко сапоги-скороходы, мол, пиши заявление по собственному желанию и уходи, то меняют их на домашние хозяйские тапочки. Правда, в любом случае об уважении к пациентам речи не ведется.

Глубинка подает SOS

Вт
12
Марта

ХУДЕЙТЕ, СКОТОБАЗЫ!

Чиновники продолжают шокировать общество своими высказываниями

Помните, читатель, знаменитое гайдаевское «Ну, граждане алкоголики, тунеядцы, хулиганы. Кто хочет поработать?». А между тем списочек-то «народных эпитетов» расширяется! Нет, оставим лапшу про «люди - наше главное богатство» до следующих выборов или изнеженных ушей европейцев. В узком «семейном кругу» можно отбросить маски. Как это делают представители чиновничьей верхушки общества, когда откровенное хамство и неприкрытый цинизм, направленные в адрес простого россиянина, уже не просто случайно срываются с уст, а потоком льются из их речей и речей их ближайшего окружения. За примерами далеко ходить не буду.

Вт
05
Марта

ПОХУДЕВШАЯ ДО СМЕРТИ

Говорят, что жизнь - это череда обстоятельств. Преждевременная кончина - тоже череда обстоятельств. С одной только разницей: если в первом случае ничего нельзя предвидеть и остается только плыть по течению, во втором - шанс есть. Главное, кто попадется в сложный момент на твоем пути и как распорядится твоим обратным билетом в жизнь. 24-летней Наталье Ситниковой не повезло. Оказалась не там, да и сделали все не так. А сейчас что-то «не то» происходит и с уголовным делом, возбужденным по факту ее смерти.

Нервы и только?

Вт
26
Февр

ПАЦИЕНТЫ ВТОРОГО СОРТА?

Что есть Общественный совет при минздраве СК? Это триединство общественников, власти и врачебного сообщества, собирающихся вместе, чтобы эффективно и объективно решать проблемы, возникающие в отрасли. Во всяком случае так думали активисты из Андроповского района, когда входили в здание Станции скорой медицинской помощи г. Ставрополя, где как раз шло очередное рабочее заседание. Надо ли говорить, что явились они нежданно, как тот самый снег зимой, который всегда оказывается для коммунальщиков неприятным сюрпризом. Собственно, так же отреагировал на незваных гостей и главврач Андроповской ЦРБ Геннадий Денисенко.

Вт
19
Февр

ТО ЛИ МАГДАЛИНА, ТО ЛИ ГЕРОСТРАТ

Христианство, жертвенность, многодетность. Учитывая эти истоки, совсем не удивительно, что образ воспитанника детского дома всегда был объектом сочувствия в нашем обществе. А после трагической смерти Димы Яковлева и последовавшей информационной волны с сенсационными репортажами о приютах, больше напоминающих изоляторы, нежели домашний очаг, изу-верами-опекунами и мучителями-воспитателями так же не удивительно, что интерес к теме сиротства среди россиян только усилился, заставляя при каждом упоминании сделать звук погромче или перейти по указанной ссылке.

ПИСЬМО ИЗ БОЛЬНИЦЫ

Вт
12
Февр

ФАКТОР СТРАХА

Наверное, каждый знает историю Вавилонской башни или, по крайней мере, слышал это словосочетание. Если вкратце, после Всемирного потопа человечество было представлено единым народом, говорившим на одном языке и решившим построить город Вавилон и башню до небес, чтобы «сделать себе имя». Однако строительство башни было прервано богом, который заставил людей заговорить на разных языках, из-за чего они перестали понимать друг друга, не могли продолжить работу и рассеялись по всей земле. Таким вот образом история о Вавилонской башне объясняет появление различных языков, а сама Вавилонская башня стала незыблемым символом того самого «моя твоя не понимай».

Вт
29
Янв

БЛИЗКИЕ ЛЮДИ?

Вы любите своих родственников, читатель? И наверняка, гордитесь тем, что у вас большая семья, не помещающаяся на праздниках за одним столом. Смею вас уверить, что это до поры до времени. Того самого, когда Госдума рассмотрит очередную депутатскую инициативу о внесении поправок в Семейный кодекс РФ. Несмотря на незыблемые правила, что «чужая семья -

потемки» и «со своим уставом в чужой монастырь не суйся», народные избранники все же решили столкнуть лбами старшее поколение с младшим. На фоне повышения пенсионного возраста парламентарии предлагают наделить предпенсионеров - женщин от 55 лет и мужчин от 60 лет - правом требовать алименты со своих взрослых детей или внуков.

Вт
22
Янв

ГРОМ ГРЯНУЛ! ПОЧЕМУ ЖЕ НЕ КРЕСТЯТСЯ?

Ставропольская учительница умерла, не дождавшись приезда скорой

«Девушка, не спрашивайте ни о чем и не трогайте нашу семью сейчас. Дайте нам в тишине пережить горе», - на том конце провода просит мама погибшей учительницы, и краска стыда заливает мое лицо. Зачем ковыряю рану? Уж лучше бы она накричала, повысила голос, обозвала как угодно, но только не этот вежливый механический тон, сквозь который явно слышится адская душевная боль.

Слышится, потому что у меня тоже есть дети и я не представляю свою жизнь без них. Да и как можно представить то, что еще в конце декабря вы вместе наряжаете елку, накрываете праздничный стол, строите планы на будущее, спрашиваете, выпила ли приболевшая дочь назначенное лекарство, а 6 января ее уже нет. Вместо нее лишь усыпанный цветами холмик земли на кладбище и грызущее изнутри: «Не уберегла».

Вт
08
Янв

ЖИЛЬЕ С БАРЬЕРАМИ

ТРИ ГОДА МАТЬ ОТСТАИВАЕТ ПРАВО НА ЖИЛЬЕ ДЛЯ СЫНА-ИНВАЛИДА

Вт
25
Дек.

НА ТРИ БУКВЫ НАШЕГО ГОРОДКА

Устраивающий пресс-конференцию политик как минимум заинтересован в том, чтобы его услышали как можно больше людей. А значит, и в том, чтобы на мероприятии присутствовали корреспонденты от максимально возможного числа изданий. Пример тому - наш Президент. Но созвавший на прошлой неделе журналистов депутат краевой думы Илья Дроздов, увидев в списке корреспондента нашей газеты Елену Сарайкину, со словами: «Мы вашу желтую газету не приглашали» попросил ее удалиться.

Страницы

Подписка на RSS - Караул