Вы здесь

Караул

Вт
10
Дек.

ЗА РАСПРОДАЖУ ЗДРАВНИЦ ОТВЕТЯТ

На Кавминводах нет-нет да возникают скандалы вокруг профсоюзной собственности. Это когда становится известно об очередном факте келейной, без всяких конкурсов, распродажи местным магнатам санаториев, лечебниц, других объектов курортной инфраструктуры. Всегда считались народным достоянием, более того - объектами исторического наследия, и вдруг - ушли за гроши частникам. Теперь или стоят, заколоченные, или переоборудованы в шикарные здравницы с непомерной стоимостью путевок.

Вт
10
Дек.

«МЫ ЗДЕСЬ ГОЛОВЫ НЕ ЛЕЧИМ...»

В социальных сетях гуляет ролик, где нынешний министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, говоря о достижениях отечественной медицины, замечает:

- Если кто-то из вас получал лечение в Германии, Израиле, в Америке или в других странах, то вы совершенно по-другому взглянете, вернувшись сюда, на то, как организована помощь в России. Сейчас наша модель является одной из эталонных в мире.

Сорокалетняя воспитательница из села Прасковея Буденновского района Маргарита Крюкова за границей ни разу не была, да и в районный центр не так уж часто выезжала, даже в больницу. А тут вернулась с работы домой с головной болью. Виски сжимает, в шею стреляет - то ли остеохондроз, то ли сезон вирусов и простуд начинается, когда половина ее малышей в группе уже шмыгают носом. Думала сходить к медикам, но уже вечер, пятница, впереди большие ноябрьские выходные - в общем, за три дня отлежится.

Вт
03
Дек.

ВСЕ РАВНЫ, НО НЕКОТОРЫЕ РАВНЕЕ

Давно, еще лет десять назад, разделительный газон по улице Доваторцев в краевом центре разрезали проездом ровно напротив «Ставропольмежрегионгаза», установили там шлагбаум. Сразу за кругом на перекрестке с улицей Шпаковской, посреди которого раньше стояла Стелла героям-доваторцам. Ради известной всем вип-персоны Рауля Арашукова. Именно на проезд его авто открывался шлагбаум. И машина шла прямо поперек трехрядного движения. Випам ведь правила не писаны, да и разве мог такой большой человек терять свое драгоценное, на вес золота, время, как простые смертные, на объезд до ближайшего, через триста метров, светофора и разворот к месту работы?

Вт
19
Нояб.

ДОРОГОЙ КОЗЕЛ ОТПУЩЕНИЯ

БЕЗОПАСНОСТЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ТАМ, ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Вт
12
Нояб.

ЭЛЕКТРИКИ ЖАЛОСТИ НЕ ИМЕЮТ

Все знают, что на Крепостной горе Ставрополя, прямо возле городского загса стоит дом Рауля Арашукова. Нехилый такой домик, въезд огорожен шлагбаумом.

Самим своим расположением в исторической части города уже внушает почтение к владельцу. Да и построил он его там в новейшее время как раз потому, что занимал солидный вес в иерархии должностей.

Но вчера это почтение было беспардонно нарушено электриками. Подъехали этак буднично и обрезали питающие дом провода. Вроде как за накопившийся долг за электроэнергию в размере 189 тысяч рублей. Не учли при этом, что у хозяина очень уважительная причина не платить. И работы лишился, и счета арестованы, и сам в местах отдаленных.

Не имеют электрики жалости!

Вт
12
Нояб.

ТРОЯНСКОГО КОНЯ ЕЩЕ ПРИДЕТСЯ И РЕМОНТИРОВАТЬ

Просто замечательную по своей беспардонности идею обнародовал на прошлой неделе федеральный Минстрой. Предложено ремонтировать ветхие дома с износом более 70 процентов за счет жильцов. Жалко, видимо, стало те крохи, которые еще выделяет федеральный центр на снос аварийного и ветхого жилья и строительство нового за счет федерального бюджета.

У нас в крае в рамках соответствующей программы строится всего несколько домов. И не лучших, кстати, поскольку стоимость квадратного метра строго ограничена, а за маленькие деньги хорошо не построишь. Отсюда и скандалы, и нежелание людей въезжать в новые дома, менять шило на мыло.

И не случайно инициатива вызвала неоднозначную реакцию по всей стране и во всех слоях - от депутатов до простых граждан. По большей части раздражение.

Вт
12
Нояб.

АЛЛО, СКОРАЯ? ПРИЕЗЖАЙТЕ В РОДДОМ, ПАЦИЕНТКА УМИРАЕТ

«Мам.. Ма-мам... мам». Двухгодовалая Алинка снова и снова смакует слово, прислушивается к его звучанию, лукаво поглядывая на родную тетю. «Мам-ма-мам». Хватает резвая девчушка Марину за кончик платья, требуя обратить на себя внимание, пока в повисшей неловкой паузе взрослые пытаются понять, как реагировать на пополнившийся словарный запас крохи. И пройдет еще не один год, когда Алексей Бастрыкин сумеет рассказать своей подросшей дочери, что мама умерла, что звали ее Вика, и не стало ее на десятый день после того, как на свет появилась Алинка.

Не сможет объяснить своим двум детям Алексей только одного - почему так получилось. Разве что поставит запись с краевой телепередачей, где первый заместитель министра здравоохранения СК Наталья Козлова рассказывает: «Конечно, печально, что молодые люди иногда умирают», но советует на данные трагедии смотреть «через призму среднестатистических показателей, когда Ставрополье находится в рамках мировых норм».

Вт
29
Окт.

ТриАда НА БУЙНАКСКОГО, 2

В последнее время вся чаще звучат прогнозы экспертов о возможном снижении спроса на жилье, что заставляет строительные компании задумываться не только о корректировке цен на квадратные метры, но и о других направлениях бизнеса, которые позволили бы получать стабильный доход. Управление жилыми домами - одна из таких сфер. Равно как и оказание услуг интернет-провайдеров. Казалось бы, данное триединство при грамотном подходе может сделать быт жителей многоэтажки весьма комфортным, когда проблемы с тем же застройщиком решаются на месте и кто как не он заинтересован в качественном управлении выстроенного им детища. Однако, как показывает история дома на Буйнакского, 2, бывает и так, что райская жизнь, обещанная подобным союзом владельцам квартир, зачастую превращается в три круга ада, выйти из которых очень сложно. Но обо всем по порядку.

Вт
15
Окт.

БАНЯ ПО-ЧЕРНОМУ, ПРАВОСУДИЕ ПО-ТИХОМУ?

Прошло уже шесть лет с тех пор, как молодая пара из Буденновска уехала отдыхать в Домбай и угорела насмерть в сауне местной гостиницы «Фотон». «Ставропольские ведомости» уже писали об этой истории в статье «Баня по-черному» от 14.02.2017. За все эти годы родственники погибших дошли до Верховного суда РФ, чтобы добиться наказания виновных в смерти своих самых близких людей. Подозреваемым по делу проходит хозяин гостиницы Альберт Дотдаев, которого обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть двух человек.

Вт
08
Окт.

НАСЛЕДНИКИ СВИСТЯЩЕГО НА ГОРЕ РАКА

Построить 120 миллионов квадратных метров жилья до 2024 года, чтобы решение квартирного вопроса перестало быть для каждого россиянина арифметической задачей повышенной сложности - такое поручение еще в мае прошлого года Владимир Путин дал Правительству РФ. И судя по тому, как стремительно растут высотки на недавних пустырях, Президента услышали, темпы строительная отрасль набрала. Жаль только, что собственная квартира от этого не стала более доступной, по-прежнему оставаясь непозволительной роскошью для 60 процентов граждан.

Вт
01
Окт.

МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ - 2

Прошло около года с тех пор, как мы написали, что в ГБУЗ СК «Краевой центр СВМП №1» города Буденновска несколько пациентов были заражены ВИЧ-инфекцией. Об этом журналисту газеты рассказали неравнодушные читатели с посылом: а почему все молчат? Право, история казалась настолько дикой, что и мы поначалу усомнились в ее истинности, для чего и стали обзванивать минздрав СК, Следственный комитет СК, Росздравнадзор СК, краевой СПИД-Центр и саму больницу, чтобы прояснить ситуацию. И везде после гробовой тишины на том конце провода следовало осторожное: «Мы вам перезвоним». Впрочем, чего уж греха таить, отнюдь не все они были столь деликатны в ответах, когда от некоторых чиновников края сыпались предположения: «Она у вас совсем больная, такое писать?»

Вт
01
Окт.

А ТЕПЕРЬ ПОСЛУШАЙТЕ ПРАВДУ. ПЯТУЮ ПО СЧЕТУ...

КТО ЛУКАВИТ В АНДРОПОВСКОЙ ТРАГЕДИИ

На Ставрополье продолжается расследование уголовного дела по факту смерти 24-летней Дианы Келасовой во время родов в ГБУЗ СК «Андроповская РБ». Напомним, всю беременность девушка наблюдалась в Краснодарском крае, но на последнем месяце вернулась в Курсавку к маме, уговорившей дочку довериться сельским медикам. В частности, заслуженному врачу России, акушеру-гинекологу высшей категории с 45-летним стажем работы Евгении Уманской.

По словам родственников, вечером 14 августа у девушки начались схватки, и примерно в 18:30 она была доставлена в местный роддом. 15 августа пациентке было сделано экстренное кесарево сечение, во время которого она пожаловалась, что ей тяжело дышать, и потеряла сознание. 16 августа Дианы Келасовой не стало.

Вт
17
Сент.

В МИНЕРАЛЬНЫХ ВОДАХ РАССЛЕДУЕТСЯ СМЕРТЬ МЛАДЕНЦЕВ В РОДДОМЕ

КОГДА ДЫХАНИЕ РАСТВОРЯЕТСЯ В ВОЗДУХЕ

На самом деле таких историй три. Мы же расскажем две из них, где семьи пострадавших обратились в редакцию. Зачем? Чтобы рассказать свою правду, которая, как обычно, отличается от врачебных выводов.

Ищенко: «Непрезентабельный» младенец

Вт
03
Сент.

КАК ТИГР СЛОНА ПРОГЛОТИЛ...

ПОЧЕМУ У МИНЗДРАВА ВСЕ ХОРОШО, КОГДА У ПАЦИЕНТОВ ВСЕ ПЛОХО

В 20-х числах августа в Ленинском районном суде состоялось рассмотрение иска бывшего главврача Андроповской районной больницы Геннадия Денисенко к редакции газеты «Ставропольские ведомости» о защите чести, достоинства и деловой репутации. Напомним, что поводом для обращения последнего в суд стал цикл статей в нашей газете о плачевном - если не сказать критическом - состоянии районного здравоохранения, когда вскрывали больные наросты не только недовольные качеством услуг пациенты, но и сам медперсонал учреждения, его врачи.

Судебное следствие и его последствие

Вт
20
Авг.

ПОЛИТКИЛЛЕР ГРАЧЕВСКОГО УЕЗДА

Сразу семь кандидатов в депутаты могут выбыть из избирательной гонки в селе Спицевка

8 сентября 2019 года Ставрополье в единый день голосования будет выбирать губернатора. Однако наряду с этой главной избирательной кампанией в регионе состоятся еще пять выборов местного значения. Избиратели сел Рагули Апанасенковского района, Спицевка Грачевского района, Долиновка Новоселицкого района, Соломенского Степновского района, Сенгилеевского Шпаковского района и одного одномандатного округа Ессентуков получат по два бюллетеня, где также определят состав Совета депутатов муниципального образования.

Казалось бы, что интересного может быть в сельском избирательном процессе, где все друг друга не то, что за версту узнают, а по промелькнувшей тени безошибочно определяют, чья собака пробежала мимо?! Ан нет...

Страницы

Подписка на RSS - Караул