Вы здесь

Караул

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).
Вт
25
Янв

ДОШЛО ВЕСЕЛИЕ ДО ТОЧКИ

В начале декабря 2021 года председатель СК России Александр Бастрыкин отметил низкий процент оправдательных приговоров в нашей стране. Так, в минувшем году в суды были направлены 73 тысячи уголовных дел в отношении 82 тысяч обвиняемых, оправдано же было менее одного процента подсудимых. Что, по версии Бастрыкина, говорит о профессионализме следователей и высоком качестве предварительного следствия. Мол, доказательная база настолько веская и аргументированная, что не оставляет и тени сомнения в виновности преступников. Так ли это на самом деле?

Вт
11
Янв

С СОБАКАМИ НА ВЫХОД

В СТАВРОПОЛЕ ЗАКРЫВАЮТ ГОРОДСКОЙ ПРИЮТ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ. КУДА ИДТИ ЧЕТВЕРОНОГИМ?

Год только начался, а социальные сети уже пестрят жалобами ставропольцев на стаи бездомных и агрессивных собак, которых полным-полно в каждом микрорайоне, переулке, улице и детской площадке. Животные с лаем бросаются под колеса автомобилистов и велосипедистов, пугают ребятню, спешащую в школу, их вой по ночам не дает спать всей округе, и тем примечательнее поведение городских властей, не торопящихся исполнять требования населения о наведении порядка в городе. Мол, делаем, что можем. Можем же не многое.

Вт
28
Дек.

КОВИДНАЯ АМНИСТИЯ, ИЛИ ТОРМОЗА ПРИДУМАЛИ ТРУСЫ

Сегодня в шести регионах России продолжается рост заболеваемости COVID-19. Это Курская, Смоленская, Мурманская, и Нижегородская области, а также Ставропольский край и Дагестан, - отметила на прошлой неделе глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе заседания президиума Координационного совета по борьбе с COVID-19.

Коронавирус говорите? Страшный омикрон? Нет, не слышали. А если и слышали, то не до него сейчас. Новый год к нам мчится, скоро все случится. И это пусть загнивающий Запад истерит «ой, мамочки, боюсь», и вводит дополнительные ограничения, чтобы в зимние каникулы не спровоцировать рост заболеваемости и распространение нового штамма COVID.

Ср
15
Дек.

ТАКАЯ ЗАБОТА ПУЩЕ НЕВОЛИ

Каждый из нас слышал в детстве сказку о том, как была у зайки избушка лубяная, а у лисы ледяная, и как потом плутовка пыталась выжить зайку из собственных хором. И хотя Краеведческий музей села Прасковея благоустроенным учреждением можно назвать только с великой натяжкой - здание не отапливается и нуждается в ремонте системы теплоснабжения, - история повторяется.

«Дорогие друзья! Обращаемся к вам с печальной новостью - постановлением главы администрации Буденновского муниципального округа СК от 4 октября 2021 года предусмотрена реорганизация МУК «Краеведческий музей села Прасковея «в форме присоединения к МУК «Буденновский краеведческий музей», - говорится в петиции, размещенной в Интернете.

 Документ уже собрал более 700 подписей. Отстоять юридическую независимость учреждения и право на самобытность пытаются как сотрудники самого музея, так и ученые-историки из нашей и других стран, обычные граждане.

Вт
07
Дек.

ШКОЛА ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК?

Мамы всякие нужны, мамы всякие важны. И консервативные. И прогрессивные. И свои в доску тоже. Этакие мамы-подружки, которые и шикарное интимное белье в твои 14 лет купят, и на «забиве» компанию составят, не говоря уже о том, чтобы поднять вопрос обустройства в школах специальных мест для курения старшеклассников.

Вт
30
Нояб.

ЛОМАТЬ, НЕ СТРОИТЬ. И ЭТО МЫ УМЕЕМ ДЕЛАТЬ ФИЛИГРАННО

На прошлой неделе мы играли в выборы и голосовали. А потом еще раз голосовали. И проголосовали бы и в третий, и в четвертый раз и ровно до тех пор, пока либо ишак сдох, либо «народное волеизъявление» совпало с видением чиновников. Дескать, дорога через Русский лес ставропольцам крайне необходима. А зеленые легкие города? Подумаешь, то ли 0,1 гектара леса, то ли 0,4 гектара, когда вместо срубленных взрослых деревьев посадят новый молодняк, и тот когда-нибудь да вырастет. «В общем, Кемскую вoлoсть? Забирайте! Гoсударствo не oбеднеет!». Да и не привыкать ему наблюдать за тем, как в регионе перекраиваются границы особо охраняемых природных территорий, и личное «хочу» становится важнее федеральных законодательных нормативов и уставов. Что наглядно демонстрирует и не прекращающаяся эпопея с потенциальным строительством пятигорского велотерренкура. А теперь в региональную Санта-Барбару добавилась еще и ставропольская четырехполоска.

Вт
23
Нояб.

«Я КАЗАЛСЯ СЕБЕ БОГОМ. ПОКА НЕ УПАЛ В ГРЯЗЬ»

ИСПОВЕДЬ СТАВРОПОЛЬЦА, ДЕСЯТЬ ЛЕТ УПОТРЕБЛЯВШЕГО НАРКОТИКИ

Казалось бы, тема наркомании в нашем обществе изучена вдоль и поперек - тома медицинских трудов написаны, сотни фильмом сняты, тысячи откровений бывших наркоманов опубликованы. Но от этого зло не перестало быть рядом. Оно дышит в спину, приходит в виде незатейливых предложений о работе с высоким заработком, подстерегает на уличных задворках как «тест на взрослость», лечит разбитое сердце и подростковые комплексы, обещает цветные сны и море по колено, в котором по-прежнему тонет наша молодежь.

- Сегодня наркотики стали гораздо агрессивнее. Если раньше они в основном калечили тело и физиологическое здоровье человека, то с выходом на первый план синтетической составляющей теперь бал правит психологическая деградация. Химия полностью стирает личность человека, - бьет тревогу руководитель отдела мотивации реабилитационного центра «Здоровое Ставрополье» Олег Егоров.

Вт
16
Нояб.

ГДЕ ДЕНЬГИ, ИЛИ ВСЕ ДО ЛАМПОЧКИ

В минздраве Ставрополья разъяснили назначение бесплатных лекарств амбулаторным больным коронавирусом. С начала пандемии их получили 72 тысячи ставропольцев на общую сумму 304 миллиона рублей.

Во всяком случае так на брифинге в правительстве края отчиталась заместитель министра здравоохранения СК Наталья Звягинцева на жалобы ставропольцев на недостаток бесплатных лекарств для амбулаторных пациентов с COVID-19.

 Как она сообщила, Ставрополье регулярно получает федеральные транши на приобретение таких препаратов. Недавний такой транш составил более 92 миллионов рублей, в настоящее время идет срочная закупка лекарств на эти средства. Чтобы обеспечить бесперебойное снабжение ими амбулаторных больных региона в перерывах между федеральными вливаниями, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров выделил еще 77 миллионов рублей на эти цели из краевого бюджета, и уже запущена процедура закупки необходимых препаратов.

Вт
16
Нояб.

АП! И ТИГРЫ БЮДЖЕТ КРАЯ СЪЕЛИ

На прошлой неделе губернатор края Владимир Владимиров сообщил, что Ставрополье заключило договор с Азербайджаном о поставках медицинского жидкого кислорода. Нет, не мы им. Они нам. Ибо за полтора года бушующей пандемии коронавируса и при наличии в регионе мощных производственных гигантов как тот же «Ставролен» и «Невинномысский азот», увы и ах, местные власти так и не удосужились решить проблему с его производством самостоятельно. Тогда как жалобы на дефицит кислорода и лекарств в медучреждениях, нехватку диагностического оборудования, ПЦР-тестов, бешеные очереди в поликлиниках и многочасовое, иногда многодневное, ожидание скорой помощи появились на странице главы края в Инстаграм далеко не вчера. И пополняются с завидной периодичностью под каждым постом об эпидемиологической ситуации на Ставрополье.

Вт
12
Окт.

МИКРОГРАММЫ ЗДОРОВЬЯ

КАК ОЧЕРЕДНЫЕ ПОПЫТКИ НАВЕСТИ ПОРЯДОК НА ЛЕКАРСТВЕННОМ РЫНКЕ ОСТАВИЛИ СТАВРОПОЛЬСКИЕ СЕМЬИ БЕЗ ВАЖНОЙ УСЛУГИ

Поразительное дело. Ежегодно в стране на здравоохранение выделяются триллионы рублей. И ежедневно чуть ли не с каждого утюга мы слышим, как далеко вперед шагнула отечественная медицина. Когда спасаем тех, кто еще вчера был обречен, и возвращаем здоровье в самых запущенных случаях, как и обеспечиваем дорогостоящими лекарственными препаратами россиян с различными патологиями. В общем, в нашей жизни всегда есть место врачебному подвигу.

Однако порой бывает так: чтобы помочь семьям с тяжелобольными родственниками никаких подвигов не требуется. А нужно всего лишь банальное желание разобраться, почему единственная аптека на Ставрополье, оказывающая услуги по навеске лекарственных препаратов, вдруг отказывается брать рецепты, ссылаясь на новые правила игры на фармацевтическом рынке. И, дескать, губернатор обещал помочь, но…

Вт
21
Сент.

МЛАДЕНЕЦ НА ПРОДАЖУ

В нашей жизни бывает и так. Родив ребенка, ты не становишься ему матерью. Заложенный самой природой инстинкт на защиту маленькой крохи, на любовь к своему малышу продолжает спать беспробудным сном. Отчего так происходит, сказать сложно. Но это всегда больно и страшно. Почему и события, которые происходили недавно в маленьком городке Ужур Красноярского края, повергли людей в шок. Мать за тысячу рублей продавала собственных малолетних детей для сексуальных утех своим собутыльникам. Недавно по приговору суда трое фигурантов нашумевшего дела получили в сумме 55,5 лет лишения свободы.

Вт
14
Сент.

БЕЗ ТЕРПЕНЬЯ НЕТ СПАСЕНЬЯ?

В этом году ГБУЗ СК «Станция скорой медицинской помощи» города Ставрополя отметила свой столетний юбилей. Встретили праздник медики традиционно: массовыми увольнениями опытных врачей из учреждения, красивыми отчетами руководства, что все у нас хорошо, жалобами пациентов на 12-часовое ожидание неотложек и молчащим региональным минздравом. Добавьте сюда открытые письма фельдшеров на адрес Президента РФ и Всероссийской общественной организации помощи пациентам с онкогематологией «СоДействие», почему и удивило нас приглашение главного врача Антона Вячеславовича Фарсиянца прийти на откровенный разговор о сложившейся ситуации. Мол, нам скрывать нечего, поэтому и собираем аж целую дискуссионную площадку вместе с уволившимися медиками и недовольными пациентами, чтобы расставить все точки над «i» и вывести интриганов на чистую воду.

Вт
07
Сент.

ГДЕ ВРАЧ СПАСЕТ, ЧИНОВНИК МИМО ПРОЙДЕТ

КАК СТАВРОПОЛЬСКИЕ СЕМЬИ БОРЮТСЯ С ЧИНОВНИКАМИ ЗА ПОЛОЖЕННЫЕ ЛЕКАРСТВА ДЛЯ БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ

Порой случается и так. Что наши дети не просто болеют, а болеют очень серьезно. Когда единственный шанс на спасение - трансплантация донорских органов. Операция ювелирная и требующая высочайшего мастерства от хирургов. Почему и решаются на подобное вмешательство, когда все другие методы исчерпаны, и промедление смерти подобно.

Ср
04
Авг.

Доктор действовал во благо?

Жительница Михайловска Елена Серенко однажды даже взяла эту треклятую канистру с бензином, поставила ее возле калитки и вызвала такси, чтобы ехать в Ставрополь. «Хотела облить себя и зайти к нашим чиновникам, чтобы хоть так до них достучаться», - объясняет свое поведение женщина. Просто в тот день ночь была тяжелее, чем обычно. Супруг еще больше ворочался, стонал, кашлял, ходил по дому, пытаясь унять ноющую боль в животе. Словом, еле дождались утра, чтобы позвонить местному хирургу.

Ср
04
Авг.

Доктор действовал во благо?

Жительница Михайловска Елена Серенко однажды даже взяла эту треклятую канистру с бензином, поставила ее возле калитки и вызвала такси, чтобы ехать в Ставрополь. «Хотела облить себя и зайти к нашим чиновникам, чтобы хоть так до них достучаться», - объясняет свое поведение женщина. Просто в тот день ночь была тяжелее, чем обычно. Супруг еще больше ворочался, стонал, кашлял, ходил по дому, пытаясь унять ноющую боль в животе. Словом, еле дождались утра, чтобы позвонить местному хирургу.

Страницы

Подписка на RSS - Караул