Вы здесь

Караул

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).
Вт
26
Янв

НЕ ВОЙНА, А УМИРАЮТ. СОЛДАТ НЕ БЬЮТ, А УБЕЖДАЮТ?

ВТОРОЙ ГОД СЕМЬЯ ПРИЗЫВНИКА ПЫТАЕТСЯ РАЗОБРАТЬСЯ В ПРИЧИНАХ СМЕРТИ СВОЕГО СЫНА

26 ноября 2019 года с невинномысского вокзала отходил поезд с новобранцами, отправляющимися отдавать свой воинский долг родине. В числе пятидесяти призывников был и ставрополец Владимир Кялов. Шутник, весельчак, душа любой компании. Прощаясь с родителями, юноша не переставал улыбаться. «Неужто обошлось», - шепнул супруге Вячеслав, отец парня, невольно вспоминая кошмар, предшествовавший призыву.

Ведь юношу должны были забрать на службу еще в мае 2018 года вместе с его приятелем Павлом. Ребята вместе получили повестки, проходили военно-врачебную комиссию, строили планы о громких проводах, на которых Владимир оказался в числе гостей. Из-за учебы в ДОСААФ службу пришлось отложить до осеннего призыва. «Полгода - это же ерунда», - утешал расстроенного парня отец. Мол, что может случиться за шесть месяцев?

Аты-баты шли в солдаты

Вт
19
Янв

ПОЗВОНИТЕ, КОГДА УМРЕТ. ПРИЕДЕМ ПОДТВЕРДИМ...

Министерство здравоохранения СК проводит проверку по факту смерти пациентки Нины Литвиновой. На прошлой неделе семейная трагедия Екатерины Еременко, рассказавшей в социальных сетях, как умирала ее 69-летняя бабушка, так и не дождавшись помощи от врачей, заставила содрогнуться весь край. Содрогнуться из-за... типичности происходящего. Но об этой типичности позже. Для начала история.

Поболит и перестанет?

Вт
12
Янв

ВМЕСТО БЛАГОРОДСТВА СПЛОШНОЕ ЮРОДСТВО

Конец 2020 года на Ставрополье грозил разразиться очередным скандалом, подожженным фитилем для которого стало запущенное в городских школах тестирование для старшеклассников. 

Казалось бы, вопросы не новые, 9-11-м классам и в прежние годы предлагалось поговорить на тему толерантности с помощью данного опросного листа. Однако почему-то именно нынешней зимой часть родителей и подростков вдруг серьезно оскорбилась, разглядев в формулировках чуть ли не прямые призывы к экстремизму и оскорбление чувств представителей иных национальностей. Мол, наши деточки на Чайковском и Моцарте взращены, отечественной художественной литературой по маковку напитаны, ни разу слова дурного не слышали, и вдруг таких «цветочков аленьких» хрясь и мордой во взрослую жизнь с непристойным предложением оценить правоту или ошибочность следующих высказываний:

«К кавказцам станут относиться лучше, если они изменят свое поведение»;

Вт
29
Дек.

ПОСТамент не вписался в пространство

«Я нахожусь в палате борьбы с коронавирусом. В интенсивной терапии. Врачи стараются, но их не хватает. Со мной в палате 8 человек. Все тяжелые. Но двоим хуже всех. Одного вчера перевели в реанимацию, поэтому фамилию не называю. Второй неделю назад доходил до туалета. Уже три дня он может только сидеть на кровати и съесть чуть супа. Дальше только лежит под кислородом и слабеет, и кашляет. И тихо говорит бабушке по телефону: «Конец приходит». Давайте спасем человека. Я какое нужно лечение оплачу. Главное, чтобы его определили или, если надо, куда-то перевели. Прошу считать это официальным обращением к #dumask, #vladimirvladimirov, #dumanev, #ernevennomysk и другим ответственным лицам. Если спасем человека, это будет стоить тысяч подарочков».

Чт
17
Дек.

ЦЕНЫ - НЕ САХАР. И НЕ МАКАРОНЫ

Примерно за месяц до Нового года власть изумленно обнаружила, что, оказывается, в стране серьезно подорожали продукты. И не какие-то там трюфели, устрицы и красная икра, которые и при старых ценниках рядовой потребитель обходил стороной. Речь идет о повседневной продуктовой корзине.

«Почему цены на сахар с начала года выросли на 71,5 процента, подсолнечное масло на 23,8 процента и продолжает расти, мука - на 12,9 процента, макароны - на 10,5 процента, хлеб - на 6,3 процента? Это почему?» - недоумевал на очередном совещании в Кремле глава государства, прежде чем обозначить виновных. Стрелочниками традиционно оказались представители бизнеса. Мол, все зло от алчущих и ушлых предпринимателей, которые воспользовались внешней обстановкой, когда все взрослые ушли на коронавирусный фронт. Вот и разбушевались, подгоняя внутренние цены под мировые.

Вт
17
Нояб.

ВСЕЙ АРЗГИРСКОЙ МЕДИЦИНЕ НАСТУПАЮТ УЖ КРАНТЫ?

ОТВЕТ НА ЭТОТ ВОПРОС КОРРЕСПОНДЕНТ «ВЕДОМОСТЕЙ» ИСКАЛА В АРЗГИРСКОЙ ЦРБ

Вт
10
Нояб.

ТЕСТОВ НЕТ! НО ВЫ КРЕПИТЕСЬ…

- Доктор, я себя что-то неважно чувствую, похоже, у меня коронавирус, можно мне сделать тест?

- Вы политик?

- Нет.

- Тогда, может, вы известный музыкант?

- Нет.

- Ну, может быть, вы хотя бы актер?

- Нет.

- В таком случае, идите-ка вы отсюда лечиться домой, у вас просто ОРВИ!

Вроде бы анекдот. Однако почему-то все больше он походит на горькую правду. Вторая волна пандемии без прикрас обнажила, что те два-три месяца относительного затишья перед осенним всплеском заболеваемости мы снова потратили впустую. Когда вроде и коечный фонд наращивали, и про обеспеченность лекарствами кричали, не говоря уже о массовом тестировании населения на коронавирусную инфекцию, но вот явно не в коня оказался корм.

Вт
20
Окт.

ТЫ ИМ ПРАВДУ В ГЛАЗА, А ИМ ВСЕ БОЖЬЯ РОСА

ПОЧЕМУ В КРАЕВОМ ЗДРАВООХРАНЕНИИ НЕ СТОИТ ЖДАТЬ ПЕРЕМЕН К ЛУЧШЕМУ

Всю прошлую неделю разве что ленивый не обсуждал видеообращение медиков пятигорского роддома, в котором они выступали против того, чтобы оба корпуса их медучреждения были перепрофилированы под госпиталь для лечения больных CОVID-19. Недавно подобную директиву в виде регионального Постановления выпустил минздрав СК, ссылаясь на краевой закон «Об организации медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией на территории Ставропольского края».

Вт
13
Окт.

БАНТИК НА ВЕЧНУЮ ПАМЯТЬ

В 4-Й БОЛЬНИЦЕ МЕДИКИ РАЗГЛЯДЕЛИ ПЕРЕЛОМ НОГИ, НО ПРОПУСТИЛИ ПЕРЕЛОМ ЧЕРЕПА

5 сентября около 11 часов дня Сергей Золотарев по пути на работу зашел в гости в соседний дом к сестре Наталье Жуковой. От кофе отказался - клиенты ждут. Закрыл калитку, и буквально через десять минут Наталья услышала резкий хлопок и звон стекла. Но не придала этому значения. Участок на пересечении улиц Российская - Репина - коварное место для автомобилистов. Нет-нет и «целуются» на нем лбами машины. Насторожилась, когда услышала чей-то крик: «Сыночек мой!» Уж больно голос был похож на мамин. А когда в открытую форточку долетело: «Сереженька!», стремглав выбежала из квартиры, гонимая дурным предчувствием. Оно не подвело - брат лежал на пешеходном переходе и бился в судорогах. Там же были спасатели, приводящие в чувство маму, бледный как смерть водитель автомобиля и толпа зевак, уже вызвавших скорую помощь на место ДТП.

Вт
06
Окт.

РОССИЯНИНУ - ПЛОШКУ, СТАВРОПОЛЬЦУ - СОШКУ

Или почему экономического чуда на Ставрополье не предвидится

Зарплаты жителей Северного Кавказа оказались самыми низкими в рейтинге крупнейших городов страны. Для оценки экономической ситуации на рынке труда эксперты рассчитали соотношение средних зарплат в ста крупнейших городах РФ и стоимости стандартного потребительского набора. И на основе полученного результата был составлен рейтинг городов по финансовому благополучию его жителей. Ставрополь в этом списке даже не в середине - на 76-м месте из ста возможных. Перед нами - Орск из Оренбургской области, Саранск из республики Мордовия, Биробиджан из Еврейской АО, Барнаул...

Вт
22
Сент.

ЛЕЧЕБНЫЙ ТУПИК

КАК ШАБЛОННОЕ МЫШЛЕНИЕ ЗАПУТАЛО ВРАЧЕЙ С ДИАГНОЗОМ

Семье Кочоян оставалось забрать справку из детской поликлиники, чтобы трехгодовалая Лена впервые пошла в детский сад. Анализы, осмотры врачей, прививки - медкарта девочки была в полном порядке. Поэтому когда утром 25 июля дочку вырвало, родители не насторожились. У Кристины и Эдуарда трое детей. Лето, друзья, улица... Что-то съели, засунули грязные руки в рот - да мало ли где найдет приключения активная и шустрая малышня?! А тут ни температуры, ни диареи, ни соплей - просто рвота и вялость. Тоже вполне объяснимая на фоне общего недомогания. О чем 26 июля на приеме у педиатра в ГБУЗ СК «Благодарненская РБ» и сказала маме заведующая детским отделением Елена Серяк. Мол, обычная «кишечка».

Не берите в голову

Вт
15
Сент.

С УТРА БЫЛ ТРЕЗВЕННИК. К ВЕЧЕРУ УЖЕ НАРКОМАН

СТАВРОПОЛЬЦЫ ЖАЛУЮТСЯ НА НЕЗАКОННОЕ ЛИШЕНИЕ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ

Пока в коллективной жалобе стоит пять подписей. Ее авторы очень разные люди. Разные по возрасту, национальности, профессии, темпераменту, образу жизни. Из общего у них разве что наличие водительских прав. Впрочем, и тех уже нет. Ведь пути этих абсолютно незнакомых людей как раз и пересеклись в мировых судах Ставропольского края, где всех судили по одной и той же статье Кодекса об административных правонарушениях - управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения. «Не выявив алкоголя в крови, нас решили записать в наркоманы», - с горечью замечают наши собеседники. Но об этом позже. Сначала - как случай свел водителей с сотрудниками ГИБДД на ставропольских дорогах.

КРАСНЫЙ ЦВЕТ - ПРОЕЗДА НЕТ

Вс
06
Сент.
Аватар пользователя admin

Киндер-войнушки. Как записные моралисты из сети навязывают нам бесчеловечность

 

Всю прошлую неделю Ставрополье гремело, обсуждая две «детские» истории, произошедшие в станице Староизобильной Изобильненского городского округа и в хуторе Восточном Советского городского округа. Впрочем, из «детского» в них только пострадавшие - несовершеннолетние малыши. Обидчиками которых выступили те, кто даже не столько по закону, сколько по зову крови должны были защищать и оберегать своих чад,  - родители. Однако, как уверяли социальные сети, вышло иначе.

Вт
18
Авг.

СКОЛЬКО НИ КРИЧАТ ЧИНОВНИКИ «ХАЛВА»...

МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ СТАВРОПОЛЬЯ РАССКАЗЫВАЮТ ОБ ОБМАНУТЫХ НАДЕЖДАХ

В 2018 году каждый пятый ребенок в стране жил в семье с доходами ниже прожиточного минимума. Такие результаты показало исследование Росстата, где изучались социально-экономические индикаторы бедности. Напомним, что подобные выборки ведомство публикует с задержкой в два года. Поэтому данные, как Covid сказался на благополучии россиян, появятся только в 2022 году. Однако учитывая современные реалии, можно смело предположить, что картина вряд ли будет выглядеть более оптимистичной. Особенно когда самый высокий показатель бедности традиционно пришелся на многодетные (49,4 процента) и малоимущие сельские семьи (40,6 процента).

Вт
11
Авг.

ПРИ ТАКИХ КРЕАТИВЩИКАХ И ВРАГОВ НЕ НАДО

Вальяжно расхаживающий в свете разноцветных юпитеров, снятый сверху вниз и качающийся в такт зажигательной музыке губернатор В. Владимиров вальяжно рассказывает: «У нас было два пакетика травы, 75 ампул мескалина, пять пакетиков лсд, солонка, наполовину наполненная кокаином, и целое море транквилизаторов». Этот ролик появился на страничке губернатора в Инстаграме.

Голос на губернаторский явно не похож, и, в общем-то, понятно, что перед нами так называемая видеожаба. Это на сленге интернет-сообщества. Или видеоприкол. На подлинный видеоряд с главой региона наложен другой, чужой для него текст.

Страницы

Подписка на RSS - Караул