Вы здесь

К МОРОЗАМ ГОТОВЫ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

  Любимые жителями и гостями краевого центра Ставропольские парки культуры и отдыха – Победы и «Центральный» полностью подготовились к зимним холодам. Об этом сообщили в администрации парков.
  Как давно известно, наши парки работают круглый год, и каждое время года имеет здесь свою непревзойденную специфику. Вот и уже уходящая золотая осень подарила ставропольцам незабываемые творческие вечера, праздники, концерты и кинопоказы на открытом воздухе, множество спортивных состязаний. В последний день октября в парке Победы прошел Оранжевый марафон (по цвету осенней листвы), в котором участвовали и дети, и взрослые, любители и профессионалы. Два дня в ноябре школьники города выполняли нормативы ГТО. Вот-вот откроется прекрасный парковый ледовый каток, где есть место хоккеистам и фигуристам, да и просто любителям покататься на коньках. И, конечно, будут в зимнем сезоне снежные и ледовые горки, катание на лыжах, ватрушках и санках.
  Много нового и в зоопарке парка Победы. Как рассказал управляющий зоопарка Федор Тримбалюк, более полутора сотен животных и птиц, здесь обитающих, живут в ожидании зимних морозов в тепле и уюте. В помещениях уже включено центральное отопление, увеличен на 25-30 процентов рацион питания. Для хищников – это мясо, для парнокопытных – фураж, сено, добавляется в пищу и рыбий жир. Переехали на зимовку из пруда парка «Центрального» пара лебедей-кликунов и лебедь-шипун. Построены новые вольеры для индийского буйвола и породы шотландских коров, навесы для коз и пары верблюдов. К слову, самка верблюда сейчас беременна, так что скоро в зоопарке появится и верблюжонок. 
  «Ведомости» уже писали, что у чрезвычайно редких хищников – пары леопардов несколько месяцев назад родились две дочки. Сейчас леопардята подросли и уехали в Казань по программе обмена между зоопарками страны. Появились дети у благородных оленей, семейства львов, ланей, яков, дикобразов. Маленькая зеленая мартышка тоже по обмену уехала в Волгоград. Некоторые животные переехали в новые «квартиры». Так, лисы, а их в зоопарке сейчас пять – две чернобурки, пара рыжих красавиц и одна белая канадская лисица – теперь живут в более комфортных вольерах. Расширили работники зоопарка и медвежьи «аппартаменты». В них обитают пара гималайских медведей и один бурый косолапый. Так что если будет холодно, звери зайдут в теплое помещение, а если погода позволит, то будут гулять на свежем воздухе.
  Конечно, это далеко не все парковые новости. Однако ставропольцы вполне могут и сами в свободное время прогуляться по своим любимым местам отдыха, увидеть много интересного и незабываемого, и поучаствовать, как всегда, в самых разнообразных мероприятиях.
 

 

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
2 + 16 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.