Вы здесь

«АУДИОГИДЫ ПО СКФО»

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Ставропольские студенты разрабатывают аудиогиды для туристов.

Резиденты Welcome-центра СКФУ познакомят туристов с Северным Кавказом. Студенты разрабатывают аудиогиды по городам округа. Две экскурсии уже доступны пользователям. Прослушать материалы можно бесплатно. Все, что для этого нужно, это смартфон и мобильный интернет.

Проект «Аудиогиды по СКФО» – инициатива студентов СКФУ. Большинство участников команды – будущие специалисты в области туризма. Они раньше уже разрабатывали традиционные и интерактивные экскурсии, квесты, туры и сами часто выступают гидами для  гостей Ставрополя. У половины участников проекта есть «корочка» экскурсовода и сертификаты от Университета прикладных наук Люцерна (Швейцария) – одного из лидеров в области подготовки кадров для туротрасли. Объединившись, студенты решили освоить новые форматы работы.

- Мы хотели попробовать применить свои знания на практике, сделать что-то полезное для региона и интересное для туристов. Это вылилось в большой проект, который получил поддержку на Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук-2019», – рассказывает руководитель проекта, студентка СКФУ Анастасия Пшеничная. – Пока мы записали две обзорные экскурсии по Ставрополю и Ессентукам. Рассказываем о самых интересных страницах из истории этих городов. Так, прогуливаясь вместе с нами по курортному парку Ессентуков, вы узнаете не только о самом парке, но и о людях, связанных с курортом. Это мой родной город, поэтому мне было вдвойне интересно работать над этим аудиогидом.

Всего студенты подготовят 7 аудиогидов. Сделать экскурсии по-настоящему увлекательными, тщательно продумать маршрут помогает личное знакомство с достопримечательностями городов. Так, чтобы создать первые аудиогиды, студенты посетили Ессентуки и Пятигорск. Скоро в свободном доступе появится экскурсия по лермонтовским местам столицы СКФО. В планах - поездка в Северную Осетию и Кабардино-Балкарию. Участники проекта запишут аудиогиды по Нальчику, Владикавказу и Куртатинскому ущелью. Все материалы будут доступны на русском и английском языках.

 – Наши аудиогиды мы разместим на международной платформе izitravel, объединяющей создателей мультимедийных гидов со всего мира и миллионы путешественников. На этом сайте вы можете найти любую экскурсию бесплатно,– отметила руководитель проекта Анастасия Пшеничная. – Это очень удобно. Вы двигаетесь по маршруту в своем ритме, вас никто не подгоняет. Для туристов, путешествующих самостоятельно, наши аудиогиды станут палочкой-выручалочкой. Они помогут сделать знакомство с городами Северного Кавказа по-настоящему интересным и впечатляющим.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.