Вы здесь

РОСГВАРДИЯ: СЛУЖИТЬ И ЗАЩИЩАТЬ

В минувший понедельник Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации отмечала первую годовщину со дня основания. Накануне в Ставрополе состоялся брифинг, на котором начальник Управления Росгвардии по Ставропольскому краю полковник полиции Николай Олехнович подвел итоги работы за данный период.

Как рассказал Николай Олехнович, в структуру краевого управления уже полностью вписались специальный отряд быстрого реагирования, отряды мобильные особого назначения, авиационный отряд специального назначения, подразделения лицензионно-разрешительной работы и вневедомственной охраны. Также на данный момент в структуру Управления входит отдел государственного контроля. В его обязанности включены федеральный государственный контроль (надзор) за соблюдением законодательства Российской Федерации в области оборота оружия и в области частной охранной деятельности, а также за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны.

Говоря об итогах работы сотрудников Росгвардии, можно констатировать выявление большого количества различных преступлений, по которым возбуждены уголовные дела. Это и пресечение административных правонарушений, и обеспечение безопасности тысяч объектов, квартир и других мест хранения имущества граждан.

Журналисты в свою очередь задали полковнику полиции Николаю Олехновичу ряд вопросов, касающихся нынешнего статуса сотрудников Росгвардии, а также дополнительных социальных гарантий, касающихся его подчиненных и членов их семей.

«Все социальные льготы и гарантии для сотрудников Росгвардии сохранены в полном объеме», - отметил Николай Олехнович.

Еще одной новостью стало то, что одним из основных направлений в заключительном этапе формирования является перевод бойцов спецподразделений на военною службу.

Также на брифинге обговаривался и недавний конфликт, произошедший в одном из кафе краевого центра, закончившийся стрельбой. Напомним читателям, что подвыпившая компания отказалась оплачивать счет, стала хулиганить в заведении, угрожая его гостям и персоналу. На вызов администрации кафе прибыли сотрудники Росгвардии. Благодаря их отлаженной профессиональной работе удалось предотвратить возможные дальнейшие преступления. Правда, успокоить агрессивно настроенных людей оказалось не так просто. Тем более что дебоширы пытались завладеть оружием сотрудников Рос-гвардии.

Дело в том, что сотрудники Росгвардии действуют исключительно в рамках Федерального закона «О войсках национальной гвардии Российской Федерации», где в статье 21 прописаны все случаи, когда можно применять табельное оружие. В частности в ней говорится о том, что сотрудник вправе применять оружие в случае попытки нарушителя завладеть им. Как раз при таких попытках дебоширов из городского кафе правоохранители сначала выстрелили в воздух, а только потом по ногам хулиганов. По итогам служебной проверки действия ее сотрудников признаны правомерными.

Еще на брифинге журналистам рассказали о том, что в краевом центре уже функционирует два класса Росгвардии, созданные в Ставропольской кадетской школе имени генерала А.П. Ермолова. Сотрудники ведомства ведут там военно-патриотическую работу.

Кроме прочего, на встрече с начальником Управления Росгвардии по Ставропольскому краю, журналисты поинтересовались вопросом о правилах приема граждан на службу в эту структуру. Оказалось, что правила, регламентируемые законодательством, схожи с приемом новых сотрудников в органы МВД. Так, молодым людям необходимо иметь образование (приоритетным является высшее), хорошее здоровье, в том числе и психологическое, а также отсутствие судимостей.

Сами же торжественные мероприятия, посвященные новому празднику - Дню Росгвардии прошли во Дворце детского творчества 27 числа. На нем награждались сотрудники ведомства, верой и правдой стоящие на защите нашего общества, на охране наших с вами прав и свобод, порой рискуя собственной жизнью.

Что удивительно, впервые в истории национальной гвардии подводились итоги конкурса рисунков детей сотрудников. На них, пусть и слегка наивно, дети рисовали своих родителей, с которых они уже берут пример в жизни и на которых хотят быть похожими.

Андрей СОБОЛЕВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 1 (2 голоса)

Комментарии

По факту произошедшего и вышеизложенного в кафе баре Рублёвка, который находиться близи города Ставрополь определённо можно сказать о том как сотрудники Росгвардии применили оружие внутри кафе бара, произвели множество выстрелов и пострадали при этом невиновные люди !!!! Официант бара попал моментально в больницу с огнестрельным ранением в ногу. Все трое посетителей также с огнестрельными ранениями в ноги попали также в больницу. Поситителей кафе сотрудники Росгвардии жёстко избивали ногами (превышение должностых полномочий) уже после того как им прострелил иноги. О какой отлаженной и профессиональной работе идёт речь. посмотрите видео с Ютуба из кафе !!!  https://www.youtube.com/watch?v=LgoVXWZc2VY

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
9 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.