Вы здесь

РЕЙТИНГ ВЫРОС

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ опубликовал исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации в 2016 году.

Хронологические рамки рейтинга охватывают весь 2016 год. Его объектами являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров страны.

Согласно заключениям экспертов, которые дали положительные оценки деятельности мэра Ставрополя, его рейтинг значительно вырос, поднявшись с 43-го места второй группы в 2015 году до 22-го в нынешнем году, то есть Ставрополь и его руководитель вошли в первую группу городов России, в числе которых Москва, Санкт-Петербург, Казань, Ростов, Краснодар и другие.

Для Ставрополя уходящий год оказался одним из самых результативных по многим направлениям. Не будет преувеличением сказать, что вторая подряд, начиная с 2013 года, победа в конкурсе на звание самого благоустроенного города России, проводимом Правительством РФ, также яркой страницей войдет в историю Ставрополя и Ставропольского края.

В этом году город вновь получил высшую оценку - «Гарантированная прозрачность» и вошел в десятку муниципалитетов, отмеченных на федеральном уровне. Тем самым, четвертый раз подтвердив результативность и открытость работы в сфере закупок.

На высоком уровне сохранились рождаемость и естественный прирост населения. Численность жителей уже перевалила за 430 тысяч. При этом в городе самый низкий по краю показатель по смертности и заболеваемости.

Достаточно сбалансирована экономика. Развивается малый и средний бизнес. А по темпам социального развития Ставрополь можно назвать городом новостроек. Достаточно сказать, что в 2016 сданы три детских сада и две школы. Появились новые элементы благоустройства - скверы, аллеи, дороги. В проекте следующего года еще ряд социальных объектов, включая общеобразовательную школу.

Эти и другие достижения легли в основу оценки деятельности главы города в национальном рейтинге мэров столиц и регионов.

Любопытно, что результаты были получены в ходе заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества и жителей. Был задействован максимально широкий круг экспертов самой разной профессиональной и социальной принадлежности.

Ежегодный национальный рейтинг по всем параметрам является самой объективной оценкой. И нынешний рост на 22 пункта для Ставрополя и его главы весьма показателен.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 1 (6 голосов)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
3 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.