Вы здесь

НЕ ПРИЗЫВАМИ, ТАК ПЕНЕЙ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

В крае начнут работать комиссии по ликвидации задолженности населения за воду. О необходимости их создания шла речь на встрече министра ЖКХ края Романа Марченко с представителями ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» и органов местного самоуправления.

По данным ресурсоснабжающего предприятия, задолженность населения края составляет 637 милионов рублей. Причем «копят» долги чаще жители многоквартирных домов, нежели жильцы частных домовладений. В частном секторе отключают подачу воды, пока долг не будет погашен. В МКД же отключить водоснабжение одной квартиры технически невозможно.

Больше всех в крае за услугу по водоснабжению задолжали жители КМВ.

Было отмечено, что работу по ликвидации задолженности за воду нужно начинать незамедлительно. Как вариант, в рамках уже созданных в муниципальных районах и городских округах комиссий по ликвидации задолженностей за газ.

Специалистам поручено до 1 июля актуализировать списки должников и уточнить сумму задолженности.

Кроме того, для улучшения платежной дисциплины необходимо регулярно проводить разъяснительные беседы с гражданами. А еще долги по оплате чреваты пеней.

Напоминаем, что с 1 января 2016 года долг по оплате за коммунальные услуги рассчитывается с учетом длительности задержки и типа потребителя. Так, согласно новым правилам, для населения, ТСЖ и ЖСК в первый месяц пеня не начисляется. Со второго месяца пеня составит 1/300 ставки рефинансирования в день, с третьего - 1/130 ставки.

Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.