Вы здесь

КОГДА ДИАГНОЗ - НЕ ПРИГОВОР

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Комитет Думы Ставропольского края по социальной политике в рамках изучения вопроса организации онкологической помощи населению провел депутатский выезд в краевой клинический онкологический диспансер. Кроме парламентариев в нем приняли участие представители министерства здравоохранения и Фонда обязательного медицинского страхования края.
С работой медучреждения депутатский десант знакомил главный врач Константин Хурцев. Депутаты смогли увидеть результаты программы модернизации здравоохранения в онкологическом диспансере. Здесь в ряде отделений проведен современный ремонт, установлено новейшее оборудование. Удалось провести и реконструкцию пищеблока. Но главное, что появились новые методики лечения страшного недуга.
Теперь операции по удалению опухоли молочной железы у женщин проходят по новому стандарту с реконструктивной пластикой. С начала этого года работает и реабилитационное отделение, где пациенты получают возможность быстрее восстановиться после операций. Оборудован зал для физических упражнений, а также работают профессиональные психологи.
Поинтересовались депутаты и тем, как решается в онкодиспансере вопрос кадрового обеспечения, остро стоящий в большинстве лечебных учреждений края. Выход из положения администрация находит в повышении зарплат начинающим врачам, направлении их на дополнительное обучение, привлечении возможностью профессионального роста.
Конечно, есть и проблемы. Необходимо привести в порядок основные здания комплекса, построенные в конце 80-х годов прошлого века. Сейчас зачастую получается, что «стены» не соответствуют уровню современного медицинского оборудования, которое диспансер получает в ходе реализации различных федеральных и региональных программ. При этом надо учитывать и то, что количество онкологических больных с каждым годом растет. Это происходит не только из-за осложнения общей ситуации по данным заболеваниям, но и указывает на улучшение диагностики в ходе проведения диспансеризации населения.
Уже сейчас диспансер испытывает нехватку площадей. Пока выход найден в проведении некоторых процедур, например химиотерапии, в рамках дневного стационара, который является наиболее крупным среди подобных лечебных учреждений в России.
По мнению депутатов, необходимо усилить поликлиническое звено краевого онкодиспансера, куда прибывают больные со всего края и соседних регионов. Остро стоит вопрос и о расширении сети онкологических кабинетов при районных и городских лечебно-профилактических учреждениях. Это помогло бы жителям края получить оперативную помощь и консультации, а также ускорить начало лечения, что очень важно при подобном диагнозе.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.