Вы здесь

ЕГЭ СДАЛИ НЕПЛОХО

Минобр края подвел предварительные итоги ЕГЭ-2015.
Как сообщается, всего в этом году в экзаменах приняли участие свыше 13 тысяч человек, из них 12,4 тысячи человек - выпускники этого года.
Во всех пунктах проведения экзаменов была осуществлена видео- запись, обеспечена общественная безопасность, наличие стационарных и ручных металлодетекторов. Кроме того, на ЕГЭ присутствовали представители Рособрнадзора, федеральные эксперты, общественные наблюдатели.
С 22 по 26 июня, в резервные дни, сдать экзамены могли те участники, которые не явились в основной период по уважительной причине и т.п. Эти ребята еще ожидают свои результаты, но основные данные уже получены.
Как отметила заместитель председателя правительства региона Ирина Кувалдина, в этом году, по сравнению с прошлым годом, уменьшилось количество 100-балльных работ. Всего самые высокие оценки получили 65 работ, а годом ранее - 74. Вместе с тем увеличилось количество обучающихся, набравших более 80 баллов по русскому языку, литературе, биологии, английскому языку, обществознанию, химии, физике, истории. И как следствие, вырос средний балл по этим предметам. По русскому языку он составил - 65, по литературе и английскому языку - 56, по биологии и обществознанию - 53, по химии - 55,6, физике - 49, истории - 46.
Впервые в 2015 году ЕГЭ по математике сдавали на базовом и профильном уровнях. Не преодолели минимальный порог по математике базового уровня 7,5 процента обучающихся. Средний балл составил 4 балла, в Российской Федерации - 3,95 (работы оценивались по 5-балльной системе).
Математику на профильном уровне сдавали 9750 человек, из них 22,7 процента не преодолели минимальный балл (27). Средний балл по Ставропольскому краю в этом году составил 41, по России - 49,6.
Детальный анализ ЕГЭ еще предстоит подвести после получения результатов тех, кто сдавал экзамен в резервные дни, а также после перепроверки высокобалльных (в том числе 100-балльных) работ по всем предметам.
Вместе с тем итоги ЕГЭ-2015 подвели и в Рособрнадзоре.
Всего в России единый госэкзамен сдавали 725 тысяч человек. Средний балл вырос почти по всем школьным предметам, исключение составили только биология и информатика. Почти четыре тысячи человек написали ЕГЭ на 100 баллов, это на 6 процентов больше, чем в прошлом году. Количество тех, кто не сумел набрать минимальные баллы для получения аттестата, осталось на уровне прошлого года и составляет примерно 1-1,5 процента.
- По подавляющему числу предметов у нас вырос средний тестовый балл. Особенно радуют результаты по русскому языку и литературе. Никаких аномальных результатов не зафиксировано ни по регионам, ни по пунктам проведения ЕГЭ, - рассказали в Рособрнадзоре.
Какие предметы были самыми популярными на ЕГЭ-2015? Обществознание, его сдавали 51,2 процента участников, физика - 22 процента, история - 20 процентов, биология - 17,4 процента.
Вместе с тем в Рособрнадзоре пояснили, что в ближайшее время изменения на ЕГЭ пойдут по двум направлениям: из заданий некоторых предметов постепенно исчезнет тестовая часть, а сами экзамены можно будет сдавать круглогодично. Пока что в этом году разрешается пересдавать только обязательные предметы - русский язык и математику. Уже утверждены сроки сдачи ЕГЭ по этим предметам в сентябре.
Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
8 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.