Вы здесь

СПОРТИВНАЯ ПЛОЩАДКА ДЛЯ СИРОТ

СПОРТИВНАЯ ПЛОЩАДКА ДЛЯ СИРОТ


В детском досуге спорт занимает одно из самых главных мест, а физическое воспитание требует не только квалифицированных педагогов, но и мест проведения спортивных мероприятий, тренажеров и инвентаря.
Для специального коррекционного детского дома № 9 строительство современной спортивной площадки было неподъемной задачей. Но при помощи краевой налоговой службы, шефствующей над этим детским домом, и организаций, бескорыстно взявшихся за решение этой сложной задачи, площадку построили. За несколько месяцев заснеженное поле превратилось в удобное, современное место спортивного досуга. Важно отметить, что площадка имеет приспособления специально для детей-инвалидов, чтобы они ни в чем не чувствовали себя ущемленными. Полностью перестроены лестницы, ведущие к площадке, сделаны пандусы, на месте крутого и небезопасного склона горы построены трибуны. Теперь здесь можно играть и в футбол, и волейбол, и баскетбол. Кроме футбольных ворот и баскетбольных колец здесь установлен еще и теннисный стол с тентом.
Площадка была торжественно открыта в День защиты детей. По случаю этого замечательного события в детский дом приехали гости из Москвы: член Российского отделения женского международного форума Светлана Скребцова, заслуженная артистка России певица Ольга Четоева, директор программ ТВ «Доверие» Александр Демкин.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет