Вы здесь

Обокрали стариков

Обокрали стариков

Как сообщили в прокуратуре Промышленного района города Ставрополя, рассмотрено уголовное дело по обвинению четверых молодых людей в совершении краж с дачных участков.

В феврале прошлого года молодежь приехала к своему другу на дачу, расположенную в дачном ко-оперативе «Звездочка», но его дома не оказалось. Тогда они решили пошарить по соседним участкам в поисках цветного металла, чтобы сдать его в пункте приема. Похитив водопроводные краны с четырех участков, ребята вызвали такси и отправились в Ставрополь сбывать краденое. Однако далеко им уехать не удалось. На первом же посту ГИБДД машину остановили. У инспектора вызвали подозрения старые краны, лежавшие в багажнике автомобиля.
В ходе следствия выяснилось, что все пострадавшие пожилые люди. Похищенное им хоть и вернули, но возникла проблема с восстановлением систем водоснабжения участков. На это требуется много времени и средств.
В судебном заседании подсудимые раскаялись и полностью признали свою вину. Суд признал их виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. а, б ч.2 ст. 158 УК РФ (умышленное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище). И назначил наказание в виде лишения свободы на один год и шесть месяцев. Учитывая положительные характеристики, троим осужденным наказание назначено условным. Четвертого отправили в колонию-поселение. Только старикам от этого не легче.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет