Вы здесь

Новенькие «Жигули» ко Дню Победы

Новенькие «Жигули» ко Дню Победы

Ставропольский край получил долгожданные автомобили для выдачи инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, а также участникам боевых действий - всего 722 машины.

Как пояснили в министерстве труда и социальной защиты населения края, среди регионов России по поставкам спецавтотранспорта впереди нас только Ростовская область, которой выделено свыше 1400 автомобилей. Другие территории, в том числе Москва и Санкт-Петербург, получили машин значительно меньше. Это говорит о более жестком подходе при распределении машин - с учетом создавшейся очереди и медицинских показаний. Поскольку Серпуховский автозавод прекратил выпуск автомобиля «Ока», теперь фронтовики получают тольятинские «Жигули» (семерка).
Выдача спецтранспорта, согласно очередности, началась еще в апреле. Каждый день по пятьдесят новеньких белых автомобилей забирали родственники ветеранов войны, имеющие доверенность на управление. Сами фронтовики «рулить» уже не в состоянии - им далеко за 80. Последние два десятка машин в торжественной обстановке будут вручены защитникам Отечества 8 мая.
По словам начальника отдела министерства труда и соцзащиты СК А. Гайдукова, благодаря апрельскому поступлению очередь на получение «Жигулей» сократилась на четверть. Новую партию автомобилей можно будет ждать только в следующем году.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет