Вы здесь

Г. ЯГУБОВ: «ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ СОСТОЯЛОСЬ»

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Председатель Ставропольского регионального оргкомитета предварительного голосования «Единой России» Геннадий Ягубов подвел промежуточные итоги.

По состоянию на 23 мая подсчет голосов на счетных участках края завершен. В течение двух дней все протоколы будут переданы в региональную счетную комиссию. После этого на заседании счетной комиссии будут подведены итоги голосования.

Явка по Невинномысскому, Кавминводскому и Георгиевскому округам в среднем составила около 12 процентов. В Ставропольском округе явка была несколько меньше, здесь на участки пришло около 10 процентов избирателей.

Всего в предварительном голосовании «Единой России» на Ставрополье приняли участие 11,4 процента избирателей. Это довольно высокая явка для процедуры предварительного голосования. В течение дня 22 мая не было выявлено серьезных нарушений. На телефон горячей линии Ставропольского регионального оргкомитета поступило порядка сотни обращений. Звонили и жители, и наблюдатели от участников. Большинство людей обращались за консультацией, за разъяснениями регламента голосования или за уточнениями адресов своих избирательных участков. Также в региональный оргкомитет сообщали о нарушениях правил агитации и некорректном поведении отдельных наблюдателей на счетных участках. Большая часть обращений рассматривалась и решалась непосредственно на местах, в штатном режиме. За предварительным голосованием на Ставрополье следила вся страна. Сейчас уже есть предварительные итоги по самому конкурентному округу - это Кавминводский округ № 67, где конкурировали сразу три действующих депутата Государственной Думы России - Ольга Казакова, Михаил Маркелов и Юрий Васильев.

По итогам голосования в округе лидирует Ольга Казакова. Третью строчку рейтинга занял Михаил Маркелов, на четвертом месте в списке - Юрий Васильев.

«Предварительные результаты голосования мы планируем озвучить 25 мая, пообещал Г. Ягубов. - Могу ответственно заявить -   предварительное голосование на территории Ставропольского края состоялось. Весь ход голосования показал, что основные принципы - открытость, конкурентность и легитимность полностью соблюдены.

Я благодарю всех за то, что поддержали инициативу партии и приняли участие в голосовании. Я благодарю всех членов комиссий, волонтеров за их труд, а также всех журналистов за объективное освещение хода голосования и профессиональную работу.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.