Вы здесь

ПРОДАТЬ С ДОЛГАМИ НЕ ПОЛУЧИТСЯ?

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

На очередном заседании комитета Думы Ставропольского края по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству серьезную дискуссию вызвала законодательная инициатива краевого парламента по внесению в Госдуму РФ проекта федерального закона о корректировке статьи 158 Жилищного кодекса. Законопроект предлагает обязать собственника помещения в многоквартирном доме, прежде чем продать свою квартиру, погасить задолженность по взносам на капремонт. В соответствии с действующей сегодня нормой закона, обязанность по оплате задолженности по этим взносам полностью ложится на плечи нового собственника.

У некоторых депутатов возник вопрос целесообразности такого нововведения. Однако большинство парламентариев сочли норму своевременной. По их мнению, граждане должны своевременно платить по своим счетам, а не перекладывать долговые обязательства на покупателей жилья. К тому же, это изменение, в случае принятия поправки Госдумой, будет способствовать соблюдению финансовой дисциплины собственниками.

Парламентарии также заслушали и утвердили рекомендации, которые выработаны по итогам совещания по вопросам организации и проведения капитального ремонта МКД края. Направлены они на повышение эффективности работ по капремонту, контроля за соблюдением сроков и обязательств всеми участниками данного процесса.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.