Вы здесь

В СЕМЬЮ ВЫЕХАЛ «СОЦИАЛЬНЫЙ ПАТРУЛЬ»

12.12.2012
В СЕМЬЮ ВЫЕХАЛ «СОЦИАЛЬНЫЙ ПАТРУЛЬ»


В Изобильненском районе внедрена инновационная форма профилактики безнадзорности и правонарушений среди подростков - организован «Социальный патруль».
В состав районного патруля вошли представители всех учреждений, занимающихся проблемами несовершеннолетних, в том числе специалисты социально-реабилитационного центра. Их главная цель - наведываться в неблагополучные семьи для оказания экстренной помощи. Первый свой рейд патруль сделал в станицу Рождественскую, а объектом его внимания стали десять семей, требующих к себе повышенного внимания. Проведены беседы о правах и обязанностях родителей, о том, как создать в семье нормальный психологический климат, о последствиях вредных привычек для развития и здоровья детей.
В трех семьях отцы и матери явно не выполняли возложенные на них воспитательные функции, в чем убеждали пустые холодильники, отсутствие у ребятишек чистой одежды и антисанитария в жилых помещениях. Родители, по всей видимости, будут привлечены к административной ответственности. Еще одной семье, попавшей в трудную жизненную ситуацию, потребовалось содействие членов патруля в оформлении государственной социальной помощи.
А по соседству, в Новоалександровском районе, хорошо зарекомендовала себя другая форма работы - комплексные бригады срочной социальной помощи, в которые входят медики, психологи, парикмахеры, электрики, слесари, монтажники и т.д. В населенных пунктах они оказали жителям 337 услуг, одна из последних - на территории Рождественского сельсовета вспахали одиноким пенсионерам приусадебные участки и выкосили траву на подворьях.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет