Вы здесь

ЕВГЕНИЙ ЛУЦЕНКО: «Самое главное – система в работе»

ЕВГЕНИЙ ЛУЦЕНКО: «Самое главное – система в работе»

24 июня под председательством Евгения Луценко состоялось очередное заседание администрации города Ставрополя.

Перед рассмотрением вопросов повестки дня градоначальник вручил благодарственные письма главы города директору кадетской школы Алексею Хитрову и директору лицея № 8 Светлане Карпенко в связи с победой команд этих учебных заведений в краевом этапе военно-спортивной игры «Зарница». Среди 40 команд, принимавших участие в игре, три представляли город Ставрополь. Две из них стали победителями - команда кадетской школы заняла первое место, а команда лицея № 8 - третье.
После этого собравшиеся перешли к рассмотрению вопросов повестки дня. Первым значился вопрос «Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан к военной службе». Как отметила заместитель начальника управления здравоохранения администрации города Евгения Шалина, среди направлений деятельности управления одно из важных мест занимает работа с юношами во время их подготовки к военной службе. Ведь от мероприятий, направленных на раннее выявление отклонений в состоянии здоровья, от эффективности проведенного оздоровления и лечения зависит количественный и качественный состав граждан, призванных на военную службу и в конечном итоге - обороноспособность страны.
В 2007 году край был признан победителем в конкурсе на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва. Среди городов Ставрополья лучшим по итогам конкурса был признан краевой центр. И в этом году организация работы с юношами в нашем городе вновь отмечена в числе лучших.
Медицинскими работниками детских подразделений ЛПУ города Ставрополя проводится профилактическая работа с молодыми людьми - юношами 15-17 лет, диспансерное наблюдение и лечебно-оздоровительные мероприятия.
Главой города ежегодно утверждается комплексный план мероприятий, определяющий взаимодействие различных ведомств, в соответствии с которым определён порядок медицинского обеспечения граждан до их первоначальной постановки на воинский учет. Для проведения профилактических медицинских осмотров юношей в лечебно-профилактических учреждениях организованы бригады врачей-специалистов: невролога, хирурга, отоларинголога, окулиста, ортопеда, эндокринолога. В 2008 году впервые была проведена диспансеризация мальчиков и юношей города Ставрополя детскими урологами - андрологами Центра мужского здоровья. Профилактический осмотр в 2008 году прошли порядка шести тысяч человек, взято под диспансерное наблюдение 49 процентов обследованных. Среди наиболее часто выявляемых заболеваний у молодых людей - болезни органов дыхания, кожи и подкожной клетчатки, глаз, костно-мышечной системы.
Благодаря введению в строй новой детской поликлиники, родильного дома, а также мероприятиям приоритетного национального проекта, значительно улучшились материально-техническая база детских учреждений здравоохранения Ставрополя. Произошли улучшения в лечебно-оздоровительной работе, повысилось доступность медицинской помощи и качественного медицинского обслуживания юношей.
Были итоги трехмесячника по санитарной очистке и благоустройству территории города». По словам заместителя директора комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя Александра Попова, в период с 7 марта по 31 мая 2008 года коммунальными службами Ставрополя проведен целый комплекс мероприятий, направленных на улучшение санитарного состояния города. Каждая пятница определена единым санитарным днем, а 19 апреля было объявлено общегородским санитарным днем. Проведена большая работа по привлечению жителей к активному участию в наведении порядка в микрорайонах. Активно велось озеленение. К 1 июня устроено 1 тысяча 500 квадратных метров цветников, посажено 365 деревьев, свыше двух тысяч кустарников, огромное количество кустов роз.
Не забыли городские власти и о дорогах. Отремонтировано 74900 квадратных метров дорожного полотна. Ремонт проходил на 60 улицах. Много внимания уделили и подготовке детских игровых и спортивных площадок. Произведен мелкий ремонт и покраска оборудования, завезен песок в песочницы. К первому июня, отметил Александр Попов, все детские площадки к летнему отдыху детей подготовлены.
Помимо этого в рамках программы «Чистый город» завершена разработка Генеральной схемы уборки города Ставрополя - проекта, направленного на решение комплекса работ по обращению с производственными, и бытовыми отходами, а также уборке городской территории.
Однако, по словам Александра Попова, несмотря на проделанную работу по санитарной очистке и благоустройству территории города, остаются нерешенными ряд проблем. Так, например, в Ставрополе, за исключением площадок компаний «Югстройинвест», «Аспект», «Эвилин», ни одна из 370 стройплощадок других фирм не оборудована пунктом очистки колес автотранспорта, в результате грязь постоянно вывозится на проезжую часть. Внешний облик города портит и то, что практически на всех ограждениях строительных объектов, фасадах домов, опорах контактной и электрической сетей, остановочных павильонах размещена несанкционированная реклама. В связи с этим комитету градостроительства было рекомендовано организовать контроль за размещением рекламы на территории города Ставрополя.
Евгений Луценко обратил внимание коммунальщиков и глав районов на то, что сегодня санитарное состояние города далеко от идеального и призвал активизировать работу по санитарной очистке. «Мы собираемся здесь не для того, чтобы статистикой заниматься, - подчеркнул глава города. - Когда-то Ставрополь был лучшим в России городом по чистоте и озеленению. И мы обязаны вернуть ему этот статус. Я жду конкретных результатов. Что вам для этого нужно - ставьте вопросы. Будем решать. Главное - система в работе».

Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет