Вы здесь

Так давайте устроим большой хоровод

Так давайте устроим большой хоровод

В институте имени В.Д. Чурсина в канун весенних праздников прошла премьера... детской оперы. Музыкальная студия Бориса Бруснева, в которой учатся вокалу ученики начальных классов общеобразовательной школы при институте, показала оперу-сказку «Мы ждем весну» на музыку А. Абрамова.

Два года существует здесь студия вокала и меньше года (с минувшего сентября) - детский музыкальный театр «Щелкунчик». А у истоков театра стоит, как всегда, ректор института Полина Валентиновна Чурсина. Она взяла «под свое крыло» и студию, и театр, оказывая им всемерную поддержку и помощь.
Поют в весенней детской опере всего несколько человек, но как же они хороши - эти ребятишки. Косолапый медведь, которого играет тезка и внучка ректора Полина Чурсина, обаятельно поет и танцует. Грач - посол Весны, девочка Светлана, Подснежник, злой Гном, которого Весна-Красна превращает в доброго, - все герои звонкоголосы, хорошо двигаются среди красивых декораций. А зал, где тоже полно малышни, чутко реагирует на происходящее на сцене и - то смеется, то восторженно аплодирует, подпевая радостному гимну «Сегодня к нам пришла весна».
Сказка завершилась, но не закончилась отчетная программа студии. Вика Бобрышева, Рада Дугина, Вероника Тутова, Алина Пушканцер, Кристина Мехтиева, Полина Чурсина показывают, чему они научились у своих педагогов Бориса Бруснева, Людмилы Бурмакиной, Натальи Пушканцер. И звучат - соло и в ансамбле - замечательные детские песни: «Пропала собака», «Все сбывается на свете», «Мы с братишкой», «Белые кораблики», «Учат в школе», частушки Бабок-Ежек, «Улыбка». В финале же программы дети под песню «Так давайте устроим большой хоровод» устраивают на сцене настоящее танцевальное шоу. Как сказала, завершая программу ректор института Полина Валентиновна Чурсина: «Это дебют и премьера самых обыкновенных и самых необыкновенных детей. И спасибо педагогам за то, что вы учите детей верить в себя, слушать музыку и слушать мир».

Валерия ПЕРЕСЫПКИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет