Вы здесь

Не выдержала издевательств

Не выдержала издевательств

В Ставрополе вступил в законную силу приговор, вынесенный 81-летней местной жительнице. Пожилая женщина, ветеран Великой Отечественной войны, обвинялась в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 УК РФ - «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Жертвой бабушки стал ее родной сын - 29 июля этого года мать несколько раз ударила его топором. Хотя в подобных случаях трудно говорить, кто является жертвой, а кто потерпевшим.

Из материалов дела следует, что сын обвиняемой на протяжении многих лет злоупотреблял спиртными напитками. Чтобы получить деньги на бутылку, он воровал из дома вещи и продавал их. Мать неоднократно пыталась образумить непутевого сына. Однако ее попытки результатов не давали, а когда мужчина был пьян, и вовсе приводили к скандалам. В порыве гнева он неоднократно устраивал дома погромы и даже бросался на мать с ножом.
Последний из таких скандалов, произошедший 29 июля, привел к печальной развязке. Произошло это в день рождения женщины. В то утро она пошла в магазин за хлебом. Когда пенсионерка уходила, сына ее не было дома.
Вернувшись домой, старушка обнаружила, что дверь заперта изнутри. С десяти часов утра до шести часов вечера сидела несчастная женщина на лестничной площадке, ожидая, что сын пустит ее в квартиру. Но этого не произошло. На помощь ей пришли соседи - по просьбе бабушки они выломали входную дверь. Когда она наконец попала внутрь, сын, а он был пьян, начал оскорблять ее. Как оказалось, он хотел причинить обиду матери не только словами, но и делом - устроил погром в туалете: разбил унитаз и сломал бачок. Родительница пыталась его усовестить, в ответ он стал кричать, что разбитый унитаз - его подарок ей ко дню рождения и пусть она остается на лестничной площадке. Конфликт, вспыхнувший между родственниками, закончился тем, что сын стал избивать мать и угрожать ей ножом. Старушка упала на пол. «Чадо» ее стало толкать ее ногами по коридору до тех пор, пока женщина не потеряла сознание.
Когда бабушка пришла в себя, то увидела, что сын спит. Не помня себя, обиженная мать взяла топор из дачной сумки и несколько раз ударила им сына по голове и шее, в результате чего мужчина получил серьезные травмы. Увидев кровь, она сама вызвала в милицию. Позвонила и дочери, рассказала ей о случившемся.
Учитывая, что пожилая женщина по месту жительства характеризуется положительно, является ветераном Великой Отечественной войны и труда, в содеянном созналась и раскаялась, суд назначил ей наказание - три года условно с испытательным сроком два года.

Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет