Вы здесь

Не удержались от соблазна

Пятигорский городской суд рассмотрел два дела по фактам незаконного оборота сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта. Интересно, что в качестве обвиняемых на обоих процессах выступали местные медики.

Первая подследственная работала педиатром детской городской больницы. Информацию о том, что 54-летняя женщина сбывает сильнодействующие лекарственные средства, поступила оперативным сотрудникам отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков Службы наркоконтроля на Кавминводах в августе прошлого года. Врач из корыстных побуждений с целью незаконного приобретения и дальнейшего сбыта сильнодействующего вещества «Солутана» подделала бланк рецепта. Внеся в него заведомо ложные сведения о получателе, женщина купила в аптеке флакон препарата массой 0,875 грамма, который затем продала за тысячу рублей.
На судебном заседании педиатр полностью признала свою вину. Учитывая все смягчающие обстоятельства, суд приговорил врача к полутора годам лишения свободы условно и выплате штрафа в размере 5000 рублей.
К штрафу в размере 10 тысяч рублей в доход государства приговорена и провизор-технолог аптеки № 8 Пятигорска.
В поле зрения оперативников отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков женщина также попала в августе прошлого года. Как выяснилось в ходе следствия, провизор приобрела сильнодействующий лекарственный препарат «Трамал» (трамадол), а затем продала три блистера за 2400 рублей. Общая масса реализованного вещества равнялась около 4, 5 грамма, что является крупным размером.
Свою вину на суде пятигорский провизор признала полностью и раскаялась в содеянном.
Мария МАЦУР.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет