Вы здесь

Эпидемиологи обеспокоены ситуацией в ЮФО

С участием главного санитарного врача России Г. Онищенко в Ставрополе прошла научно-практическая конференция по проблемам эпиднадзора за природно-очаговыми и особо опасными инфекциями на Северном Кавказе.

Юг во многом влияет на ситуацию во всей стране. Поэтому в преддверии сезона повышенной активности опасных инфекций санитарные врачи, работники противочумных станций ЮФО, ученые собрались вместе, чтобы обсудить острые вопросы.
Обстановка в регионе сложная, есть основания для тревоги. Достаточно сказать, что в России 11 природных очагов чумы, из них восемь - в Южном федеральном округе. Его территория буквально утыкана природными очагами туляремии. В этом году в нашем крае зарегистрировано несколько случаев заболевания среди охотников и членов их семей.
Что касается крымской геморрагической лихорадки, то она тоже поражает в основном Юг страны. На Ставрополье уже несколько лет подряд болезнь уносит жизни людей. В этом году на профилактику и борьбу с КГЛ из краевого бюджета выделено четыре миллиона рублей. Случаи заболевания уже регистрируются в Ингушетии, скоро они объявятся и в нашем крае.
Добавим увеличение в три раза случаев бешенства среди животных, рост заболеваемости бруцеллезом. Исходя из непростой ситуации, эпидемиологи, санитарные врачи, ученые определяли тактику своих действий.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет