Вы здесь

ТОЛЬКО ВПЕРЕД

Новоалександровский мясокомбинат строит крупнейший в СКФО мясоперерабатывающий комплекс с логистическим центром и внедряет новую концепцию работы фирменных магазинов.

Без продукции Новоалександровского мясокомбината уже трудно представить прилавки наших ставропольских магазинов. И не только наших, но и других регионов Юга России, Поволжья и даже Сибири. Колбасы и мясные деликатесы, производимые ООО СХП «Югроспром», везде пользуются огромным спросом. Но несмотря на прочные позиции на рынке, руководство «Югроспрома» считает, что нельзя успокаиваться, стоять на месте, нужно развиваться, двигаться вперед.

Сегодня «Югроспром» реализует беспрецедентный по масштабам проект - строит новый мясоперерабатывающий комплекс с логистическим центром, который станет самым крупным в Северо-Кавказском федеральном округе. Общая его стоимость - 500 миллионов рублей.

Строительство идет сегодня ударными темпами. Люди работают без выходных. Уже смонтированы металлоконструкции каркаса здания, сейчас идет монтаж сэндвич-панелей на крыше и стенах. Ввести комплекс в строй планируется в следующем году, к очередному дню рождения предприятия, которое отмечается в середине мая.

- Мы используем для строительства нового комплекса все самое лучшее, мировых брендов, - рассказывает генеральный директор ООО СХП «Югроспром» Торнике Гулуа. - Сэндвич-панели, которыми обшиваем стены, - производства компании ISOPAN, самые лучшие на сегодняшний день. И оборудование здесь будет установлено самое современное.

В новый корпус переедут основные цеха мясокомбината - колбасный и полуфабрикатный. На новых площадях планируется расширить линейку ассортимента продукции комбината, в частности открыть производство сырокопченых и сыровяленых изделий мощностью 90 тонн в сутки. А освободившиеся от колбасного и полуфабрикатного производств квадратные метры достанутся консервному цеху.

Реализация проекта, столь нужного Ставрополью, стала возможной благодаря поддержке региональных властей и лично губернатора Владимира Владимирова, за что Торнике Гулуа выражает главе края благодарность. Руководство Новоалександровского мясокомбината особо признательно за сотрудничество и Россельхозбанку, который оказывает содействие в финансировании строительства.

Еще одна задача, над выполнением которой сегодня работают специалисты «Югроспрома», - изменение концепции работы фирменных торговых точек. Это делается не исключительно для более эффективного ведения торговли, но и в интересах потребителей, которые получат более высокий уровень обслуживания. Изменения коснутся не только дизайна магазинов, торгового оборудования, выкладки товаров, но и стиля работы продавцов - они теперь должны демонстрировать большую приветливость и отзывчивость к покупателям, проявлять хорошую информированность в вопросах тонкостей вкуса колбасной и мясной продукции, особенностях их изготовления. То есть продавцы должны уметь ответить на любой вопрос покупателей из той тематики, за которую они ответственны. Сами или, если понадобится, с помощью администратора магазина.

На мясокомбинате не стесняются говорить, что для разработки новой концепции работы торговых точек использовался успешный опыт коллег.

В двух новых магазинах Новоалександровского мясокомбината в Ставрополе - на улице Ленина и на втором этаже рыночного комплекса «Тухачевский» - торговля идет уже в соответствии с новой концепцией. Зайдите туда и увидите чистоту, красоту, приветливых продавцов и полные витрины привлекательных мясных деликатесов. В помещении магазина на улице Ленина постоянно поддерживается особенная прохлада, потому что колбасы и деликатесы там не только на витрине холодильников, но и висят на штанге, для лучшего обзора покупателями. Такой вот применен маркетинговый ход.

Перемены в соответствии с новой концепцией ожидают и остальные фирменные магазины ООО СХП «Югроспром» в городах и райцентрах Ставрополья.

В октябре в Москве пройдет 21-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», организуемая министерством сельского хозяйства РФ. Местом проведения главного аграрного события страны вновь станут павильоны и открытые площадки ВДНХ. Собираются на «Золотую осень» и новоалександровские производители колбас и мясных деликатесов. Сейчас определяются с линейкой продукции, которая будет выставлена на конкурс, собираются ее расширить.

На каждой из трех последних крупных престижных выставок - «ПРОДЭКСПО» и «Золотая осень», в которых участвовал «Югроспром», предприятие удостаивалось высоких наград за свою продукцию - золотых медалей и гран-при. Главный приз получила индейка в собственном соку. Возможно, новоалександровская продукция снова будет отмечена как лучшая.

Владимир ФИЛАТОВ.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
4 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.