Вы здесь

ВИРУС КОРРЕКТИРУЕТ БЮДЖЕТ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Куда и сколько. На  такие вопросы предстояло ответить краевым чиновникам на внеочередном совещании правительства СК, где в связи со сложившимися коронавирусными   обстоятельствами подвергся корректировке и региональный бюджет. Как краткосрочный, на 2020 год, так и на последующие два года. 

Как сообщила министр финансов СК Лариса Калинченко, проектом закона определен перечень из 16 приоритетных направлений расходов региональной казны. Среди них: обеспечение мероприятий, связанных с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции, с предотвращением влияния ухудшения экономической ситуации на развития отраслей экономики Ставропольского края; выплата заработной платы работникам бюджетной сферы; социальное обеспечение и иные выплаты населению; предоставление межбюджетных трансфертов органам местного самоуправления и другие направления.

Кроме того, для поддержки отраслей, попавших в наиболее сложную экономическую ситуацию, закон о бюджете предлагается дополнить возможностью предоставления госгарантий. Так, предполагается, что организациям санаторного курортного комплекса будут предоставлены гарантии в размере 1 миллиарда рублей. Гарантии на такую же сумму получат организации жилищно-коммунального хозяйства.

- Аналогичный документ должен быть принять в каждом муниципальном образовании. Мы определяем приоритеты расходов, чтобы даже при негативном сценарии развития событий выплачивать зарплаты бюджетникам, сохранять возможность финансирования борьбы с коронавирусой инфекцией. В первую очередь, средства должны выделяться на эти направления. Все остальное - по мере поступления налоговых доходов, - поставил задачу глава края.

Отдельно стоит отметить, что параметры краевого бюджета по доходам и расходам остаются неизменными, предложенные поправки их не затрагивают.

Кроме того,  в рамках заседания был утвержден проект закона о внесении изменений в резервный фонд Ставропольского края, где также прописаны приоритетные направления расходов краевого бюджета. Правительством края утверждены проекты изменений ряда других нормативных актов, вводящих дополнительные механизмы поддержки бизнеса. В частности, внесены изменения в краевые законы «О налоге на имущество организаций» и «Об установлении дифференцированных налоговых ставок для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения». Объем средств, который в результате предприниматели смогут сохранить и использовать для обеспечения устойчивости своих предприятий в сегодняшних условиях, оценивается в 850 миллионов рублей. Все утвержденные законопроекты будут направлены в Думу Ставропольского края для парламентского рассмотрения.

Между тем, на карандаше у властей находится и контроль за реализацией поручений Президента РФ по вопросам дополнительной поддержки граждан в условиях угрозы COVID-19.

Как прозвучало, на Ставрополье уже подготовлена нормативная база для обеспечения социальных выплат семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет. Прием соответствующих заявлений начнется после 15 мая этого года, а выплате же начнутся с июня. Равно как и готовы краевые центры занятости к постановке на учет всех, кто остался без заработка из-за угрозы коронавируса. И разработаны механизмы для дополнительных выплат медицинскому персоналу за особые условия труда и повышенную нагрузку при работе с пациентами, заболевшими коронавирусной инфекцией. Губернатор поручил министерству здравоохранения края проработать меры для обязательного страхования этой категории медиков.

И по-прежнему  край ведет жесткий контроль за обязательной самоизоляцией граждан.  Напомним, сегодня прибывающие на территорию края уведомляются под роспись о необходимости обеспечить режим двухнедельной самоизоляции и об административной ответственности за невыполнение правил поведения при режиме повышенной готовности. В рамках этой работы организовано круглосуточное дежурство специальных групп на постах ГИБДД на административной границе края, во всех аэропортах, железнодорожных вокзалах и автостанциях межрегионального сообщения.

Как прозвучало, в период с 9 апреля на Ставрополье въехало свыше 4350 человек, включая граждан, следующих транзитом через территорию края. Владимир Владимиров поручил главам муниципальных образований обеспечить контроль соблюдения приезжающими режима обязательной самоизоляции. Министерству здравоохранения поручено вести работу по взятию у данных лиц проб на коронавирус сразу после приезда и на 10-й день пребывания в самоизоляции.

- Мы обязаны сделать все, чтобы максимально снизить риски для жителей нашего края, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Марина Андреева.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
9 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.