Вы здесь

ВКУСНАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ

«Вкусная экспедиция» по Северо-Кавказскому участку Великого Шелкового Пути завершила путешествие по регионам СКФО.

За неделю участники первого кулинарного путешествия побывали во всех семи субъектах округа, где лучшие шеф-повара и опытные местные кулинары раскрыли гостям секреты приготовления национальных блюд. Итогом «вкусной экспедиции» станет издание гастрономического путеводителя «Кулинарное путешествие по Северному Кавказу».

«У Северного Кавказа с богатой многовековой историей, сформированной множеством проживающих на его территории народов, хранящих и передающих из поколения в поколение свои уникальные традиции, красивейшей природой, есть огромный потенциал для того, чтобы стать одним из самых притягательных для современных туристов мест посещений. При этом очень важно, чтобы регионы округа развивали туризм во взаимодействии друг с другом. «Вкусная экспедиция» - яркий пример такого совместного сотрудничества субъектов Северного Кавказа в сфере развития гастрономического туризма. Данный проект является продолжением работы минкавказа России по развитию международных туристических проектов, в рамках которой в 2016 году был сформирован межрегиональный туристический маршрут «Великий Шелковый путь», который уже вызвал интерес туроператоров. Мы должны открыть отечественным и иностранным туристам российский Северный Кавказ, предложив интересный современный туристический продукт», - прокомментировали в министерстве по делам Северного Кавказа.

Каждый из субъектов СКФО организовал для гостей насыщенную культурную программу, продемонстрировав настоящее кавказское гостеприимство. Помимо съемок приготовления национальных блюд и их дегустации гости осмотрели главные достопримечательности, познакомились с историко-культурными особенностями регионов, традициями и обычаями народов, проживающих в них. В Чеченской Республике они приняли участие в международном фестивале кулинарии и активного отдыха «Шашлык-Машлык», в Ингушетии побывали во Всесезонном курорте «Армхи», в Кабардино-Балкарии - в замке «Шато-Эркен». Ставропольский край продемонстрировал гостям этнографический комплекс «Казачье подворье» в станице Боргустанская, в Карачаево-Черкесии они посетили парк культуры и отдыха «Зеленый остров» в Черкесске, в Дагестане увидели старинные архитектурные памятники Дербента.

По итогам тура было решено, что в гастрономический путеводитель войдут не только подробные кулинарные рецепты национальных блюд, но и информация о культуре и традициях народов регионов СКФО. По мнению редакторской группы проекта, это поможет читателям лучше понять Северный Кавказ, будет способствовать развитию гастрономического туризма в округе.

Планируется, что путеводитель, составленный на основе собранных фото- и видеоматериалов, будет выпущен тиражом 6000 экземпляров в сентябре.

Наталья МАКАГОНОВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
5 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.