Вы здесь

К ХОЛОДАМ ГОТОВЫ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев провел совещание в режиме видеоконференцсвязи с главами регионов об итогах подготовки предприятий жилищно-коммунального хозяйства и отраслей энергетики к работе в зимний период. В совещании принял участие и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

По словам Дмитрия Медведева, отопительный сезон в абсолютном большинстве регионов проходит без осложнений. Запасов топлива достаточно, по состоянию на ноябрь общие запасы угля превышают установленные нормы на 85 процентов, мазута - более чем на треть.

Как прозвучало, к зиме также подготовлены практически все жилые дома в России, то есть более 8,5 миллионов зданий. В целом, готовы к отопительному сезону тепловые, водопроводные и электрические сети.

Особое внимание участников совещания было уделено ситуации в Крымском федеральном округе, где из-за подрыва линий электропередачи существуют проблемы с энергоснабжением. Глава Республики Крым Сергей Аксенов поблагодарил за помощь в восстановлении нормальной жизнедеятельности в регионе, которую оказывают федеральные власти и субъекты РФ. Отметим, что из Ставропольского края в Крым направлена передвижная электрогенерирующая установка и группа специалистов.

Ставропольский край в ходе видеоконференции на связь не вызывался. После совещания Владимир Владимиров прокомментировал готовность коммунальных служб и энергетики края к зиме. В целом, регион к зиме готов, отопительный сезон проходит стабильно.

- Все подготовительные работы на объектах тепло-, водо- и энергоснабжения завершены еще в ноябре. Паспорта готовности к работе в холодный период получены всеми теплоснабжающими предприятиями и организациями электросетевого комплекса. Также проведены проверки в 240 муниципальных образованиях, все муниципалитеты получили паспорта готовности. Начало зимы на Ставрополье выдалось довольно мягким, но к любым изменениям погодных условий ЖКХ и энергетика подготовлены. В полном объеме предусмотрены соответствующие ресурсы и мероприятия, - сказал Владимир Владимиров.

Стоит отметить, что для предупреждения и ликвидации возможных аварийных ситуаций на Ставрополье созданы 269 аварийно-спасательных формирований гражданской обороны штатной численностью 2,3 тысячи человек. Всего на создание резерва материальных ресурсов для ликвидации возможных ЧС в этом году в краевом бюджете предусмотрено свыше 53 миллионов рублей. Также сформирован аварийный запас материально-технических ресурсов для предупреждения и оперативного устранения последствий аварий на объектах ЖКХ и энергетики.

Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
7 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.