Вы здесь

ИЗ МАКЕДОНИИ ВЕРНУЛИСЬ С НАГРАДАМИ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

На днях пятеро учеников Ставропольской детской музыкальной школы № 1 во главе со своим педагогом по вокалу Еленой Рязанцевой вернулись с Международного музыкального фестиваля «ТРА-ла-ла», который уже в 16-й раз проходил в городе Битоле (Македония). Все юные певицы в возрасте от 5 до 15 лет выступили успешно и получили награды.

Система отбора участников фестиваля очень строгая. Специальная комиссия целый год прослушивала заявки вокалистов (от 5 лет до 21 года), и в результате приглашения на фестиваль получили 30 конкурсантов из 12 стран - Македонии, Турции, Словении, Болгарии, Румынии, Польши, Австралии, России, Боснии и Герцеговины, Венгрии, Хорватии и Кипра. Надо сказать, что молодые россияне не могли попасть на этот фестиваль с 2009 года, на этот же раз известный ставропольский педагог, руководитель вокальных групп «Академия вокала» и «Изумрудный город» (до 12 лет) Елена Рязанцева, которая сотрудничает с московскими организациями и постоянно работает в жюри международных конкурсов в России и Европе, еще в июне получила приглашение из Македонии для работы в жюри. Ну а ее ученики были выбраны для участия в международном музыкальном форуме еще раньше.

«В городе Битоле, - рассказывает Елена Станиславовна, - нашу делегацию из восьми человек встречал почетный консул России в Македонии. Нас поселили в замечательном отеле, 4-дневный фестиваль был организован очень четко, кроме самого конкурса были также замечательные экскурсии, а в каталоге конкурса были сведения обо всех участниках и членах жюри. Оценивалась не только песня (все выступали в двух номерах), но и качество голоса, техника пения и многое другое. Члены жюри не имели права голосовать за представителей своей страны. Освещало фестиваль национальное телевидение нескольких европейских стран. Председателем жюри был известный турецкий музыкант, профессор Академии музыки из Стамбула Юрий Толга. Именно от него, а также от мэра старинного города Битола Владимира Талески и руководителя фестиваля Тони Алексовского мы услышали немало добрых слов по поводу выступления наших юных звездочек».

В результате самая маленькая ставропольчанка, пятилетняя Мария Ан, которая в этом году заняла первое место на городском конкурсе имени Эммы Гриценко в Ставропольской детской школе искусств, стала на международном конкурсе в Македонии лауреатом третьей премии и получила диплом, медаль и возможность выступить на этом же конкурсе бесплатно в следующем году. Шестилетняя Ева Еремина была награждена спецпризом от члена жюри - профессора по вокалу и фортепиано, председателя международного телевизионного конкурса «Золотой микрофон» (Словения) Санди Вовка - сертификатом на участие в этом международном конкурсе в июне 2016 года. Обладательница двух гран-при - на международном конкурсе «Времена года» (Пятигорск, 2015 год) и на конкурсе имени Эммы Гриценко (Ставрополь, 2015 год) Татьяна Андриенко (12 лет), как и лауреат международного конкурса «Зажги свою звезду» (Москва, 2015 года) и международного конкурса «Времена года» (Пятигорск, 2015 год) 15-летняя Диана Акилова, - получили бесплатные сертификаты на международный конкурс в Софию (июнь 2016 года) от члена жюри и руководителя продюсерского центра в Болгарии Росси Йордановой. А многократный победитель различных фестивалей и конкурсов Валерия Ледович (14 лет) стала обладателем сертификата на международный конкурс «Сияние звезд», который состоится в октябре 2015 года в Турции.

Ну а гран-при фестиваля «ТРА-ла-ла» завоевала 21-летняя студентка Академии музыки из Стамбула Езги Увы (Турция).

Валерия ПЕРЕСЫПКИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
3 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.