Вы здесь

ПРО ОРИЕНТАЦИЮ

Александр Леонидович, Вы какой ориентации?
Вопрос этот для всех нас совсем не праздный. Вон президент В. Путин, например, про новую ориентацию всей страны уже сказал. Я, говорит, ориентирую всех на развитие нанотехнологий. И призвал всех его в этом поддержать. Мол, надо нам нану - частичку вещества меньше молекулы, - всем изучать и лелеять. Туда сюда ее переставлять, получать новые материалы с новыми свойствами. Самые чистые, самые крепкие, самые перспективные... И откроет нам все это горизонты технической революции похлеще, чем в свое время изучение атома.

Я еще почему спрашиваю? В те дни, когда вся Россия зашлась в нано-экстазе, Вы почему-то на новую идею никак не отозвались. А надо бы! В этом прогрессивном деле Вам, самому великому губернатору всех времен и народов, никак нельзя отставать. Для начала, на нынешнем историческом этапе нана разгона, следует вставлять слово «нано» в свою речь везде и всегда! Только так можно сохранить за собой славу прогрессивного регионального лидера.
Проводили, например, совещание по молочному животноводству. Я по телевизору смотрел, как Вы торжественно награждали лучшую доярку за девять тысяч килограмов молока от каждой коровушки. Ну почему было не ввернуть в речь, что после нано-революции уже не придется этой сельской тетке коровьи дойки тискать? Так бы и сказали: переставим мы скоро в молекуле воды эти самые наночастицы, и пей - не хочу! Молочные реки кругом потекут с кисельными берегами, жизнь начнется сладкая и богатая!
Разом можно было оправдать развал молочного животноводства в крае за годы Вашего правления. Потому, мол, и не занималось им мое правительство, что знало про грядущую нано-революцию. Чего зря корма переводить? Еще и нано-революция не свершилась, а у нас уже по селам навозом не пахнет.
Так же можно оправдать и плохую работу по водоснабжению сел. Чего, мол, было зря землю ковырять, трубы прокладывать, когда мы чистейшую воду скоро будем делать из воздуха? Всех этих аш два о вокруг нас столько плавает. Чуть подвигал в них нану - и вода тебе готова.
Да что там говорить, Александр Леонидович! Нано-революция - это для Вас теперь все! И в прошлом, и самое главное - в будущем. Я Вам предлагаю вообще ноу-хау: начать с себя. Подвигать наночастицы у себя в голове!
Изменять структуру мозга - самое песпективное направление в нанотехнологиях. Тут тебе и био-роботы, и сверхчеловеки... Вы и сейчас и мыслитель, и организатор хоть куда, а после перестановки нан станете еще круче. Потом - министрам эту же самую операцию провести, затем их замам... И так по цепочке до лифтера дома правительства. Закончим на краевом уровне - перейдем на городской и районный. Какие там конкурсы на замещение вакансий? Нано- операцию в мозгах провести, и дело с концом. Каждый работающий в аппарате управления станет на несколько голов выше простых смертных. Вот заживем!
Шепну Вам на ушко, Александр Леонидович: так можно и от неугодных избавляться. Сразу, как кто что не так брякнул, на операционный стол! Неугодный, например, Иванов, продолжает сидеть в кабинете. Но он уже не неугодный! Наны в его мозгах повернуты в нужном, угодном для Вас направлении!
Теперь мне понятно, Александр Леонидович, почему президент оставил Вас на третий срок. В нано-эпоху какая разница, что за био-материал сидит в кресле? Всегда можно подкорректировать...

С пламенным нано-приветом - Александр ЕМЦОВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет