Вы здесь

ТУРИСТСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ РАСТЕТ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Администрация Ставрополя активно продвигает туристский потенциал краевой столицы.
– С начала года город посетили почти 110 тысяч человек, за 9 месяцев прошлого около 85 тысяч, а в целом в 2021 году в Ставрополе побывали порядка 120 тысяч туристов. И это только те, кто разместился в городских гостиницах, отелях и хостелах. В среднем срок пребывания гостей 2 дня. Наибольшей популярностью у туристов пользовались август и сентябрь. Многие приехали именно к юбилею Ставрополя. В праздничные выходные в городе прошло около сотни культурных и массовых мероприятий, в том числе и открытие нового уникального сквера «Героев России», и проведение единственного в России фестиваля на территории археологического памятника федерального значения Татарского городища, – прокомментировал глава краевого центра Иван Ульянченко.
Напомним, по данным специалистов, в 2021 году турпоток в Ставрополе вырос на треть по сравнению даже с допандемийным 2019 годом. Сейчас краевой центр может предложить туристам 20 экскурсионных маршрутов по городу и его окрестностям. По опыту экскурсоводов излюбленными у гостей города стали 9 из них. Уже традиционными стали туристические квесты, экскурсии выходного дня для жителей и гостей Ставрополя, в том числе на промышленные предприятия. Также в Ставрополе множество интересных мест и креативных фотолакаций, уникальных природных и исторических объектов, которые уже стали узнаваемыми брендами и центрами притяжения.
Кстати, зимой Ставрополь даже популярнее некоторых курортных соседей. Все благодаря новогодней иллюминации и активному развитию в городе культурных развлечений для холодного времени года. Например, работа в сердце Ставрополя ледового катка, который сейчас собирают.
Ранее для туристов, предпочитающих путешествовать самостоятельно, мэрия разработала аудиогиды. Воспользоваться ими может любой желающий совершенно бесплатно в приложении IZI.Travel. Еще информацию о достопримечательностях и мероприятиях Ставрополя туристы найдут на туристическом портале https://tur–stavropol.ru.
Тем временем, в Ставрополе разработали приложение «Студенческий гид», которое поможет пользователям больше узнать об истории города, культурно отдохнуть и провести время с пользой. Приложение также сориентирует по направлениям развития молодежных инициатив.
– Здесь есть информация о молодежных конкурсах и инициативах, общественных пространствах и туристических маршрутах. «Студенческий гид» рассказывает о выгодных предложениях для студентов по новой молодежной карте «Став–карта» и о федеральной программе «Пушкинская карта», – рассказали в мэрии и добавили, что новое приложение будет полезено студентам, гостям города и жителям, которые хотят еще лучше узнать любимый Ставрополь. Для корректной работы приложения разработчики рекомендуют открывать его в формате Word.
Тем временем, на Комсомольском пруду идет активная подготовка к первым заморозкам и предстоящей зиме. В течение двух недель специалисты спустят порядка 200 тысяч кубических метров воды.
Такие меры необходимы для того, чтобы подготовить водоем к новому купальному сезону весной. С небольшим объемом воды будет легче очистить дно пруда. В общей сложности в чаше останется 60 тысяч кубических метров воды. Это вполне достаточно, чтобы смогла перезимовать рыба.
– Постепенно убирают уличную мебель и лежаки, буйки и стационарные спасательные вышки. Дежурство будет продолжено, основное внимание сейчас направлено на поддержание правопорядка на территории главного городского водоема. А для того чтобы вода не перемерзала в трубах, будет произведена консервация систем водоснабжения и автополивов, – отметили в администрации города.
За лето Комсомольский пруд принял более 670 тысяч посетителей. В холодное время жителям и гостям краевой столицы будет чем заняться на его территории. Спортивные площадки, детские игровые зоны открыты для всех желающих. Чтобы отдых был комфортным, для посетителей оставят около 50 лежаков, где можно расположиться с кружкой теплого чая.
Марина Андреева.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
7 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.