Вы здесь

ТАК ПОЙДЕТ ДАЛЬШЕ, И В КРЫМ ЗЕЛЕНСКИЙ ЗАЯВИТСЯ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Зеленский в минувший понедельник побывал в Херсоне. На российской территории. Без официального уведомления, без разрешения, надо полагать, российской стороны по дипломатическим каналам.
А где же соответствующая нота нашего МИДа? Подобно тем, какие восемь лет строчил украинский МИД по поводу посещения российскими лидерами Крыма? Или японский МИД уже семьдесят лет – по спорным Курильским островам?

Есть тут и состав уголовного преступления – незаконное пересечение государственной границы. Статья 322 УК Российской федерации. В данном случае – группой лиц. До шести лет лишения свободы. Готовьте, товарищ Бастрыкин, папочку для Интерпола.
Ноты нашей, разумеется, не будет. Как и уголовного дела и петиций в Интерпол от Следкома. Но дело даже не в них. Их, и это понимает любой разумный человек, и не надо. В сложившейся обстановке с нашим отступлением и оставлением половины Херсонской области такие формально законные ходы кроме компрометации власти и насмешек в ее адрес от собственных граждан ничего не принесут.
Что надо было сделать – это накрыть «Ураганом» всю эту прибывшую в Херсон шатию-братию во главе с шутом-президентом. Или чем-то посерьезнее накрыть. Так, чтобы мокрого места не осталось. И пространства для шуток. Наш ведь народ оттуда весь вывезли. Имеем право – наша территория. И тем более, что ранее грозили ударить по центрам принятия решений. А вот он сам, этот самый центр, к нам приперся, ну и ударьте! Тем более, что Дмитрий Песков на вопрос о визите Зеленского так и сказал: Херсонская область территория России. Ах, президента грохнули! Международный скандал разразился бы? Мы не знали, мы там террористов заметили. Нечего шастать без разрешения по чужой стране.
Но не накрыли. Как не накрыли и в Изюме месяц назад, куда Зеленский также нагло заявлялся. А компашка эта в Херсоне и знамя Украины подняла, и гимн ее спела. В общем, выжала из визита все возможное в пропагандистском плане.
Может, наши военные не знали о незаконном пересечении границы Зеленским и Ко, проворонили? Тогда грош цена их разведслужбам.
Но это вряд ли. Скорее всего, перед нами очередной эпизод каких-то странных взаимоотношений воюющих сторон. Что в народе называют договорняком. И что не укрепляет доверие к власти. Скорее, наоборот, доверие это разрушает.
Мы все еще, похоже, бережем Зеленского как субъекта переговоров с Киевом. Какие-то силы на самом верху как манны небесной ждут этих переговоров. Чуть ли не каждый день продолжает звучать: мы готовы, готовы, готовы… А вот Киев, такой-сякой, не хочет. Сам себе запретил. Потому война и продолжается. А чего ему хотеть, если мы и так без боя сдаем свои территории. Или уже не свои? Если сравнить с теми позициями, с которыми Россия выходила на договоренности Стамбул – 2, то сейчас они у нас намного проигрышнее. Мы уже явно не двадцать процентов территории Украины контролируем. Значительно меньше.
Так пойдет дальше, и в Крым Зеленский заявится. Флаг поднимать и гимн петь.
В понедельник же, из материалов иностранных агентств, в частности Рейтер, стало известно, что директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин смотался в Анкару в составе делегации России для проведения переговоров с США. Американскую делегацию возглавлял директор ЦРУ Уильям Бернс. Который накануне побывал в Киеве. По одной версии, нашей, они говорили о ядерной безопасности, о недопустимости ядерного конфликта. По другой, что из-за бугра, продолжили обсуждать так называемую формулу Салливана. О ней пока известно лишь то, что Зеленскому предложено пересмотреть реалистичность возвращения контроля над Крымом.
Песков по этому поводу сначала ничего не сказал. В полдень просто уклонился от ответа, что можно было понять как то, что переговоры с американцами имеют место. А вместе с ними – и тайная дипломатия. И лишь к вечеру признался, что встреча состоялась. О чем говорили – ни слова.
Так что дипломатия так и осталась тайной. По отношению к гражданам России, разумеется. На Западе, раз Рейтер знает, она не тайная.
Неопределенность позиции нашей власти по Украине и ранее цвела махровым цветом. Не на шутку беспокоя общество. Теперь же, на фоне последних событий, она уже завязывается в плоды.
 

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 голос)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
10 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.