Вы здесь

ЗА ОТРАВЛЕНИЕ ДЕТЕЙ - К ОТВЕТУ

ЗА ОТРАВЛЕНИЕ ДЕТЕЙ - К ОТВЕТУ

В Лермонтовском городском суде будет рассматриваться уголовное дело о массовом отравлении детей молочной продукцией, произведенной в ОАО «Вита» (город Железноводск) - об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

На скамье подсудимых - директор производства Н. Павлова и начальник производственной лаборатории ОАО Л. Абраменко, им предъявлено обвинение по ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей). По данной статье предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы до трех лет.
Следствием установлено, что с 27 декабря 2006 года по 3 октября 2007 на молокозаводе в Железноводске не соблюдались санитарные нормы и правила, нарушались рецептура и технология производства молочной продукции. В результате произошло инфицирование кефира, отправляемого в дошкольные учреждения Лермонтова и Кисловодска. А это повлекло массовое заболевание детей острой кишечной инфекцией. Всего пострадало 580 человек.
Прокуратура считает, что директор производства и начальник производственной лаборатории «Виты» обязаны были контролировать соблюдение технологического процесса и качество выпускаемой продукции. Теперь степень их вины определит суд.

Нина ЕВТУШЕНКО.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет