Вы здесь

Гранату преступник прятал в пакете

Пятигорский городской суд вынес приговор рецидивисту, обвиняемому в незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов.

Как сообщили в пресс-службе суда, 25-летний местный житель приобрел гранату Ф-1 с взрывателем 20 августа этого года. Но воспользоваться покупкой не успел - в этот же день был задержан сотрудниками милиции. Те заметили подозрительного человека у магазина «Океан». Он сильно нервничал, оглядывался по сторонам. Завидев сотрудников правоохранительных органов, поставил цветной полиэтиленовый пакет на пол. В свертке, как выяснили милиционеры, оказалась граната.
На суде мужчина своей вины не признал. Мало того, выдумал целую историю о том, как его подставил какой-то малознакомый человек. Якобы он пришел к нему на работу в ОАО «Холод», где тот трудился тестомесом, и сказал, что им нужно поговорить. Дойдя вместе c ним до магазина, он оставил пакет и ушел. Потом к нему подошли сотрудники милиции.
При назначении наказания суд принял во внимание, что преступление было совершено в период условно-досрочного освобождения, подсудимый был ранее судим за аналогичные преступления и страдает психическим заболеванием. Ему придется провести за решеткой 5 лет и выплатить штраф в доход государства в размере 10000 рублей.
Мария МАЦУР.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет