Вы здесь

ПРОЕЗЖАЯ ГРИГОРОПОЛИССКУЮ, У МЕНЯ СЛЕТЕЛА КРЫША!

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).
Аватар пользователя admin

Депутат Государственной думы России Алексей Журавлев приехал на собрание сторонников лже-председателя племколхоза «Россия» Александра Гринева в Григорополисскую и записал там обращение к губернатору края Владимиру Владимирову. Прямо на фоне гудящего и фактически подсказывающего ему нужные слова зала. Вот его почти дословный текст. Который я лично озаглавил бы: «Проезжая Григорополисскую, у меня слетела крыша!». Простите за стилистику, читатель.

«Уважаемый губернатор! Владимир Владимирович! Я нахожусь в колхозе «Россия», приехал сюда по их (показывает на зал – А.Е.) приглашению. Прошу вас лично разобраться в ситуации, которая здесь творится. Люди работают, стараются, не дают свои земли рейдерским захватом убрать на Кипр, хотят сами убирать пшеницу. Колхоз был лучшим у вас в крае. Сегодня вы хотите все это разрушить. Вы ли это делаете, другие, разберитесь лично вы. (Крики из зала: «И Гринева! За что арестовали?» - А.Е.) За что арестовали председателя Гринева? (Крик из зала: «Законно выбранного!» – А.Е.). Законно выбранного. Считайте что это мое официальное к вам обращение. Я это доведу до федеральных властей. Давайте не будем устраивать скандал на всю страну. Давайте сделаем так, чтобы люди остались на своей земле. Давайте заниматься этим делом вместе».

Общее впечатление от увиденного – человек абсолютно не понимает, куда он попал, во что его втянули, и послушно, буквально под суфлерские подсказки отрабатывает обещанное. А ведь не дядя с улицы, а депутат, причем аж Государственной думы всей страны. И опять же не к улице обращается, а к губернатору. Который наверняка лучше знает обстановку в регионе, и в частности в колхозе. Так хоть бы подготовился депутат, вник в происходящее, по меньшей мере выслушал обе стороны конфликта… Нет, заехал в станицу, посидел в зале, послушал, ошалел, повторил как попка чужие слова в обращении и рванул дальше, в Ростов. Там за народ радеть. Маршрут прослеживается по его страничке в Инстаграм. Там же размещено и обращение.

Да, и еще попил-поел после собрания. Пригласившая гриневская сторона по нашему кавказскому обычаю вывезла депутата на природу, барашка зарезали, мангальчик разожгли, щедро накрыли, налили… Закончили победный визит депутата красочным фейерверком. Надо ли говорить, что тут обещания из уст депутата были еще более щедрые. Наверняка уже не к губернатору обещал достучаться, а к самому президенту. А то и до ООН.

Ладно, оставим чревоугодие, тщеславие и все иное низменное в сторону. Поговорим о высоком, о государственном. О торжестве права, например. Вообще-то депутат – прежде всего законник. Он разрабатывает, принимает законы, и кто, как не он, должен им следовать. Законный председатель «России» сегодня – Сергей Пьянов. Так гласит запись в Госреестре Российской Федерации. Это подтверждено решениями Новоалександровского районного суда (решение окончательно вступило в законную силу 20 августа, после отказа краевым судом в удовлетворении апелляционной жалобы Гринева и компании). И решением Арбитражного суда Ставропольского края, признавшим незаконным избрание Гринева председателем. Это решение также безуспешно обжаловалось и вступило в законную силу.

Так почему депутат, по определению, да и по должности, законник, вдруг начинает отстаивать интересы тех, кто этот закон грубо нарушает? Почему ему не задать залу простой и логичный вопрос: а куда это понесло вас поперек закона, уважаемые присутствующие? На каком основании вы не исполняете решения аж двух судов, не пускаете законного председателя на его рабочее место? Это ведь действительно так, оголтелые гриневцы  блокируют вход Пьянову в контору. Увы, не задал его Журавлев. В голову ему это не пришло. Законником он, наверное, ощущает себя там, в Москве. А здесь, в провинции, заезжим вершителем судеб? Не попытался даже спросить, все ли колхозники так думают, как сидящие в этом небольшом зале? Их там было от силы сто человек. А колхозников в «России» - 960. И опять же не задумался о том, почему на стороне Гринева и его компании не выступил никто из пяти депутатов Государственной думы РФ от Ставропольского края? Не потому ли, что они знают лучше обстановку здесь, на месте, и в курсе, на чьей стороне закон? Чем он, заезжий и не в теме гастролер. И знают, в отличие от него, кто тут настоящий рейдер.

Опять же, исходя из решений судов, Гринев никакой не «законно избранный председатель». Услышать это от депутата Государственной думы, пусть и с чужой подсказки, – просто невероятно. Гринев сегодня де-факто «по должности» самозванец, лже-председатель. Был и остался бригадиром. По-хорошему, должен быть уже уволенным даже с этой должности, раз под следствием. Ведь он обвиняется в тяжком преступлении. Пойман на воровстве почти тысячи тонн колхозного гороха на 15 миллионов рублей. За что сейчас сидит в камере предварительного заключения и допрашивается следователями в рамках уголовного дела по статье УК мошенничество в особо крупных размерах организованной группой лиц. И грозит ему, если преступление будет доказано в суде, 8 лет колонии.

А теперь вдумаемся, к чему призывает и к чему подталкивает депутат Журавлев губернатора Владимирова. К нарушению закона. Ибо «разбираться» губернатору, за что арестовали Гринева, это значит вмешиваться в работу следствия. Что вообще-то недопустимо для любого, будь ты слесарь или губернатор. Карается Уголовным кодексом. А еще более недопустимо для депутата называть в обращении к главе региона законно избранным председателем Гринева. Это значит плевать на решения сразу двух судов. И двух апелляционных инстанций над ними в лице коллегий судов.

Мне так и хочется спросить депутата: а понимает ли сам Журавлев, что он проездом сотворил, что наобещал, на что наплевал, куда повел народ, и опять же куда с легкостью необыкновенной тянет губернатора?

Особенно покорила фраза от Журавлева в обращении «люди… не дают свои земли рейдерским захватом убрать на Кипр». Цитирую точно. Как это? Как пшеницу, жатками землю «убрать», соскрести ее родимую до материнской породы и за три моря перевезти? С московского асфальта такое вполне можно представить. Тем более политику, имеющему за душой специальности «физика металлов» и «юриспруденция». Как вы понимаете, крайне далекие от сельскохозяйственного производства. Комбайнов в колхозе пруд пруди, больше полусотни. Собраны стараниями председателя Пьянова, три десятилетия укреплявшего колхоз и выведшего его в число лучших в стране. Есть чем скрести землицу. Да и глянул, наверное, Журавлев на карту – Кубань через Григорополисскую протекает. Вроде крупнейшая река Юга России. В Азовское море впадает, то  с Черным соединяется, это в свою очередь со Средиземным, где остров Кипр и стоит. Логистика как на ладони. Есть как и куда везти. Жадные до наших богатств иноземцы вполне смогут пригнать по ней баржи, загрузить ими григорополисские черноземы… Вот и взыграло ретивое журавлевское: не отдадим родной земли! Да так взыграло, что все бросил и примчался.

 Чудно? Фантастика? Нагородил автор этих строк? Не то слово! Самому смешно. Но ведь если вдуматься в текст обращения к губернатору, то именно в таком фантастическом ключе думает Журавлев, такое же городит, выдавая свой пассаж про рейдерский захват земли, чтобы «убрать ее на Кипр»! Наверняка начитался поддерживающих Гринева и всю его сомнительную компанию газет типа «Открытая». Это ведь в ней на несколько страниц расписано про этот самый нехороший Кипр как конечного бенефициара якобы рейдерского захвата жирных черноземов «России». Это ведь она из номера в номер ставит все с ног на голову, выдает черное за белое. Это у нее рейдер – Пьянов. Хотя на самом деле рейдер Гринев. Во всяком случае, им обозначился. И реального рейдера, который в тени, пока не сдает.

В «России» действительно происходит рейдерский захват. Это факт. Рейдерство, вчитаемся в формулировку термина в Юридическом словаре, это «недружественное поглощение предприятия против воли его собственников или руководителя». Пьянов был и остается руководителем племколхоза «Россия». Да еще и одним из собственников, поскольку пайщик. Так как он может сам себя «захватывать»? Ау, физик-юрист Журавлев! Кумекаете? Захватывает бригадир Гринев и стоящий за ним реальный, до сих пор остающийся в тени, рейдер. Причем захватывает жадно, торопливо, нагло. Беспардонно обманывая колхозников, вон целый небольшой зал таких обманутых набрался. Даже не оглядываясь на закон и с грубыми его нарушениями действует. Что уже подтверждено решениями судов и постановлениями органов предварительного следствия. И если победит он, этот рейдер, то люди уж точно не останутся на своей земле. Фактически за эти семь месяцев беспрерывного рейдерства хозяйство начало разваливаться. Дальше, если Гринев и тот, кто за ним стоит, будут править бал, станет еще хуже.

И вот теперь на стороне рейдера выступил еще и депутат Государственной думы Алексей Журавлев. Своим авторитетом решил его поддержать. А с ним и развал хозяйства благословить. Это называется, приплыли. Как тут не предположить, что у человека слетела крыша.

 

                                                                            

 

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (7 голосов)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
7 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.