Вы здесь

Фонд «Защитники Отечества»: своих не бросаем

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

На прошлой неделе состоялось торжественное открытии ставропольского филиала государственного фонда «Защитники Отечества», где участники и ветераны СВО, а также члены их семей смогут получать всю необходимую помощь в режиме «одного окна». Фонд создан по поручению Президента России Владимира Путина, и уже с 1 июня начал полноценную работу.
Региональный филиал фонда расположился на улице Ленина, 474. Его площадь составляет около 900 квадратных метров. В короткие сроки муниципальное помещение было полностью перестроено под нужды фонда, а штат укомплектован сотрудниками, прошедшими специальную переподготовку. Имеется библиотека, большой зал для отдыха и общения, работает пункт проката технических средств реабилитации. Есть игровая комната для детей, с которыми занимаются творчеством сотрудники фонда.
В филиале фонда участники СВО и их близкие смогут получить медицинскую, социальную, психологическую поддержку. Специалисты будут решать также вопросы, направленные на оказание помощи в переобучении, трудоустройстве, преодолении юридических сложностей. Важно, что с каждым обратившимся сотрудники фонда будут работать адресно, полностью исключив формальный подход.
– Наши земляки несут службу в 19 частях, с которыми налажена связь, куда постоянно направляются конвои с помощью. Но уже наступил тот момент, когда необходимо поддерживать тех, кто возвращается домой. Задача нового Фонда – помочь всем ветеранам СВО адаптироваться к мирной жизни. Чтобы ни один из них или членов их семей не остался без внимания, – отметил губернатор Владимир Владимиров.
В Ставропольском филиале работают более 30 специалистов. Они же будут обслуживать муниципальные районы края, в том числе в выездном режиме. Уже начата подготовка штатных специалистов, которые будут постоянно работать на местах при муниципальных администрациях и социальных службах. Предполагается, что их численность составит более 150 человек.
О том, что одна из главных задач 2023 года, объявленного на Ставрополье Годом защитников Отечества, является поддержка участников специальной военной операции и членов их семей, Владимир Владимиров отметил и на общем собрании Ассоциации «Совет муниципальных образований Ставропольского края», на котором присутствовали руководители органов местного управления из всех территорий региона.
– Находящиеся на передовой ставропольцы должны каждую секунду чувствовать поддержку своей малой родины, местных органов власти, знать, что с их родными дома все в порядке, бытовые вопросы решены, а дети окружены заботой. Только так наши защитники могут с полной отдачей выполнять свой воинский долг, – обратился губернатор к главам территорий.
Тем временем, ставропольцы продолжают оказывать поддержку бойцам, находящимся в зоне СВО. На прошлой неделе тепловизионный монокуляр, два прибора ночного видения и мотоцикл «Минск» переданы ставропольским бойцам в зону СВО. Специальные средства и технические приспособления приобрели за счет добровольно собранных средств сотрудников ГКУ СК «РИАЦ», ГУП СК «РРЦ СК» и краевого МинЖКХ. По спецзапросу очередная посылка отправлена военнослужащим 247-го гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка.
Справка: Тепловизионный монокуляр – прибор ночного видения для обнаружения объектов в темное время суток или при плохой освещенности с помощью фиксации теплового излучения.
Оказать помощь бойцам на передовой и внести личный вклад в победу может каждый. Сборы продолжаются! Напомним, что запросы поступают от командиров различных подразделений, которые сообщают о необходимости предметов, улучшающих быт военнослужащих, таких как пилы или мобильные печи. Также запрашивается спецоборудование и оснащение.
Например, на покупку мотоцикла «Минск» подтолкнула заявка от бойцов 247 полка, которым для выполнения оперативных задач нужна была мобильность и возможность доступа к местам, куда не добраться на автомашине.
Внимание! Узнать подробнее о том, как помочь участникам СВО можно, вступив в группу в телеграм-канале «Вставай страна огромная!» по ссылке: https://t.me/vstavai_strana_ZOV. Здесь мы рассказываем о помощи, оказываемой военнослужащим, о результатах сборов денежных средств, о закупках спецсредств, о вариантах волонтёрской помощи. Также, в сообществе мы размещаем патриотический контент, разъясняющий историческую правду России.
 

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.