Вы здесь

СТАРТ ОСЕННЕЙ СЕССИИ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

ДУМА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ПРОВЕЛА ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПОСЛЕ ТРАДИЦИОННОГО ЛЕТНЕГО ПЕРЕРЫВА

Главными направлениями работы депутатов в предстоящей осенней сессии станут обновление регионального законодательства в связи с принятием конституционных поправок, контроль за реализацией исполнения законов, а также работа над формированием бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

- Весенняя сессия была очень напряженной. Предстоящие месяцы также потребуют от депутатского корпуса сосредоточенной работы. В первую очередь нам нужно сформировать бюджет, который будет отвечать требованиям времени и ситуации, чтобы край выполнил все социальные обязательства и сохранил положительную динамику, - подчеркнул председатель краевого парламента Геннадий Ягубов.

В центре внимания 52-го заседания Думы - вопросы, связанные с актуальной повесткой экономической, социальной и финансовой сферы края. Основным стало обсуждение изменений в главный финансовый документ региона.

Поддержку законодателей получил ряд поправок в бюджет Ставрополья на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов, внесенный на рассмотрение парламентариев губернатором края Владимиром Владимировым и правительством края. Предварительно все вопросы изменения главного финансового документа края были детально проработаны депутатами на заседании профильных комитетов

Предлагаемые бюджетные корректировки позволят сформировать резервный фонд медикаментов. 120 миллионов рублей будут направлены на закупку средств индивидуальной защиты и пополнение лекарственного запаса медицинских организаций края для лечения пациентов, больных коронавирусной инфекцией, и помощи в наступающий сложный эпидемиологический сезон, когда возможен рост заболеваний ОРВИ и гриппа.

Также для преодоления последствий пандемии резервный фонд правительства Ставропольского края будет увеличен на 100 миллионов рублей.

Изменения коснулись и финансирования некоторых госпрограмм. В плановом 2021 году более 282 миллионов рублей будет направлено на берегоукрепление рек. Увеличены расходы по госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта». 163 миллиона рублей предполагается потратить на развитие зимних видов спорта и подготовку документации для строительства мотодрома в городе Ипатово.

Таким образом, доходы региона превысят 124 миллиарда 364 миллиона рублей, а расходы составят более 133 миллиарда 791 миллиона рублей. При этом дефицит и величина госдолга останутся без изменений.

Парламентарии одобрили дополнения в законопроект, регулирующий вопросы организации транспортного обслуживания населения. Поправки ужесточают требования к организации пассажирских перевозок. Теперь индивидуальные предприниматели, непосредственно занимающиеся регулярными пассажирскими перевозками, могут лишиться права работать на рынке транспортных услуг за систематические нарушения правил дорожного движения. Ранее такая норма касалась только водителей, работающих по трудовому договору с перевозчиками.

Важная инициатива, предусматривающая поправки в закон «О некоторых вопросах регулирования отношений в области градостроительной деятельности на территории Ставропольского края», устанавливает единые требования к определению границ прилегающих территорий. Принятое решение поможет муниципалитетам эффективнее решать вопросы, связанные с содержанием территорий возле объектов торговли и сферы обслуживания.

Дума расширила перечень приоритетных направлений инвестиционной деятельности в крае на 2021-2025 годы. Теперь в него входят повышение безопасности транспортной отрасли, развитие возобновляемых источников энергии и отрасли растениеводства, строительство и реконструкция спортивных объектов и развитие инфраструктуры агропромышленных парков. Появление новых приоритетов создаст предпосылки для привлечения инвестиций и решения социально-значимых проблем.

Краевые парламентарии продолжают работать над установлением межпарламентского взаимодействия. На заседании единогласно поддержано решение о заключении соглашения о сотрудничестве с законодательным собранием Севастополя. Дата подписания будет определена в ближайшее время.

В рамках заседания министр труда и социальной защиты Ставропольского края Елена Мамонтова представила депутатам проект закона, устанавливающего величину прожиточного минимума пенсионера в Ставропольском крае на 2021 год, который рассчитывается в соответствии с Правилами, утвержденными Правительством РФ. Величина прожиточного минимума для пенсионеров на Ставрополье составит 8297 рублей.

Спикер регионального парламента Геннадий Ягубов представил нового коллегу по депутатскому корпусу. Им стал председатель сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива «Новокавказский» Владимир Дорошенко, избранный на дополнительных выборах по одномандатному избирательному округу №2.

Кроме того, депутаты приняли ряд решений, в числе которых - назначение мировых судей, внесение изменений в порядок формирования Молодежного парламента при Думе Ставропольского края, вопросы организации эпизоотического и ветеринарного благополучия, наделение муниципальных образований отдельными полномочиями и другие.

Наталья МАКАГОНОВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
8 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.