Вы здесь

СВЯЗЫВАЕМ СУДЬБЫ. СОГРЕВАЕМ СЕРДЦА

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

  Такой двойной девиз написан на одном из высоких бортов Ледового катка ставропольского парка Победы. И сейчас, в наше очень непростое для России время он особенно важен. Ведь моральная поддержка нужна и воинам, защищающим на Донбассе наше Отечество, и всем нам, переживающим за них и помогающим им, чем только можем. Как раз такую большую поддержку оказывает ставропольцам, а также тем, кто приехал в край, спасая свои семьи от неонацистов, своей круглогодичной работой (без выходных и проходных) коллектив наших парков культуры и отдыха Победы и «Центрального». 
  Начало года выдалось достаточно теплым, бесснежным, ветреным, но богатым на события. Никуда ведь не денешь самые любимые народом новогодние и рождественские каникулы с их гуляньями, святками, колядками… А в наши парки в канун Нового года нагрянул десант сказочных зимних персонажей – Дедов Морозов и Снегурочек, который проинспектировал готовность любимых мест отдыха горожан к зимним праздникам. И начали они свою работу с Ледового катка, на площадке перед которым развернулось красочное театрализованное представление с участием символа 2023 года – Водяного Кролика. Кроме того, здесь же можно было приобрести у народных умельцев оригинальные новогодние подарки. «Инспекторы» проехались по аллеям парка Победы на сказочном паровозике (а это как-никак более 40 километров), посетили работающие аттракционы, зоопарк, аквапарк, прошлись хороводом у главной елки, - и остались очень довольны увиденным. А в парке «Центральном» побывали еще и на танцевальных вечерах на массовом поле. 
  Новогодние и рождественские каникулы запомнились массой веселых и увлекательных мероприятий. Потом в парках прошла акция, посвященная 80-летию освобождения Ставрополя и края от немецко-фашистских захватчиков. Символично, что она совпала с 80-летием прорыва блокады Ленинграда.
  А в конце января, в День российского студенчества (Татьянин день) опять-таки на Ледовом катке парка Победы состоялся традиционный спортивно-творческий фестиваль. В нем участвовали студенты 18-ти колледжей, техникумов, училищ, институтов, академий, университетов краевой столицы. Команды соревновались в трех номинациях: «Дефиле на льду», «Ледовое побоище» и «Лучшая группа поддержки». Драйв, позитив, громкая музыка и веселье. Несмотря на то, что история Дня Татьяны уходит своими корнями в далекое прошлое, традиции сохранились и по сей день. Награды по итогам фестиваля победители получили из рук руководителя Комитета культуры и молодежной политики администрации города Ставрополя Николая Головина и руководителя Центра молодежных инициатив «Трамплин» Дмитрия Сакичева.
  Первые дни февраля уже порадовали ставропольцев, особенно ребятню, свежим снежком. Ну а парки, как и весь краевой центр, все Ставрополье, да и вся Россия уже вовсю готовятся к знаковому для страны празднику – Дню защитника Отечества. Так, знаменитый наш Государственный казачий ансамбль песни и танца «Ставрополье» подготовил программу, которая называется «О подвиге, о славе, о любви». Она о наших героях – о тех, кто сейчас на полях сражений воюет против неонацистов. Как поется в клипе ставропольского композитора Олега Карпенко, который он недавно записал вместе с ансамблем «Ставрополье»: «Россию не согнуть, Россию не сломать!».
 

 

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
2 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.