Вы здесь

НАС НЕ ДОГОНЯТ?

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

В стране продолжается конкурс за звание национального символа России в 2021 году. «Город России» - национальный всероссийский проект, направленный на выбор наиболее значимого, узнаваемого и символичного российского города с помощью голосования интернет-пользователей.

На сайте проекта представлено множество интересных сведений об истории и культуре городов, собраны уникальные фотографии и описания самых известных достопримечательностей и памятников русской архитектуры. Респондентам предлагается из всех крупных административных центров России выбрать город, обладающий неповторимым историческим и культурным наследием, достойный стать национальным символом. Напомним, что конкурс имеет девятилетнюю историю, и за все эти годы его победителями становились Смоленск, Чебоксары, Хабаровск, Севастополь, Магас, Пенза, Владикавказ. Причем в прошлом году с результатом в 111 тысяч голосов Ставрополь занял пятое место. И вот...

Новое голосование стартовало на сайте https://город-россии.рф в начале года, и мы снова боремся за громкий титул. Причем, как показывают предварительные 20 недель голосования, наш город делает это вполне успешно. За краевую столицу уже оставлено около 80 тысяч голосов. Однако расслабляться рано! Соперники дышат в спину. За Курск, например, проголосовало более 72 тысяч человек. И чтобы уверенно оторваться от конкурента, необходимо активно поддерживать своего конкурсанта на протяжении всего года!

Условия прежние: голосовать можно не более одного раза в сутки, регистрация не требуется. Данные о текущем результате голосования обновляются в режиме реального времени. Голосовать нужно до 30 декабря 2021 года. И тогда наш город может стать достойным примером по уровню развития инфраструктуры, благоустройства, социального комфорта и красоты.

Тем более когда нам есть что продемонстрировать нашим соотечественникам и чем гордиться. Ведь в Ставрополе 61 благоустроенный сквер, в 2021 году появится еще шесть новых зон для семейного отдыха. Пять из них - в рамках программ, основанных на местных инициативах: урочище родника «Корыта», территория, прилегающая к зданию Дома детского творчества Октябрьского района по ул. Гоголя, 36, скверы по ул. Доваторцев, 66/1, на пересечении улиц Азовской и переулка Можайского и на пересечении улиц Ломоносова и Лермонтова. А сквер на пересечении улиц Чехова и Мимоз украсит краевую столицу в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

К тому же в рамках этого проекта на сайте https://26.gorodsreda.ru/ стартовало рейтинговое голосование за выбор территории, которая будет благоустроена в краевой столице в 2022 году. В голосовании участвуют три общественные территории Ставрополя: бульвар на улице Ивана Щипакина, сквер с фонтаном на улице Ленина и сквер в районе стоматологической поликлиники на улице Руставели.

Все они вошли в список участников по итогам сбора предложений от горожан, который состоялся в начале года. За время реализации проекта с 2017 года удалось благоустроить 10 общественных территорий и 34 двора.

Марина КАНДРАШКИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.