Вы здесь

МЕСЯЦ МАЙ В «ПЯТИГОРСКОМ НАРЗАНЕ»

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Нынешний последний весенний месяц ознаменовался сразу и несколькими праздниками, и знаменательными событиями, которые были торжественно отмечены как в России, на Ставрополье, так и, конкретно, в одном из самых лучших санаториев страны – «Пятигорском нарзане».
Многопрофильная клиническая здравница «Пятигорский нарзан» (ООО «Машук»), расположенная на склоне горы Машук, привлекает не только прекрасными климатическими условиями, роскошным интерьером здания, комфортностью номеров, мощной клинической базой, собственной радоновой лечебницей, вкуснейшим ресторанным диет-питанием, живой музыкой по вечерам, но и особой аурой доброжелательности, сердечности и гостеприимства. За все это гости, приехавшие из разных регионов России, а также из-за рубежа, говорят большое спасибо дружному и сплоченному коллективу, которым более полутора десятка лет руководит Почетный гражданин России, Почетный гражданин и Герой труда Ставропольского края, председатель Ставропольского регионального отделения «Союза женщин России», депутат городской Думы Пятигорска Татьяна Арсентьевна Чумакова.
Здесь все уникально, и прежде всего – современнейшая медицинская база, включающая в себя 18 программ лечения, в том числе: «Здоровые суставы», «Реабилитация после COVID‑19», «Неврология», «Мужское здоровье», «Здоровье позвоночника», «Женское здоровье», «ЛОР-программа» и другие. А профессионализм медиков великолепно сочетается с высоким уровнем сервиса, комфорта, досуга. Вот и майские праздники, начиная с Первомая – Дня Весны и Труда, проходят в санатории всегда так, что надолго запоминаются и отдыхающим, и самому коллективу.
Два вечных символа – Весна и Труд
С давних времен слово Весна олицетворяло всегда возрождение и обновление природы и всего живого на Земле. А Труд, как известно, сделал человека Человеком. И в данном случае, труд – главная составляющая жизни Татьяны Арсентьевны Чумаковой, ее большой семьи и коллектива. Причем, труд и профессиональный, и общественный. Невозможно себе представить, как эта удивительная женщина все успевает. Откуда у нее берутся силы руководить крупным современным санаторием, заниматься одновременно благотворительностью, общественной деятельностью, быть заботливой матерью, бабушкой, опорой и поддержкой большой семьи. А еще быть всегда привлекательной, обаятельной, внимательной к людям и доброй. «Именно доброта, – говорит Татьяна Арсентьевна, – а не красота спасет мир!». И эти ее очень важные слова звучат естественно и убедительно, так как подтверждаются реальными делами. И самое главное, в сферу своей многогранной деятельности Чумакова активно вовлекает всех, кто ее окружает. Поистине, это у нее Дар Божий.
В первой декаде мая состоялся главный праздник христианской православной церкви – Светлое Христово Воскресение (Пасха). Православные всего мира, в том числе, конечно, и России, отмечали его торжественно и с любовью ко Всевышнему. Ведь Пасха – это символ воскресения не только Иисуса Христа, но и каждой души христианина. В храмах проходили праздничные службы, люди дарили друг другу освященные в церкви крашеные яйца и пасхальные куличи. И, конечно, для женщины, живущей по Божьим законам, какой является Татьяна Арсентьевна Чумакова, для ее семьи, коллектива и соратников по общественной работе, этот великий православный праздник очень много значит. Татьяна Арсентьевна всегда помогала и помогает церквям Ставрополья во всех богоугодных делах. И одним из важнейших принципов в ее жизни и общественной деятельности является всемерная поддержка всех традиционных российских религий и уважение всех национальностей. Только один факт. В этом году сотрудники санатория «Пятигорский нарзан» испекли семь тысяч (!) пасхальных куличей, которые развезли как подарки по всему Ставропольскому краю, и обязательно – нашим бойцам на передовой.
Поклонимся великим тем годам
В мае по всей планете звучат победные марши и песни военных лет. День Победы – самый главный, всенародный, священный праздник россиян. В нем – боль и слезы, радость и безмерная гордость за героев-­победителей в Великой Отечественной вой­не. Девятого мая на Красной площади Москвы прошел Парад Победы, посвященный 79‑й годовщине Победы. В нем приняли участие 30 парадных расчетов, 61 единица мощной боевой техники, авиационная часть – «Русские витязи» и «Стрижи» – завершила парад. Кадры, за которыми следил весь мир.
По доброй традиции в канун Дня Победы в ресторане клинического санатория «Пятигорский нарзан» накрыли праздничные столы для ветеранов и тружеников тыла. Их, как всегда, поздравляли с Днем Великой Победы, дарили памятные подарки. Для них со сцены зала звучали фронтовые песни. Много добрых слов услышали ветераны от генерального директора здравницы Татьяны Арсентьевны Чумаковой, от сотрудников санатория и от многочисленных гостей.
Но не надо думать, что о ветеранах ВОВ здесь вспоминают только по праздникам. Ничего подобного. Коллектив «Пятигорского нарзана» постоянно помогает ветеранам и с лечением, и с медикаментами. Каждый день, из года в год им привозят из санатория горячие обеды. В нарядном холле корпуса здравницы, как и на всех этажах, можно увидеть фотографии воинов-­героев. Это, можно сказать, своеобразный «Бессмертный полк». Как сказал кто‑то из великих: «Пока жива память, живы и мы». А на самом видном месте первого этажа висит портрет прадеда большой семьи потомственных казаков Чумаковых – генерал-­майора Михаила Ивановича Чумакова. Он был начальником Северо-­Кавказского треста военных конных заводов, дружил с маршалом Советского Союза Семеном Михайловичем Буденным, который всегда был самым почетным гостем семьи.
Тут нужно обязательно сказать, что уже третий год, когда Россия ведет специальную военную операцию на Донбассе, в «Пятигорском нарзане» проходят полноценное лечение и восстановление раненые бойцы СВО и их семьи. За это время коллектив санатория, возглавляемый Чумаковой, участвуя во всероссийской акции «Посылка солдату», отправил на передовую более 100 тонн гуманитарной помощи на общую сумму в несколько десятков миллионов руб­лей. А по линии «Союза женщин России» Татьяна Арсентьевна привлекла многих ставропольчанок к акции «Узелок Победы». В ее рамках они вяжут маскировочные сети для танков и артиллерийских орудий. Особое внимание уделяется также вдовам и родителям погибших воинов, которые проходят в здравнице реабилитацию.
Поддержка курса главы страны
Огромное по значимости для всей России (да и для всего мира) событие тоже пришлось на нынешний май. Это инаугурация Президента Российской федерации Владимира Владимировича Путина, который принес присягу многонациональному народу России. Инаугурация ознаменовала начало пятого срока Владимира Путина на посту Президента России.
У всех, кто работает в «Пятигорском нарзане», как и, естественно, у генерального директора санатория свое – особое отношение к личности и деятельности Владимира Владимировича Путина. В книге о Татьяне Чумаковой «Бьется сердце для людей», которая вышла в свет в 2022‑м году, приводятся тексты нескольких писем, которые не раз в эти годы отправлялись в Кремль. В них говорится, что весь коллектив клинического санатория «Пятигорский нарзан» единодушно и горячо одобряет политику главы государства, восхищаясь трудолюбием Президента, его глубинным знанием жизни, вниманием к людям, умением охватить множество тем и проблем, везде побывать, все увидеть собственными глазами.
Удивительно, но факт. В честь Дня рождения Президента Путина 7 октября в «Пятигорском нарзане» устраивают праздник для коллектива и отдыхающих. Перед входом в санаторий всегда вывешивается большой баннер, где написано: «С Днем Рождения, Владимир Владимирович!». Рядом с большим портретом Президента России фотография коллектива здравницы с Почетной грамотой В. В. Путина, которая была вручена генеральному директору и сотрудникам санатория за высокие успехи в деле здравоохранения. С творческой программой выступает народный казачий ансамбль «Веселуха» «Пятигорского нарзана». И затем всех приглашают за праздничные столы, накрытые в фойе санатория.
Патриот России и интернационалист
Татьяну Арсентьевну Чумакову нередко называют пламенным патриотом России и настоящим интернационалистом. И это вовсе не преувеличение. Крепкие узы дружбы связывают коллектив санатория с республиками Северного Кавказа. Из великого множества примеров приведем один. Услышав, что в Дагестане от рук бандитов мученически погиб младший лейтенант полиции Магомед Нурбагандов, посмертно удостоенный звания «Герой России», она пригласила отца и мать героя отдохнуть в своей здравнице. А детям лейтенанта теперь к каждому празднику передает одежду и сладости. Своим чутким материнским сердцем Татьяна Арсентьевна разделила с родителями героя боль невосполнимой утраты. А Нурбагандовы, приехав в Пятигорск, преподнесли Чумаковой ковер ручной работы с ее портретом и дарственной надписью.
На сегодняшний день Татьяна Арсентьевна, пожалуй, самая известная женщина на Кавминводах, удостоенная за свой большой стаж работы в сфере гостеприимства огромным количеством наград! Вот и в 2024‑м году она уже награждена орденами, медалями, почетными знаками, дипломами, сертификатами и грамотами. И среди них особенно выделяются памятная медаль «Патриот России» и серебряный знак «Ветеран боевых действий».
А на днях Татьяна Арсентьевна Чумакова отметила, как всегда с семьей и коллективов ООО «Машук» свой День рождения. И получила просто огромное количество поздравлений.
Уважаемая Татьяна Арсентьевна! Редакция «Ставропольских ведомостей» от души присоединяется к настоящему большому хору поздравивших Вас с Вашим личным праздником.
 

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
9 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.