Вы здесь

Ледовая школа открылась в Ессентуках

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

В Ессентуках открылась школа зимних видов спорта «Наследие». Соглашение о строительстве объекта было подписано летом 2020 года между Ильей Авербухом и губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым.
- В чем главная уникальность этого проекта для нашего города? Помимо того, что мы имеем не только комплекс и лед высочайшего класса, мы получили самое главное - компетенцию. Нашими детьми будут заниматься профессионалы высочайшего класса. Все ключевые факторы сошлись в Ессентуках: хороший комплекс, великолепный преподавательский состав. И я уверен, что скоро наши спортсмены будут передавать привет Ессентукам с мировых пьедесталов почета, - поделился с журналистами глава курорта Александр Некристов.
Ессентукская ледовая арена первая на Ставрополье, где юные чемпионы будут заниматься бесплатно под руководством именитых тренеров. Отбор спортсменов в секции фигурного катания и хоккея проходил с апреля по июнь текущего года, а уже в июле маленькие ессентучане приступили к тренировкам.
- Можно призывать с билбордов заниматься спортом, а можно строить спортивные объекты. Сейчас в ессентукской школе будут тренироваться 500 ребят в секциях фигурного катания и хоккея. Мы работаем на качество. С детьми будут заниматься мастера спорта, чемпионы всероссийских, европейских и мировых чемпионатов. Сейчас двери открыты всем, но надо понимать, что школа не резиновая. Но возможность проявить себя будет абсолютно у всех. А дальше уже упорный, каждодневный труд, который обязательно даст результат, - рассказал Илья Авербух.
На торжественном открытии «Наследия» в Ессентуках жители города и гости курорта впервые увидели ледовое шоу Ильи Авербуха «Щелкунчик и мышиный король». Это новое прочтение сказки Гофмана, которое удивило уже ни один город художественностью образов, мастерством фигуристов и режиссерской работой. В главных ролях Олимпийские чемпионы Дмитрий Соловьев и Екатерина Боброва, которые высоко оценили качество ледового поля и саму атмосферу нового комплекса.
Для справки: Школа зимних видов спорта «Наследие» - сеть спортивных центров подготовки детей и взрослых, создана и работает под непосредственным руководством Ильи Авербуха. Направления подготовки: фигурное катание и хоккей. В тренерский коллектив входят мастера спорта, члены сборной России, участники и призеры чемпионатов Европы и мира. Сейчас в системе школы три центра: один из них уже работает в Симферополе, второй - теперь в Ессентуках. Также в ближайшее время ожидается открытие третьей ледовой арены - в Ставрополе.
Школа в Ессентуках построена в уютном сквере на пересечении улицы Коломийцева и Суворовского шоссе. Это быстровозводимый комплекс, который отвечает государственному стандарту подготовки спортсменов и проведения соревнований. Размеры здания: 80х40 метров, высота потолка - 16 метров. Для размещения зрителей в комплексе имеется мобильная трибуна на 800 мест. Административно-бытовой комплекс включает раздевалки, тренерские, кабинеты и спортивные залы для занятий хореографией, ОФП и т.д.
Марина Андреева.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.