Вы здесь

ВПЕРЕДИ МНОГО РАБОТЫ!

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Накануне состоялось первое заседание Ставропольской городской Думы восьмого созыва, на котором спикером был единогласно избран Георгий Колягин.

По регламенту открыл заседание и вел его до момента избрания председателя Думы глава краевой столицы Иван Ульянченко. В заседании также участвовали зампред краевого правительства Игорь Бабкин, прокурор города Ставрополя Олег Шибков, председатель контрольно-счетной палаты города Марина Колесова, председатель избирательной комиссии города Ставрополя Вадим Филиппченко, первый заместить главы администрации краевой столицы Дмитрий Семенов, главы администраций районов краевого центра Алексей Ломанов, Александр Красношлык и Александр  Грибенник.

Глава Ставрополя Иван Ульянченко поздравил новый созыв депутатского корпуса с избранием и отметил, что впереди – большая работа, направленная на дальнейшее социально-экономическое развитие краевой столицы и повышение уровня благосостояния ее жителей. Добиться поставленных задач можно только совместными действиями. Градоначальник также напомнил, что уже скоро предстоит рассмотрение главного финансового документа - бюджета, по которому городу предстоит жить в 2022 году. Он пожелал депутатам правильных решений и интересных идей.

Вадим Филиппченко рассказал, сколь объемная работа была проделана в ходе завершившейся избирательной кампании, и озвучил итоги выборов 17-19 сентября 2021 года. В краевом центре в них приняли участие  70,9% от списочного состава избирателей. «Единая Россия» с результатом 62,26% голосов одержала победу. Таким образом, 27 мандатов в Ставропольской городской Думе достались представителям «Единой России», по одному – у КПРФ, ЛДПР и справедливороссов. Председатель городского избиркома пожелал депутатам с честью исполнять свой долг, и чтобы Ставрополь продолжал оставаться городом на высоте.

Далее по регламенту была сформирована счетная комиссия, утвержден бюллетень для тайного голосования, определена кандидатура на должность председателя Ставропольской городской Думы – Георгия Колягина. За него депутаты проголосовали единогласно. Георгий Колягин, который стал председателем уже в третьем созыве подряд, поблагодарил коллег за высокое доверие и нацелил на совместное решение задач, которые поставлены избирателями. Он выразил уверенность в том, что работа с администрацией города будет и впредь строиться конструктивно и эффективно на благо жителей Ставрополя. 

В рамках повестки дня были также выбраны первый зампред Ставропольской городской Думы – Евгений Пятак, заместители – Геннадий Тищенко, Николай Щипачев и Александр Куриленко, сформированы составы комитетов, выбраны председатели и замы в них.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
14 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.