Вы здесь
ЖИЗНЬ С ДЕКАБРЯ
Сообщение об ошибке
Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/98634/st-vedomosti.ru/themes/bartik/images/bg.jpg).
КАКИЕ ПЕРЕМЕНЫ БУДУТ ЖДАТЬ РОССИЯН С ПРИХОДОМ ПЕРВОГО МЕСЯЦА ЗИМЫ
Пеня на налог
Со второго декабря начнут набегать пени тем, кто не успел оплатить налог на имущество физических лиц, транспортный налог и земельный за 2015 год.
За каждый календарный день просрочки пени будут составлять в размере 1\300 от действующей ключевой ставки Банка России. Налог на имущество физических лиц в этом году будет рассчитан, исходя из двух вариантов налоговой базы: инвентаризационной или кадастровой стоимости объектов недвижимости. С 2015 года в 28 регионах в качестве налоговой базы установлена кадастровая стоимость. В остальных - сохранился старый порядок исчисления налога на имущество физических лиц. На новый порядок они должны будут перейти по решению региональных администраций до 2020 года.
Шуба с чипом
Продавцы шуб и других изделий из натурального меха обязаны пометить свой товар чипами - контрольными (идентификационными) знаками - до 5 декабря включительно. Товары без них начнут изымать из продажи. Таким образом, окончательно запрещен оборот немаркированных изделий из натурального меха. Напомним, что маркировку для шуб в России и в странах Евразийского экономического союза ввели с 12 августа 2016 года.
Кодекс об административных правонарушениях за продажу товаров без маркировки предусматривает наказание: штраф от 5 тысяч до 10 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и от 50 до 300 тысяч рублей для компаний. Пометить надо даже те изделия из меха, которые были закуплены магазинами до 12 августа. Собственно, для них и установлен «час Х» - 5 декабря.
Отметим, что в следующем году маркировку планируется распространить на другие категории товаров.
Недвижимость в одной системе
31 декабря истекает срок, в течение которого для ведения государственного кадастра недвижимости могут применяться установленные в отношении кадастровых округов местные системы координат.
Об этом говорится в Федеральном законе от 23 июля 2013 г. N 250-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости».
Предназначение закона кроется в формировании полного и качественного источника информации об объектах недвижимости. Поэтому для создания единого реестра отпадает необходимость одновременного существования местной системы координат и государственной. Кроме того, ранее геодезисты и геологи отмечали, что местная система координат сложна в применении и недостаточно усовершенствована. Задачей перехода к государственной системе координат является повышение качества сведений, содержащихся в ЕГРН, поэтому отрицательного влияния на население оказано не будет, отмечают эксперты.
Наталья МАКАГОНОВА.

Архив материалов
РЕКЛАМА
AdvertisementРЕКЛАМА
РЕКЛАМА В ГАЗЕТЕ
35-24-01
ved-v7@mail.ru
Добавить комментарий