Вы здесь

ЖИТЬ В СТАВРОПОЛЕ СТАНЕТ УЮТНЕЕ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

В минувшем году в Ставрополе активными темпами велось жилищное строительство. За счет различных источников финансирования в эксплуатацию введены жилые дома общей площадью около 525 тысяч квадратных метров.

Стоит отметить, что особое внимание в прошедшем году было уделено строительству и реконструкции объектов социальной сферы города. В эксплуатацию введены три детских сада и одна школа, а летом этого года в краевом центре появится еще одно среднее образовательное учреждение - на 807 мест.

Кроме того, была проведена работа по разработке проектной документации для реализации таких социально значимых объектов, как строительство детских дошкольных учреждений, средней общеобразовательной школы на 1000 мест в Юго-Западном районе и физкультурно-оздоровительного комплекса. На сегодняшний день разработаны документы, согласно которым уже в этом году планируется реконструкция площадки для летних видов спорта в районе «Пионерского пруда», а также постройка очередного футбольного поля с современным покрытием.

Если продолжать говорить о спортивных объектах,то в Ставрополе завершается строительство современного плавательного бассейна со спортзалом, проводимое за счет частных инвестиций.

Актуальной темой остается благоустройство городских территорий. Разработан проект сквера в районе проспекта Безымянного, планируется выполнить работы по благоустройству 53 квартала. Утверждены три проекта планировки территорий, что в свою очередь поспособствует созданию благоприятных условий для жизни горожан, обеспечит развитие инженерной, транспортной и социальной инфраструктур с учетом охраны объектов культурного наследия и природных ресурсов.

Благодаря реализации администрацией города документов территориального планирования и градостроительного зонирования в Ставрополе прекратилась точечная застройка.

Также усилена работа по борьбе с самовольным строительством, в суды различных юрисдикций направлено более 50 исков, в том числе о признании строений самовольными и их сносе, о приведении объектов в соответствие с требованиями разрешительной документации.

Представителями строительной отрасли города совместно с комитетом градостроительства администрации Ставрополя выработана единая позиция по созданию благоприятных условий для проживания горожан. Для этого на заседании Общественного совета строителей при администрации города было принято решение о создании Фонда развития социальной инфраструктуры города Ставрополя. Средства Фонда направят на строительство соцобъектов, с дальнейшей передачей их в муниципальную собственность города. Это позволит обеспечить краевой центр необходимой социальной инфраструктурой, в том числе и за счет использования внебюджетных источников.

Ирина ВАСИЛЬЕВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
6 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.