Вы здесь

Рио-де-Жанейро не за горами

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

19.06.2013
Рио-де-Жанейро не за горами


В краевом центре обсудили подготовку к Олимпиаде 2016 года
Подготовку ставропольских спортсменов к XXXI летней Олимпиаде, которая в 2016 году состоится в Бразилии, обсудили на заседании коллегии министерства физической культуры и спорта края.
Собравшиеся - члены коллегии, сотрудники министерства физической культуры и спорта СК, руководители органов управления отрасли муниципальных районов и городских округов, федераций по видам спорта и детско-юношеских спортивных школ - сошлись во мнении, что начинать подготовку к бразильским Играм, которые пройдут лишь через три года, надо уже сейчас.
Было отмечено, что на базе Межведомственного центра спортивной подготовки удалось собрать практически всех ведущих спортсменов края по приоритетным видам. Таким, как легкая и тяжелая атлетика, дзюдо, прыжки в воду, плавание, бокс, триатлон, тхэквондо. В МЦСП занимаются 65 атлетов, которые входят в национальные сборные в своих возрастах. Среди них есть как именитые мастера, так и подающая большие надежды молодежь. По оценкам специалистов, отправиться через три года на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро имеют шанс около двух десятков ставропольских спортсменов.
- Наша главная задача - удержать перспективных ребят на Ставрополье, чтобы они защищали честь края на крупнейших соревнованиях и впредь, - подчеркнул министр физической культуры и спорта СК Александр Гребенюк. - Стратегия олимпийской подготовки должна быть нацелена на дальнейшее развитие и сохранение достижений в наиболее успешных и традиционных для края видах спорта. В первую очередь это диктуется наличием человеческого потенциала - количеством талантливых спортсменов, тренеров и накопленным опытом подготовки.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет