Вы здесь

ЧТО ДАТЬ/ВЗЯТЬ СО ВЗЯТОЧНИКА?

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

За многомиллионые взятки и получение «подарков» в виде элитного автомобиля, снегоболотохода и автоприцепа  экс-министру строительства и архитектуры Ставрополья Алексею Когарлыцкому судом назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, штрафа в размере 50 миллионов рублей, а также запрета занимать должности государственной и муниципальной службы сроком на 3 года.

Бывший министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий признан виновным в совершении семи преступлений: получение взятки, в том числе одно приготовление к получению взятки, злоупотребление должностными полномочиями и  превышение должностных полномочий.

Как сообщили в СУ СКР по СК, следствием и судом установлено, что с 2017 года по 2019 год Когарлыцкий, вступив в сговор с заместителем председателя правительства Ставропольского края Александром Золотаревым, получил взятку на общую сумму более 63 миллионов рублей. Деньги были получены от представителей коммерческих организаций за покровительство при реализации государственных контрактов по строительству трех объектов медицинских учреждений в городе Ставрополе.

Кроме того, с декабря 2017 по март 2018 года чиновник подписал справки о стоимости выполненных работ и затрат одной из фирм по государственному контракту на строительство объекта «Легкоатлетический манеж», а именно - на оплату вентиляционного оборудования и спортивного покрытия пола, монтаж которых не был осуществлен, а стоимость материалов была значительно завышена. Противоправными действиями чиновника государству был причинен ущерб на общую сумму свыше 14 миллионов рублей.

После чего  Когарлыцкий  организовал и руководил исполнением своим заместителем Иваном Якимовым должностного преступления. Якимов  подписал не соответствующие действительности документы по вводу в эксплуатацию незавершенного строительного объекта «Легкоатлетический манеж». В результате чего подрядчику были оплачены выполненные строительные работы в размере более 19 миллионов рублей.

Также, в декабре 2017 года Когарлыцкий знал, что заключен государственный контракт на выполнение инженерных изысканий и разработку проектной документации по объекту «Строительство нового корпуса государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ставропольского края «Краевая детская клиническая больница» на сумму свыше 17 миллионов рублей. При этом он заключил дополнительное соглашение, согласно которому объем работ был увеличен на сумму свыше 1 миллиона 700 тысяч рублей. Эти деньги были якобы нужны  для разработки проектной документации на строительство теплого перехода, соединяющего новый и существующий корпуса.  Хоты в основном контракте уже было предусмотрено наличие такого перехода. Данные денежные средства были перечислены на счет организации, что повлекло за собой хищение бюджетных средств.

В 2019 году чиновник получил от своих знакомых, в интересах которых он действовал, денежные взятки на общую сумму 1 миллион рублей, а также  технику на общую сумму более 9 миллионов 600 тысяч рублей - автомобиль «Porsche Cayenne S», снегоболотоход и автоприцеп.

В ходе предварительного следствия следователем проведено более 50 обысков, допрошено свыше 100 свидетелей, арестовано имущество обвиняемого на сумму более 20 миллионов рублей.

Приговором суда Алексею Когарлыцкому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, штрафа в размере 50 миллионов рублей, а также запрета занимать должности государственной и муниципальной службы сроком на 3 года.

Уголовное дело в отношении бывшего заместителя председателя правительства Ставропольского края Александра Золотарева, обвиняемого в совершении пяти преступлений (получение взятки, подстрекательство к превышению должностных полномочий) и бывшего заместителя министра строительства и архитектуры Ставропольского края Ивана Якимова, обвиняемого в превышении должностных полномочий, находится на рассмотрении в суде.

Марина Андреева.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
6 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.