Вы здесь

ЦЕНТР ДЛЯ ТАЛАНТЛИВЫХ ДЕТЕЙ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Северо-Кавказский федеральный университет при поддержке министерства образования Ставропольского края открывает для школьников Специализированный учебный научный центр. Учиться в нем смогут талантливые старшеклассники. Помимо обычных уроков их ждут исследовательские проекты под руководством ведущих ученых вуза.

Специализированный учебный научный центр (СУНЦ) СКФУ - это профильная школа нового типа. Здесь старшеклассники будут не просто более углубленно изучать школьную программу, а выходить за ее пределы.

- СУНЦ - это начальная ступень подготовки высококвалифицированных кадров для инновационного развития России. Это платформа для будущих молодых исследователей, которых очень ждут в отечественной науке, - говорит врио ректора СКФУ Дмитрий Беспалов. - Школьники здесь будут изучать материал вузовского уровня. Им будут предлагать задания, которые учат думать, анализировать и размышлять, экспериментировать, пробовать и находить новые, нестандартные решения, а не действовать по шаблону.

- Данная платформа действительно является той отправной точкой, которая поможет ребятам, заинтересованным в развитии научной деятельности и готовым расширять горизонты отечественной науки, сделать первый шаг на пути к своей цели, - отметил министр образования Ставропольского края Евгений Козюра.

Обучение будет вестись в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами. На выбор учащимся предложат два профильных класса: физико- математический и биолого- химический. Они будут дополнительно заниматься научной и проектной деятельностью. Их наставниками выступят ведущие ученые вуза. Занятия будут проходить в специализированных классах и современных лабораториях СКФУ, что значительно расширит возможности учащихся для научных поисков и экспериментов. В стенах центра учеников подготовят к участию в олимпиадах и научных конкурсах разного уровня - от университетского до международного.

Школьникам будут созданы максимально комфортные условия учебы в новом учебном научном центре вуза. Занятия будут проходить в одном из учебных корпусов СКФУ в центре города Ставрополя. В распоряжении ребят -  научная библиотека вуза, столовые, бассейн, спортивные залы. Получать медицинскую помощь они смогут в медцентре университета. Иногородним ученикам предоставят места в общежитии квартирного типа. Все расходы на обучение, проживание и питание обучающихся университет берет на себя.

В этом учебном году вуз примет на обучение 50 талантливых десятиклассников. Отбор пройдет на конкурсной основе. Будут учитываться успеваемость кандидата и его достижения в олимпиадах, конкурсах, турнирах, соответствующих выбранному профилю обучения. Победители и призеры регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по общеобразовательным предметам зачисляются без прохождения индивидуального отбора.

Прием заявлений от родителей школьников начнется в середине июня (в зависимости от эпидобстановки). Уточнить информацию о поступлении можно по электронной почте npalieva@ncfu.ru.

Наталья Макагонова.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.