Вы здесь

ФЕСТИВАЛЬ ЦЕЛЕБНОЙ ГРЯЗИ

На Ставрополье пройдет уникальный фестиваль «Железная грязь», вошедший в ТОП-200 лучших туристских событий России в этом году. Подобные акции в странах Европы, Азии и Америки ежегодно собирают миллионы туристов. В России «Железная грязь» станет первым крупным фестивалем такого рода. Фестиваль включит в себя грязевую борьбу, танцы, гонки, боди-арт, конкурсы красоты и насыщенную культурную программу.

Наряду с «Железной грязью» в ТОП-200 вошел фестиваль «Курортные сезоны», а также «Шаляпинский сезон», который на протяжении 28 лет привлекает на свою площадку в музее «Дача Шаляпина» лучших оперных певцов со всего мира. Власти региона ставят в этом году амбициозные задачи по развитию событийного туризма. Ведь он приобретает значимость наряду с разработкой новых туристических маршрутов, развитием курортной инфраструктуры, благоустройством городов.

В общей сложности в 2019 году в регионе будет проведено 250 мероприятий для привлечения туристов. Например, фестиваль фейерверков, который пройдет в Ставрополе. На него приглашены ведущие пиротехники из Австрии, Италии, Греции, Великобритании и других стран. В Ессентуках пройдет Международный рок-фестиваль, который также представит выставки рэтро-автомобилей и байк-шоу.

В Календарь турсобытий включены мероприятия для туристов с самыми разными интересами. Это исторические реконструкции «Железные люди» и Кисловодский фестиваль в стиле исторического перфоманса, финал конкурса-премии современного уличного искусства и спорта «КАРДО» и традиционные соревнования по трофи-спринту; возрожденный курортный форум «Кавказская здравница», выставки, гастрономические фестивали и множество культурных мероприятий.

Отметим также, что в 2018 году ставропольские власти вместе с ведущими туроператорами разработали проект межрегионального туристского маршрута «Великий шелковый путь». Он будет включен в национальный проект «Экспорт услуг».

Тем временем, Ставропольский край в новогодние каникулы посетили более 55 тысяч туристов. Это на 10 процентов больше прошлогодних показателей.

Притоку туристов в регион способствовала насыщенная новогодняя программа в обновленных и украшенных к празднику городах. Она включила в себя интерактивные новогодние и рождественские праздничные мероприятия, народные гуляния с местным колоритом и приготовлением горячих угощений на холодном зимнем воздухе.

Фестиваль «Курортные Сезоны» объединил города-курорты Кавказских Минеральных Вод проведением целого ряда культурных, спортивных и развлекательных мероприятий в Ессентуках, Пятигорске, Кисловодске и Железноводске. Открылся он исторической реконструкцией средневекового боя в Железноводске с запуском тепловых аэростатов.

Затем фестиваль продолжился карнавалами, концертами и проездом уникального стилизованного ретро-поезда по маршруту Кисловодск - Пятигорск с историческим представлением и экскурсией по столице СКФО. Завершилась череда праздников гала-концертом с 3d-mapping инсталляцией.

Отметим, что Ставрополье традиционно входит в «золотую двадцатку» Национального туристического рейтинга. Сегодня города-курорты Кавминвод возрождаются, строятся новые санатории с высоким уровнем сервиса и широким спектром услуг, обновляются национальные парки, создаются новые туристические маршруты.

В прошлом году более 200 организаций презентовали туристский потенциал Ставрополья на различном уровне. Регион сотрудничает с российскими и зарубежными ассоциациями туризма, рекламирует курорты на федеральных телеканалах, а также продвигает туристические продукты региона в социальных сетях.

Наталья АЛЕКСАНДРОВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
5 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.