Вы здесь

УТОЧНИЛИ ФОРМУ СПЕЦПРОПУСКОВ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Важное новшество: оформление приложений к ранее выданным пропускам не требует от индивидуальных предпринимателей личного присутствия в администрации.

Губернатор Владимир Владимиров подписал постановление об уточнении формы специальных пропусков для передвижения в условиях режима самоизоляции. Согласно постановлению, ранее выданные спецпропуска подлежат переоформлению в срок до 24 апреля.

Уточненная форма предусматривает обязательное указание сведений о маршруте и времени передвижения. Если маршрут передвижения пролегает по территории двух и более муниципальных образований, а также более чем по пяти улицам (проспектам, переулкам и пр.) в границах одного муниципального образования, в спецпропуске будут указаны пять основных улиц (проспектов, переулков), составляющих преимущественную часть маршрута.

Если в течение дня гражданину требуется неоднократное передвижение, в спецпропуске должны быть указаны все временные интервалы. В отдельных случаях пропуск может содержать указание, что характер трудовой деятельности предполагает многократное передвижение в течение дня по территории населенного пункта, части или всего края.

Руководители организаций самостоятельно оформляют и выдают работникам спецпропуска нового образца, а списки работников направляют в администрацию своего муниципального образования.

Индивидуальные предприниматели к ранее выданным пропускам самостоятельно оформляют приложения, где указан маршрут и время передвижения работников по найму. При этом копии приложений направляются в администрацию муниципального образования для уведомления, и повторного проставления печати администрация не требует.

Необходимо также уточнить: если индивидуальный предприниматель выдает спецпропуск своему работнику впервые, в этом случае он обязан оформить его в соответствии с обновленной формой спецпропуска и заверить печатью администрации.

Спецпропуска, напомним, выдаются работникам организаций, индивидуальным предпринимателям и лицам, работающим по найму у индивидуальных предпринимателей, для следования к месту работы и перемещения по рабочим вопросам (если работа не приостановлена).

Лица, не состоящие в трудовых отношениях (студенты, безработные, неработающие пенсионеры и инвалиды, другие категории граждан), за получением спецпропуска обращаются в органы местного самоуправления напрямую.

Выдача спецпропуска по-прежнему не требуется, если гражданин покидает место проживания для обращения за неотложной медицинской помощью; за экстренной ветеринарной помощью; в случае следования к ближайшему месту приобретения продовольствия, лекарственных препаратов, товаров первой необходимости; для следования к (от) автостанции, ж/д вокзалу или аэропорту в день убытия или прибытия; а также в случае выноса бытовых отходов и выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания.

Наталья Макагонова.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
2 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.