Вы здесь

ТРУДОВОЙ СТАЖ В «ЦИФРЕ»

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

С начала 2020 года в России вводится электронная трудовая книжка – новый формат хорошо знакомого всем работающим россиянам документа.  На вопросы граждан об этом нововведении ответила управляющий краевым Отделением Пенсионного фонда Елена Долгова.

- Можно ли вести трудовую книжку, как раньше, в бумажном формате?

 

- Да, можно. Для этого необходимо подать работодателю соответствующее письменное заявление в произвольной форме до конца 2020 года. В таком случае трудовая книжка будет вестись и в старом, и в новом формате одновременно. Работодатель продолжит вести трудовую на бумаге и в том случае, если работник не подаст заявление до конца 2020 года.

 

- Все работники могут сохранить прежний формат трудовой книжки?

 

- Все, у кого трудовая книжка уже есть или появится до конца 2020 года, смогут сохранить ее в традиционном формате. Если человек устраивается на свою первую работу в 2021 году или позже, данные о его трудовой деятельности будут вестись только в электронном виде.

 

- Что делать с бумажной трудовой после перехода на электронную? Можно выкидывать?

 

- Если человек выбирает электронную трудовую книжку, это не значит, что бумажная трудовая перестает использоваться и теряет свою значимость. Необходимо сохранять бумажную книжку, поскольку она является источником сведений о трудовой деятельности до 2020 года. В электронной версии трудовой книжки фиксируются сведения начиная с 2020 года, а также о последнем кадровом мероприятии по состоянию на  31.12.2019.

 

- Как я смогу получить сведения из электронной трудовой книжки?

 

- Сведения из электронной трудовой книжки можно получить через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России и на Портале государственных услуг.

Информацию из электронной трудовой книжки можно будет получить также в бумажном виде, подав заявку: работодателю (по последнему месту работы); в территориальном органе Пенсионного фонда России; в многофункциональном центре (МФЦ).

 

- Какие гарантии, что все мои данные будут защищены?

 

- Информационная система ПФР аттестована в соответствии с действующим законодательством в области защиты персональных данных. Информация лицевых счетов фиксируется в распределенных системах хранения, что исключает риск потери данных.

 

- Как я предъявлю электронную трудовую книжку при устройстве на новую работу?

 

- Информация представляется работодателю либо в распечатанном виде, либо в электронной форме с цифровой подписью. И в том и в другом случае работодатель переносит данные в свою систему кадрового учета.

 

- В отличие от бумажной версии, в электронной трудовой книжке будет содержаться какая-то дополнительная информация?

 

- По составу данных обе книжки почти идентичны.

 

- В течение какого периода работодателю необходимо представлять сведения в Пенсионный фонд?

 

- В случаях приема на работу или увольнения сведения должны представляться не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа или распоряжения.

Сведения о других кадровых изменениях, например, о переводе сотрудника на новую должность или выборе работником формы трудовой книжки, передаются не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным.

 

- Если я нахожусь в декретном отпуске, как я смогу выбрать вариант трудовой книжки?

 

- Вы вправе подать соответствующее заявление в любое время по выходу на работу. А пока работодатель будет обязан вести наряду с электронной версией вашей трудовой книжки и бумажную.

 

- Если я решу оставить бумажный вид трудовой книжки, то при смене работодателя и устройстве на новую работу мне надо будет писать заявление заново?

 

- Право на дальнейшее ведение трудовой книжки в выбранном вами варианте сохраняется при последующем трудоустройстве к другим работодателям.

 

- В чем вообще преимущества электронной трудовой книжки, зачем на нее переходить, что мне это даст?

 

- Прежде всего, электронный вариант трудовой книжки позволяет работнику всегда иметь доступ к информации о своей трудовой деятельности. Минимизируются ошибки и неточности в сведениях, появляется возможность дистанционного оформления пенсий по данным лицевого счета без дополнительного документального подтверждения, получения ряда государственных услуг онлайн.

Наталья АЛЕКСАНДРОВА.

фото из открытых источников

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
15 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.