Вы здесь

ТОЧНОСТЬ, КАЧЕСТВО, ИНФОРМАТИВНОСТЬ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Медучреждения Ставрополья получают новое оборудование для лечения сердечно-сосудистых патологий. И не только.

Например, в этом году в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» современная медицинская техника закупается для регионального сосудистого центра краевой клинической больницы и первичного сосудистого отделения Ессентукской городской больницы.

Для этих двух медучреждений по нацпроекту планируется приобрести более 50 единиц «тяжелого» оборудования: ангиографического комплекса, два компьютерных томографа, навигационной установки, операционного микроскопа, ультразвуковых аппаратов для исследования сердца и сосудов, аппаратов ИВЛ, а также оборудование для ранней реабилитации.

Уже сегодня краевая больница получила 10 единиц медтехники. Это компьютерный томограф, микроскоп операционный, навигационная установка стереотоксическая в комплекте с принадлежностями, которая совместима с микроскопом и используется в операционной, комплекс диагностический для ультразвуковых исследований высокого класса с возможностью исследования брахиоцефальных артерий, выполнения различных видов эхокардиографии, а также реабилитационное оборудование.

В первичное сосудистое отделение в Ессентуках доставлены диагностический комплекс, реабилитационное оборудование для восстановления пациентов после инсультов – позволяет вернуть двигательную активность человека, координацию движения конечностей, бытовую деятельность и самообслуживание, при этом оценивает функциональные возможности пациента при помощи интерактивных программ.

«В прошлом году мы начали переоснащать медучреждения, оказывающие помощь при сосудистых катастрофах. Благодаря нацпроекту был открыт новый региональный сосудистый центр в Пятигорске.
В текущем году, помимо переоснащения первичного сосудистого отделения в Ессентуках и регионального сосудистого центра в Ставрополе, запланирована закупка и обеспечение лекарственными препаратами пациентов, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения, инфаркт миокарда, различные оперативные вмешательства на сердце и сосудах», - рассказали в региональном минздраве.

Отметим, что в 2020 году на реализацию проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» предусмотрено более 745 миллионов рублей, в том числе около 4 миллионов рублей – средства бюджета Ставропольского края.

Также на Ставрополье продолжается реализация регионального проекта «Развитие детского здравоохранения Ставропольского края, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям». Он предусматривает развитие профилактического направления в педиатрии, улучшение материально-технической базы детских поликлиник, оснащение новым медоборудованием.

Так, до конца года в детские поликлиники поступит 19 УЗИ-аппаратов экспертного класса. Первый такой аппарат на днях уже начнут использовать в Красногвардейской районной больнице.

Это современный ультразвуковой диагностический комплекс для точной ранней диагностики заболеваний органов у детей, в том числе новорожденных. Аппарат отличается высоким разрешением и контрастностью, благодаря чему повышается точность диагноза. У врача есть возможность в режиме реального времени сравнить результаты текущего и предыдущих УЗИ.

Высококлассное оборудование поступило в лечебное учреждение впервые, поэтому специалист, который будет работать на нем, прошел необходимое обучение. УЗИ-аппарат протестирован, и на этой неделе начинается его использование во благо маленьких пациентов.

Обновила парк аппаратуры для физиолечения и Новоселицкая районная больница. В медучреждение закуплены 9 аппаратов, которые пришли на смену устаревшему и выработавшему свой ресурс оборудованию, установленному еще 40 и 20 лет назад.

Теперь пациенты могут получать ультразвуковую, магнито-, УВЧ-терапию, дарсонвализацию, электрофорез на современном оборудовании.

Аппараты оснащены микропроцессорным управлением, которое исключает, в частности, использование привычных песочных часов, а также в случае каких-то сбоев аппарат сам отключится от электропитания, что обеспечивает большую безопасность для пациентов при проведении физиолечения.

Кроме того, больница получила современный ультразвуковой диагностический аппарат экспертного класса с четырьмя датчиками, который используется для точной ранней диагностики заболеваний всех органов детей, в том числе у новорожденных.

«Медучреждения планомерно ведут работу по улучшению материально-технической базы и оснащаются современным оборудованием как за счет средств краевого бюджета, фонда обязательного медицинского страхования, так и в рамках нацпроекта «Здравоохранение». В текущем году обновится оборудование в онкодиспансере, краевой больнице, Ессентукской городской больнице, в детских поликлиниках и медучреждениях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь», - отметили в министерстве здравоохранения Ставропольского края.

Наталья Макагонова.

Фото из открытого источника.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
6 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.